Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2018 Фото: 0
Приветствую всех. Являюсь владельцем ASUS ROG Maximus X Hero (без Wi-Fi), BIOS 1003, ревизия - 1.01. Столкнулся с проблемой отсутствия термодатчика VRM (как и многие владельцы M10H). Предлагаю владельцам подобных плат скооперироваться и выяснить - в чём же всё таки истинная причина (форумы ROG, AIDA64 и HWiNFO проштудированы, теорию про заменённый контроллер знаю). Так выглядит мой Sensor Debug в SIV - поделитесь своими, если у вас работает датчик VRM. Будем искать отличия) #77
Member
-bender- писал(а):
vanbukin Так уж критично наличие датчика температуры врм?
Ну какого фига производитель так себя ведёт. Будем выяснять, если отличаются датчики, то смотрим на сайт где оф. маркетинговые материалы - и либо мамку меняем на нормальную, либо на другую. Ну это ж по-скотски выглядит со стороны. Делаем рекламу и говорим что есть, а по факту - нет. Это как если бы Intel у 8700K у одного ядра не работал Hyper Threading, ну подумаешь 11 потоков вместо 12 (на самом деле нет).
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
benwar писал(а):
Имею материнку с Wi-fi но нигде не могу найти температуру VRM в HWiNFO не пойму как он обозначается
Она при старте спрашивает - снимать ли показания с ASUS EC - нужно согласиться, после этого проматываем показания до секции ASUS EC - если там нет, то значит ситуация аналогичная моей, и так как у вас материнка с Wi-Fi - то хотел бы узнать у вас:
версию BIOS,
ревизию материнской платы (на самой плате написано, в районе слотов PCI-E)
cкриншот System Information Viewer (открываете программу, щёлкаете правой кнопкой в окне, и в открывшемся контекстном меню выбираете Tools - Sensors Debug, и делаете скриншот открывшегося окна)
Хочу собрать статистику и выявить закономерность - чем именно отличаются платы, у которых датчик VRM есть от тех, у которых его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
vanbukin писал(а):
версию BIOS, ревизию материнской платы (на самой плате написано, в районе слотов PCI-E) cкриншот System Information Viewer (открываете программу, щёлкаете правой кнопкой в окне, и в открывшемся контекстном меню выбираете Tools - Sensors Debug, и делаете скриншот открывшегося окна)
BIOS 1003 Rev 1.01
Скрин
Вложение:
рр.PNG [ 118.46 КБ | Просмотров: 1132 ]
Я так и не понял, он горит оранжевым цветом, у меня нет? п.с. я наверно единственный кто брал мать в США
Member
Century писал(а):
Датчик работает, но тут его не нашел..:
Будет звучать как бред , но у меня к вам есть несколько вопросов и огроменная просьба
Какая у вас версия BIOS и ревизия платы (написанная на самой плате)?
Отображается ли температура VRM во вкладке Monitoring в BIOS?
Если 1003 и 1.01, то есть ли возможность на время поставить любое другое воздушное охлаждение, при этом физически отключив воду от материнской платы?
SIV рапортует об одинаковом чипе, но единственное отличие между нашими платами - это тип подключенного охлаждения. Будет убойно, если температуры VRM отдаются только при подключении водянки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
vanbukin, Bios 1003. rev. 1.01. В Биосе нет температуры VRM.. в HWinfo он у меня во вкладке Asus EC так и называется VRM. Датчик работает при любом раскладе и даже при отключенной от питания помпе/AIO и тд..
Сейчас этот форум просматривают: Adept, Dimazi, L3gas и гости: 29