При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Ragewar писал(а):
вдруг там 10ти ядерный райзен выйдет , хотя вряд ли.
Я бы ставил не на 10 ядер (такой скорее только на AM44 выйдет), а на 8-ядерник с увеличенным однопотоком, более лучшим разгоном памяти и разгоном в районе 4500.
Итак, писал в теме процессоров уже проблему^ Сборка ryzen 1700 msi tomahawk b350 Rx480 gigabyte gaming g 1 8gb corsair vengeance lpx 2400 8×2(CMK16GX4M2A2400C16R) С этой памятью материнка стартовать с биос 1.0 стартовать отказалась - крутятся вентили и горит красный индикатор неисправности cpu. После общения с I.N. было решено попробовать сменить память на crucial- в итоге завелось все. Хочу обновить биос и попробовать стартовать снова корсар. О результатах отпишусь. Расстроил меня msi...
У меня плата MSI B350 Tomahawk + 1700X. Так всё работает нормально, но заметил, что при максимальной нагрузке (при рендере) температура мат. платы - от 89C до 96С(в HWinfo64) в простое 38С. Что-то мне кажется, это многовато. Какие у Вас температуры на материнках при нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: Пердь
Повторюсь:
Veider писал(а):
А между ASUS PRIME B350 PLUS и B350M-A есть разница в плане VRM? Количество элементов на фоточках вроде одно и то же, но может сами они разные, или ещё какие скрытые нюансы?
_________________ Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Откуда: Самара Фото: 0
aleksan писал(а):
У меня плата MSI B350 Tomahawk + 1700X. Так всё работает нормально, но заметил, что при максимальной нагрузке (при рендере) температура мат. платы - от 89C до 96С(в HWinfo64) в простое 38С. Что-то мне кажется, это многовато.
Добро пожаловать в семью На MSI B350 Tomahawk это нормально. У меня 1700 на 3.7, напряжение 1.1875 греется так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Adreno писал(а):
кто ж ее в здравом уме возьмет
А что с ней нет так? Потому что не божественный Асус, поэтому гамно? ЛОгика у местных экспертов такая? Других объяснений я просто здесь не видел еще. Если по теме ничего нет, то фанатики идут дальше лесом к медведям.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Adreno писал(а):
нет. она просто гамно за те деньги что за нее просят
Так она сама по себе гамно? Или стоит слишком дорого? Или она и гамно, и стоит дорого? Можете определиться? Конкретизировать так сказать ответ. А заодно может скажете, что будет лучше за 12500 рублей по наличию в московской рознице(цена московской розницы)? Дайте угадаю, какой нибудь божественный АСУС???
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 23