Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Откуда: Орёл Фото: 1
Выбираю бюджетную мать для сборки второй системы на процессоре I3 6300, у меня на данный момент стоит материнская плата GIGABYTE GA-B150M-D2V rev1.0 с процессором I3 6100, планирую брать такую же или модель GIGABYTE GA-B150M-D3H rev1.0 - отличается не сильно кардинально, радиатором и большим количеством слотов памяти - стоит переплачивать 1000 руб.? Или пустить экономию например в видео ускоритель?
День добрый, форумчане! Хочу собрать новый комп на базе 6600к, форум прочел, но так ничего и не решил. Нужна хорошая добротная плата для домашнего разгона без лишних наворотов, м2 с полной поддержкой nwme, производитель не важен, главное качество. Не отказался если бы присутствовал авторазгон без заморочек. Заранее всем спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
cambala для себя ты можешь считать все что угодно, даже то, что ты король мира! я же уже писал, бесполезно разговаривать с человеком, который отвечает на заданные вопросы ответами, не относящимися к вопросам, а потом через неделю обсуждать то, что ты там имел ввиду и подумал.
Я давно сказал, что желания нет обсуждать ничего более, странно что я должен признать то, чего нет, а с выдуманными теориями соглашаться я не вижу смысла, перечитай все, о чем мы говорили ранее и твои ответы мне, которые то ли во времени запаздывали, то ли еще что то. А я к сожалению не умею догадываться о том что ты там себе подумал. я тебе картинку рисую и показываю и отвечаю тебе, а ты мне опять про другое говоришь. Вижу ты невменяем более чем полностью. далее можешь общаться сам с собой) кроме балабольства от тебя ничего не узнал, ни одного реального примера, ни одного живого результата, ни одного практического вывода, теория теория теория и то, что у MSI вроде бы как звук чуть лучше где то чем у ASUS, на этом ты весь и есть.
Последний раз редактировалось Atheros 08.05.2016 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Чем дольше анализирую - тем все больше нравится эта комбинация. Очень неплохо прямо сейчас и есть запас "на перспективу". А подскажите еще по сокету 1151 как таковому, без привязки к конкретной матери - что у него с отверстиями под кулер? Т.е. если уже есть кулер для сокета LGA1156/LGA1366 - воткнется он же на 51й сокет? Или покупать заново?
Как же. Вы узнали, из чего состоит система питания, а также посмотрели на СЕКРЕТНУЮ СХЕМУ. А мы узнали, что вы набалаболили про работу в СЦ, но при этом постоянно пытаетесь перевести стрелки.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: 4erMet Бюджет какой? Посмотрите msi z170 gaming m5 - вроде всё что вам надо есть.
Member
cambala тебе трудовую показать?
cambala писал(а):
Вы узнали, из чего состоит система питания
обычно когда модили платы для оверклокинга, делали это наугад, но благодаря тебе узнали как построена система питания, и теперь точно будем правильно это делать! спасибо кэп!
Значит относите и себя к этой категории, пользуясь БП Корсар ?
Он куплен по большой скидке, как и в\к 7970 (как и многие другие комплектующие), хотя АМД я везде, где только можно справедливо гноблю за ее корявые драйверы. За его реальную цену в магазине, я бы корсар (оно же CWT) никогда в жизни не купил.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish ну там же не везде CWT, есть и соник и флекс)
Хотя у меня есть один блок на 1200i который сразу в защиту уходит) даже без нагрузки, а впервые когда начали плеваться, когда нам кстати MSI на эвенте их дал))) система вырубалась рандомно. Не понимали что происходит вообще, а потом поняли фишку, нагрузка была неравномерной по всем линиям а только на проц и 2 лини VGA, и блок вырубался от перегрева, а вентилятор без софта так и не стартовал))) не понимал что уже перегрев, тогда пришлось юзать 1 блок на 1200w на проц и второй 1200w чисто на карту))) + сверху прилепили обычные 120 вентили и тогда дело пошло)))
Кстати на днях сдох блок SeaSonic 1050w Gold, на 3 включение ушел в защиту и все, сразу при старте отключается) я уже и не знаю что юзать) Antec меня не подводил HCP 1300 Platinum, тянет 5960х в разгоне 4500 и 4 карты 980Ти в разгоне + 2 помпы и 12 вентиляторов, но они у нас не продаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Подскажите пожалуйста. Присматриваюсь к материнкам на данный проц и есть к ним довольно специфические требования. Почему-то не нахожу ничего толкового. Понятно, рынок ПК переживает не лучшие времена. Но хотелось надеяться. Хочу просто какую-нибудь из среднего сегмента, ну может чуть покруче. Но к ней есть ограничения следующего плана. Во-первых, количество PCI-E 16x не более двух штук. Лучше вообще одну. Всё остальное не так критично. Но не отказался бы о наличия USB 2.0 и даже PCI. Но это уже мелочи. Главная хотелка - наличие индикатора POST-кодов и возможность восстановления БИОС-а. Как? Уже неважно. Двойной БИОС как у Жижабута или там ещё что-нибудь другое (самовосстановление или воскрешение дохлой микросхемы памяти) не скажу. Главное чтобы что-нибудь упрощающее жизнь при форс-мажоре. Очень нравятся "пимпачки" на плате, т.е. кнопки обнуления БИОС-а, сброса, включения. Как-то просматривая ворох материнок ничего подходящего не нахожу. Есть ряд вариантов от MSI и ASrock, но... Там верхний ценовой диапазон, всякие там Гейминги, Фаталити и др. Перебор явный. У меня сейчас старый добрый 2500К и его хватает. И неплохая мать от Асрок Экстрим 4. Нынешние аналогичные по названию ввергают в уныние. Вот зачем мне ТРИ PCI-E? Не хочу. Принципиально. Уж лучше тогда пусть сделают microATX, оставят один слот под видюху. Но оставят те фишки, которые я люблю. Худо-бедно в этом направлении работает Biostar. Там есть неплохие варианты, больше всего похожие на то, что мне нужно. Например, неплохая мать Biostar GAMING Z170T. Хотя мне больше понравилась Biostar GAMING H170T. Может кто-нибудь что-нибудь ещё посоветует? Может чего недоглядел или пропустил? Пы.сы.: Ыыыыхххххх.... Где он старый добрый Epox...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Откуда: Орёл Фото: 1
White Rabbit писал(а):
Подскажите пожалуйста. Присматриваюсь к материнкам на данный проц
Цена - качество, сам дурак не взял ее, взял дешевле. GIGABYTE GA-b150M-D3H rev1.0 (RTL) LGA1151 <b150> 2xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA MicroATX 4DDR4 Да это не 170 чип, но за то все в полном обьеме присутствует.
White Rabbit У вас немного несовместимые требования Полноценный индикатор пост кодов ставят только на навороченных материнках, а pci и 1 pci-e - признак бюджетки. Тут либо то, либо то. Посмотрите ещё на MSI Z170A-G43 PLUS/H170A PC Mate/B150 PC Mate - могут понравиться.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: andrey28101989 После последних скандалов я бы побоялся брать гигу. Мало ли, что они там вырезали в этот раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
andrey28101989 писал(а):
Каких именно?
Гига для тестов выпускает ревизию 1.0 матери, затем меняет ревизию матери с ухудшением и пускает в серию и пользователь получает совсем не то, на что рассчитывал и каждая последующая ревизия хуже предыдущей под одним и тем же названием.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26