Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Наоборот, куча отзывов что работает именно на скорости 3.0...
У всех по разному, у кого на скорости 2.0, у меня например вообще работать не возможно с дисками на юсб 3.0 или висит или отключается и так далее. И кстати повторюсь у меня и h87 и z87 ситуация аналогичная , меняла все , кроме процессора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ole-9 У меня вот как раз тоже флешка 3.0 работает везде во всех портах 3.0 как 2.0, хотя на Р67 проблем не было - летела на скоростях 3.0, дрова на усб 3.0 стоят с диска, новее вроде нету, как только втыкаю винда сразу пишет мне внизу "типа устройство может работать быстрее воткините его в 3.0 порт и т.п." Представляю что будет если купить внешний диск скажем на 1Тб и на скорости 2.0 его заполнять - сколько же часов ждать........ Я лично за 2.5 года сидя на Р67 привык к 3.0 и обратно на 2.0 нехочу переходить, учитывая объемы современных данных, так что для меня это косяк, если новый биос пробелм не решит, то хз че делать - ехать менять мать что ли? Увидив такой косяк бабло то вернут, толку то - мне нужен рабочий комп с этой материнкой, а не деньги за мать................
ole-9 Ну что я могу сказать, у меня всё Ок, за исключением того, что оборудование не работает через юсб хаб, раньше, на z77 всё работало, пришлось от хаба отказаться, явно причина не в драйверах а в особенностях железа или биоса, да и Асус не спешит обновлять биос на многие модели... Я бы на твоём месте собрал бы полностью новый комп и даже не в корпусе, а на открытом стенде и проверил твой винт...
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
pawelt Тебе что, делать нечего? С какого перепугу биосы разные? Откуда ты эту инфу берёшь, самому не надоело ерундой заниматься? Хочешь купить С2, так в чём же дело, заказывай в европе, какой смысл здесь флейм разводить?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
zadolbator писал(а):
ole-9 Я бы на твоём месте собрал бы полностью новый комп и даже не в корпусе, а на открытом стенде и проверил твой винт...
Я уже предлагал такой вариант, так как мне такой вариант помог решить все мои проблемы.
Himik_15 писал(а):
pawelt А где инфа о том что биосы от С2 на С1 не подходят, косяк то в С1 поидее несущественный, не как в В2/В3 на Р67 в свое время.
Ну тут можно дать два ответа: первый ОНС, второй взято с потолка, проблема С1 давно известная и уже не 1 раз обговорена и да-же на этом ресурсе, чтоб её словить надо сильно постараться!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
ole-9 Ну что я могу сказать, у меня всё Ок, за исключением того, что оборудование не работает через юсб хаб, раньше, на z77 всё работало, пришлось от хаба отказаться, явно причина не в драйверах а в особенностях железа или биоса, да и Асус не спешит обновлять биос на многие модели... Я бы на твоём месте собрал бы полностью новый комп и даже не в корпусе, а на открытом стенде и проверил твой винт...
Что могу сказать, конечно попробовать можно. но две платы асус и гигабит все одинаково...
У меня много оборудования на 3.0 дело точно в портах или в процессоре , остальное я меняла уже ....
На отдельном контролере все отлично работает, плату я посмотрела перегибов нет...
Для примера ставлю с коротким шнурком докстанцию и 3тб винт, начинаю проверять, может вообще через 6 часов отключить, а может через 40 минут. Но со старыми hdd 80 гб лет 5 которые , как только ставлю файл например в 40 гиг перекачивать тут же отключается через 1-5 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
ole-9 писал(а):
Что могу сказать, конечно попробовать можно.
На всякий, может БП мало напруги выдает? Там грань тонкая, Бывает на 5 ровно глючит, а на 5.1 вольт все путем. хорошо бы приборчиком пометить что на усб выходит.. Прям чтоб и сама флешка была в это время подключена. Причем точка замера что бы поближе была.
На всякий, может БП мало напруги выдает? Там грань тонкая, Бывает на 5 ровно глючит, а на 5.1 вольт все путем. хорошо бы приборчиком пометить что на усб выходит.. Прям чтоб и сама флешка была в это время подключена. Причем точка замера что бы поближе была.
Не меняла только процессор ! остальное все до болтика и корпус правда тоже тот же был...
Флешку не больше 4гб форматни в фате и залей туда биос и будет тебе счастье
С 16гб флешки обновился вообще без проблем. Подскажите Z87 Pro умеет 3х пиновые корпусные вентиляторы регулировать,а то какие режимы не выбираю все на одной скорости молотит.
Ребят, может у кого была такая проблема: компьютер постоянно сам выходит из сна(не гибернации), ровно через 30 секунд, после того как его выключил, затем работает минуты полторы и опять сам в сон, через 30 сек просыпается и все по кругу.... Комп: z87-a, с сайта установил все драйвера, i7-4770, gtx770, ssd sams 840pro. Думал дело в винде, перепробовал штук 6 разных образов виндовс 7\8, везде такая же проблема. В событиях пишется: "источник выхода: нет данных". В электропитании стоит запрет на пробуждение, сетевухе тоже запрещено) Может кто знает как решить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
У меня вот как начал разгонять проц комп всегда стартует 2 раза, это вообще нормально на данных матерях? Шину не трогал вообще, только множитель и нарпуга на ядрах, спед спектрум отключил - больше в цпу-натсройках ничего не трогал, как то можно убрать двойной старт? Некритично конечно, жить можно, но хочется понять почему, на Р67 двойной старт был только когда трогал шину вверх, тут шину не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Stormzzz Пробуй по очереди. 1. юсб устройства проверь методом отключения по одному, тупо вытаскивая штекера. 2. если стоит доп звуковуха или еще чтото в слотах помимо видеокарты, тоже вытаскивай, по одному. 3. План питания - высокая производительность, сбросить настройки плана в дефолт. 4. Отключить встройку звуковую.
Stormzzz писал(а):
с сайта установил все драйвера
А вот это зря. Там столько хлама. Тебе нужны: - AMDA00 Interface - Intel-Chipset_Win7_8 - Intel_USB3_Win7 - Realtek_LAN_Win7_8 - Intel_Graphics_Win7_8 (Если пользуешься) - Intel Management Engine-Win7_8 - Дрова на встроенную звуковуху. (если пользуешься) - AI Suite 3 по желанию, снять галки со всего, кроме Power Management, апдейта и инфо системы.
Добавлено спустя 52 секунды: Himik_15 А из розетки комп выключаешь? Если да, то точно будет двойной старт.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Stormzzz
драйвера которые перичислил Genrix ставь через ОРИГИНАЛЬНЫЙ установщик , а не через установщик АСУСа, он много хлама тащит ссобой, а лучше ставь всё через дисп. устройств руками, это лучше и точно без хлама всё станет.
Genrix писал(а):
А из розетки комп выключаешь? Если да, то точно будет двойной старт.
Ну конечно, и системник и моник и т.п. подключены к одному пилоту, его и выключаю кнопкой всегда, когда комп не нужен, но на Р67 такого не было, никаких двойных стартов, если не трогать шину, а тут как начал разгонять, так сразу двойные старты, без разгона все норм, что то намудрили в материнках думается мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39