Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Djereli писал(а):
Какой вольтаж на память благоприятен для Asus z270i strix gaming в отличии от полноразмерных братьев?.
до 1.45 как и везде, память то не греется. Другое дело в том - будет ли смысл в таком вольтаже для Вашей памяти - а это только на практике.
Добавлено спустя 49 минут 36 секунд:
KSMerg писал(а):
Будут за уши кофи вытягивать, так-как на Z270 в сравнении со скаем/кебби видать совсем печально.
Куплю, если вернут припой) ну и совместимость бы с z270 запилили и я от них не уйду))))) только им на нас плевать т к нас процентов 5-7, остальным пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
garison87 писал(а):
память то не греется
Греется.
garison87 писал(а):
если вернут припой)
Думаю вернут, но через поколение..
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
KSMerg писал(а):
Будут за уши кофи вытягивать
Многое можно понять, но уже пошел какой то бред. причём с этими сроками не факт что проц удачный будет. уже по чипсету видно что AMD на пятки наступает, в итоге Intel выпускает пустышку в виде z370. и делая всё что бы испортить себе репутацию, и не проливать жизнь z270 который толком то и не просуществовал. Intel сами себя закапывают из года в год, пожелаем им удачи в этом не лёгком деле)))
SiD78 писал(а):
Греется.
Та там смешные показатели, я например даже при 1.75 на память не видел температуры больше чем 50 градусов, и это при том что в комнате 33 градуса а в корпусе всего 2 вертушки на выдув. то есть обдува нет никакого, как собственно и циркуляции воздуха. Тут скорее другое дело, напряжение выше чем 1.45 на постоянку категорически не рекомендуется. будет деградация как памяти так и контроллера памяти. хотя кто меняет платформу каждое поколение тому пофик. Да и точных сроков нет ни у кого, когда же какому то их компонентов будет плохо от завышенного напряжения... пока всё же всё упирается в температуры... а не в рекомендации по ограничению напряжения. может это даже фактор сдерживания, ведь память очень любит напряжение выше чем рекомендуется. особенно если это Samsung. и холод она тоже очень любит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Вроде как разобрался с комплексным разгоном) Проц 4900 авх 4700 1.35в стабильно осст 4.5 и без авх - прайм 26.6 Память на 3333 1.35 ио 1.05 са 1.15 (200% мемтест про) и встройка 1300 на авто.
Здравствуйте, на плате z270-f strix gaming,процессор i7700к в биосе есть данные параметры: active frequency mode и VRM Spread Spectrum, соответственно при разгоне через OFSET или ADAPTIVE данные параметры лучше выключить или оставить включенным? И лучше через ОФСЕТ или адаптиве гнать?
Member
DMK2007 писал(а):
active frequency mode и VRM Spread Spectrum, соответственно при разгоне через OFSET или ADAPTIVE данные параметры лучше выключить или оставить включенным?
При разгоне всегда выключать оба, хотя биос в авто должен сам это сделать... конечно в ручную надёжнее.
DMK2007 писал(а):
лучше через ОФСЕТ или адаптиве гнать?
Самый лучший и точный режим это Manual с постоянным и фиксированным напряжением. в таком случаи напряжение в простое падать не будет, но например на лишний нагрев в нагрузке/простое это никак не влияет. В целом для 24/7 все известные личности приближенные к Asus рекомендуют Adaptive Mode для повседневного использования. это аналог Manual Mode с энергосберегающей функцией, в этом режиме могут быть отклонения как в большую так и в меньшую сторону от реально выставленного напряжения в биосе. *Лично я использую постоянное напряжение (Manual Mode) для vCore, и активным EIST что бы частота ядер в простое падала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
jjxaker писал(а):
4) У кого нибудь работает выключение технологии энергосбережения Enhanced SpeedStep Technology (EIST)? мониторится например через Aida64/Свойства CPUID
Enhanced SpeedStep Technology (EIST, ESS) Поддерживается, Разрешено SpeedShift (SST, HWP) Поддерживается, Запрещено Аида рапортует что включен. Столько времени прошло, что там они делают?
Member
KSMerg писал(а):
Столько времени прошло, что там они делают?
А ничего не делают. "2017-06-23 12:24:07 Спасибо за обратную связь, ожидаем решения от RD" -типичная тех поддержка. все тех данные предоставлены но полная тишина... По сути баг с самых первых версий биоса. походу исправлен не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 4
SiD78 писал(а):
Супер! Там же и для Героя и Формулы.
Поставил. Вроде все нормально. В простое падают частоты до 800Гц и напруга до 0.7В. Вроде раньше такого не было... Это нормально? Да и под нагрузкой в стоке выше 1.184В напруга не поднимается (раньше было 1.22). Как у вас ребята?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2017 Откуда: Москва Фото: 3
USS_Partizan писал(а):
Поставил. Вроде все нормально. В простое падают частоты до 800Гц и напруга до 0.7В. Вроде раньше такого не было... Это нормально? Да и под нагрузкой в стоке выше 1.184В напруга не поднимается (раньше было 1.22). Как у вас ребята?
На MSI H270 Pro Carbon у меня ровно такие же показатели, и всё отлично. На Maximus IV Code постоянно было выше 1.22В и проц грелся страшно. В биосе понижал вручную, не помогало. Сдал по гарантии. Похоже, мне просто обновят биос и пришлют обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 4
people_dnb писал(а):
проц грелся страшно
Не, у меня с темпером все ок, больше 68 под полной нагрузкой не поднимается. А вот таких скачков и низкой напруги раньше не было. Ну а так вроде пока всё работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
USS_Partizan У меня и на 0906 на адаптиве сбрасывал частоту и напругу как полагается. Но вот на 1009 выставил 5.1 ГГц на 1.3в! и проходит аиду и 3д марк, линкс понятное дело из-за соплей под крышкой не проходит, но оно мне и не надо как всегда)) скальпировать уже нет смысла, так как скоро менять его на кофе.
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2017 Откуда: Москва Фото: 3
USS_Partizan писал(а):
больше 68 под полной нагрузкой не поднимается
Так у меня без "К", обычный 7700. На родной напруге тоже выше 62 не видел никогда, а здесь сразу 80+, за доли секунды. Видимо максимус не может не разгонять)
крутил вертел встроенный звук в z270f, всё не то! Но за то вы можете прибавить bassboost, больше чем даёт ползунок. В конфиге от SS3 есть читкод:<Name>kNhSet_BassBoostGainDB</Name> <Value xsi:type="xsd:float">18</Value>
Member
reign писал(а):
крутил вертел встроенный звук в z270f, всё не то!
Realtek ALC S1220A отличный звуковой кодек высокого качества, по крайней мере для мультимедийной акустики и обычного слушателя. Всё что нужно так это выбрать формат по умолчанию 32бит 48ГЦ, выключить все звуковые эффекты (улучшалки) и всё. Качество по аналогу выше всех похвал. на много лучше прошлого ALC 1150. Ну а по цифре если подключать то все зк одинаковые, хоть те что за 1000$.