Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 59 из 396<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 396  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Black_Lava
С памятью нормально работает BIOS 1402?

Member
Фото: 1
Денис с моей опертивкой (Crucial Ballistix Sport BLS4C4G4D240FSA) норм, тайминги, частоты и напругу из XMP взяла и на ней работает.

Junior
Фото: 0
zDeco писал(а):
Сомневаюсь, что тут много владельцов m-itx версии :(

У меня как раз Z170i Pro Gaming. Биос 0701. Работает как часики с 6600К. В 0702 пока не прошивался, т.к. профит не очевиден.. и так все почти все устраивает. Почти - потому, что долго грузит биос.

Member
Фото: 29
камрады объясните механику установки адаптива
я так понял, что нужно в поле выставить занчание которое ты примерно хочешь видеть в пике нагрузки?
т е если протестив камень на 1.36в в мануале, я могу поставить адаптив 1.36 и все должно быть гут( вольтаж и частота сбрасываться в простое и максимальный вольтаж должен быть 1.36?)

Member
Фото: 1
garison87 писал(а):
камрады объясните механику установки адаптива
я так понял, что нужно в поле выставить занчание которое ты примерно хочешь видеть в пике нагрузки?
т е если протестив камень на 1.36в в мануале, я могу поставить адаптив 1.36 и все должно быть гут( вольтаж и частота сбрасываться в простое и максимальный вольтаж должен быть 1.36?)

Да, принцип такой. По факту может потребоваться корректировка LLC или напруги если при адаптиве будет всёже нехватать.

Member
Фото: 2
Black_Lava писал(а):
Да, принцип такой. По факту может потребоваться корректировка LLC или напруги если при адаптиве будет всёже нехватать.

Все верно написали, тем же способом пользуюсь. И LLC

Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:
Нафига asus затирает после обновления биос все настройки? Я млин выверял профили под сво - в итоге обновился и фиг, НЕТ профилей. Маразм
Добавлено спустя :

Заблокирован
Заблокирован
nag77
Я сохранил свой профиль на Flash, а после обновлени BIOS захотел загрузить свои настройки с Flash, а он сказал мне, что настройки подходят только для той версии BIOS в которой были сделаны и сохранены. Получается, если обновил BIOS или откатил нужно всё заново настраивать и вот после этого я стал делать ScreenShot всех меню, где я что-либо менял.

Member
Денис писал(а):
того я стал делать ScreenShot всех меню, где я что-либо менял.

Млин, я на P55 чипсете никогда не думал писать профиль на бумажки и скрины. Всегда все оставалось не тронутым в биос. Но это жесть все по новому перенастраивать.

Member
Фото: 7
Black_Lava писал(а):
Денис с моей опертивкой (Crucial Ballistix Sport BLS4C4G4D240FSA) норм, тайминги, частоты и напругу из XMP взяла и на ней работает.

на аналогичной памяти всё гуд,стартовать начала на 2666 (раньше выше2533 вобще никак).поставил 1602 полёт нормальный,память пока не мучил

Заблокирован
Заблокирован
Сдал по гарантии две планки Kingston HyperX FURY 8GB DDR4 PC4-21300 (HX426C15FB/8), как приедет замена, буду тестировать. На BIOS 1302 работала только на 1866 Mhz, на BIOS 1202 работало, как положено на 2666 Mhz.

Member
Фото: 0
nag77 писал(а):
Я млин выверял профили под сво - в итоге обновился и фиг, НЕТ профилей. Маразм

Денис писал(а):
захотел загрузить свои настройки с Flash, а он сказал мне, что настройки подходят только для той версии BIOS в которой были сделаны и сохранены

вот это точно маразм... старая p5n-e sli даже разгон не сбрасывала после прошивки более нового биоса! а у ж о сохранении внутренних профилей даже думать не приходилось, они всегда оставались и применялись без вопросов не зависимо от версии на которой были сохранены.

Member
Фото: 15
Денис писал(а):
Я сохранил свой профиль на Flash, а после обновлени BIOS захотел загрузить свои настройки с Flash, а он сказал мне, что настройки подходят только для той версии BIOS в которой были сделаны и сохранены. Получается, если обновил BIOS или откатил нужно всё заново настраивать и вот после этого я стал делать ScreenShot всех меню, где я что-либо менял.

Можно сохранить все параметры биоса в текстовый файл на флешку, сам так сохраняю все свои профиля разгона перед обновлением на новую версию.
Неудобно конечно, но хоть так :roll:

Заблокирован
Заблокирован
V1T
Мне удобнее сделать несколько ScreenShot, потом беру у соседа ноутбук, открываю на ноутбуке ScreenShot и настраиваю свой BIOS.

Member
Денис писал(а):
Мне удобнее сделать несколько ScreenShot, потом беру у соседа ноутбук, открываю на ноутбуке ScreenShot и настраиваю свой BIOS.

Мне еще удобней) Asus TUF detective) :D
На удивление, мониторинг правдив на 100%, там еще есть температура и вентиляторы

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
Адаптивный режим радует- процессор по напряжению берет ровно столько, ему надо.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 31 секунду:
Для сравнения и информации

Junior
На Ranger по-прежнему не работает XMP с Corsair Vengeance LPX (CMK16GX4M4B3000C15). Bios 1402

Junior
VOVEC79 писал(а):
Ребята, а что вы подразумеваете под словом отключается?

Имеется ввиду что отключается мышка во время игры на секунд 5 потом снова подключается, и в этот момент звук есть как при отключении usb устройств.

Может нужно в BIOS что то поменять для оптимальной работы usb устройств?

Member
Nolfik писал(а):
Может нужно в BIOS что то поменять для оптимальной работы usb устройств?

Обновить прошивки биоса и USB

Member
Z170 PRO GAMING BIOS 1105 вышел..
Update Microcode - что то поломали они разгон оперативки ,так как в cpu-z не пишет не частоту нормально ,не вольтаж

Member
rotor113 писал(а):
Z170 PRO GAMING BIOS 1105 вышел..
Update Microcode - что то поломали они разгон оперативки ,так как в cpu-z не пишет не частоту нормально ,не вольтаж

биос обнулите и пару раз систему перезапустите. Все покажет

Member
Фото: 42
О разгоне памяти. Я вот тут нашёл дельную инструкцию, которая мне помогла в преодолении 3680МГц. https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... herboards-!
Сдерживающим фактором были тайминги tRDWR_sg tRDWR_dg and tRDWR_dr + tRDWR_dd Материнка их занижает в автоматическом режиме. Приходится поднимать их вручную. В той заметке их рекомендуют выставлять равными CL, но в моём случае рабочими были только чётные комбинации, все выставленные на 10, 12, 14 или 16. После 3700МГц десятки были нестабильны. Нечётные значения выдавали код 41. На производительность их влияние меньше погрешности измерений.

V1T
V1T писал(а):
У кого память не гонится - биос или мать тут ни при чём.
Ой ещё как причём. Пример. Разогнал память до 3678, стабильно, сохранил профиль. Разонал до 3773, стабильно, сохранил профиль. Попытался разогнать до 3820, стабильности нет. Загрузил профиль с 3773, перезагрузился - больше не рабоает! Вернул все тайминги в авто - не работает! Загрузил профиль с 3678, перезагрузился - стабильно. Загрузил профиль с 3773, перезагрузился - ОПЯТЬ СТАБИЛЬНО! После двух дней танцев оказалось, что после попыток разгона памяти свыше 3800 переставал работать профиль с 3773МГц. И вернуть стабильность на 3773 удавалось только после снижения частоты ниже 3700! И даже не важно было гнал память множителем или шиной. Биос сохранял какие-то нерабочие настройки с частот 3800+ и возвращал их на место только при снижении частот ниже 3700. Что имено я до сих пор не понял. Пытался скопировать все настройки вручную, чтобы избежать изменений на разных частотах, не помогло. После нескольких дней танцев с бубнами пришёл к таким результатам: 3800МГц при 15-15-15-32-1Т 1.49в. С таймингами 16-16-16-34-1Т память работает вплоть до 3829,5 МГц. С точностью до половины МГц! На 3830,0 МГц - мать выдаёт код 41 и не запускается вообще. Перебрал все второстепенные и третьестепенные тайминги. Всё, придел с этим биосом. Я сдаюсь. Чего меняется при пересечении 3830МГц только инжинерам Асуса известно. БИОС 1302.

Traktor
Traktor писал(а):
Вот так
я был послан. При частоте памяти 2990 и напруге 1.5

С твоей комбинацией таймингов моя память меня бы тоже послала куда подальше. CR=1 и Ras to Ras Delay L =7 твоя сдерживающая комбинация. Если CR=1, то моя память требует Ras-to-Ras Delay L равным 9. Если CR=2, то второе значение можно сбавить аж до 6. Но CR=1 предпочтительней в плане производительности. Для преодоления частот второстепенные тайминги лучше оставить в авто и снижать их вручную только после нахождения максимальной частоты. Там есть несколько груп таймингов, которые зависят друг от друга. Они тебе будут ставить палки в колёса при неправильной настройке.

Для статистики:
14139

Последний раз редактировалось VRoman 20.01.2016 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 59 из 396<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа