Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2019 Откуда: Москва
День добрый.
MSI Z90 MAG MORTAR, все нравится - устройство, температура, возможности.
Но, есть одно но. У этой карты RGB LED интерфейс, имеется вентилятор с A-RGB интерфейсом. Как заставить их работать вместе ( в отсутствующем pin заглушка, просто так не соединить) ? Посоветуйте, пожалуйста, коннектор или сплиттер/хаб ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Kleo Linkins Смотрите на питание подсветки и ищите под нее контроллер. То, что разъем трехштырьковый, ни о чем не говорит. Эти казлы производители лепят на него и 5 вольт, и 12. Сам ищу контроллер для водянки от Энермакс, где 5-вольтовая подсветка на вертушках и такие же разъемы.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2019 Фото: 0
Meg Ace конечно не топовая плата по разгону памяти, почему-то латенси выше чем у других матерей, тех же ASUS и Asrock, хуже только Gigabyte. 4 планки выше 4000 не едут, 2 планки работают на 4300 cl17, и то tWRWR_sg и tRDRD_sq не ужимаются, если ужать - пост не проходит. Конечно не говорю, что с платой какие-то проблемы, но для меня это 4 из 5. Процессор удалось разогнать до 4.9 (avx 0) на llc4, vcore 1.296, Cinebench R20 5214 очков выдает. Напряжение конечно не маленькое, но я думаю это процессор не такой удачный попался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2019 Откуда: Москва
Makc1968 писал(а):
Kleo Linkins Смотрите на питание подсветки и ищите под нее контроллер. То, что разъем трехштырьковый, ни о чем не говорит. Эти казлы производители лепят на него и 5 вольт, и 12. Сам ищу контроллер для водянки от Энермакс, где 5-вольтовая подсветка на вертушках и такие же разъемы.
не хочу экспериментировать, заказал вот такую штуку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon подскажите, пожалуйста, как работает(принцип) работы фичи memory try it,кто-то пользовался? Хочу разогнать память ещё мгц на 133, до 3733...3600 завелись и абсолютно стабильны...при 1.36в 16-19-19-39(ниже тайминги не крутил), что нужно сделать и как проходит процедура? Выбираю желаемую частоту и сохраняюсь? Спасибо!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
WildchildVS Вас понял! ALL Что будет, если память при разгоне не заведётся, предложит безопасный режим мп или как? Надо будет лезть дёргать батарейку? 1 комрад отвечал, но такой способ не очень подходит...предлагал обесточить компьютер на 5 минут итд...как ведут себя мп от MSI в таком случае? Спасибо!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 2
Michailovsky писал(а):
Что будет, если память при разгоне не заведётся, предложит безопасный режим мп или как?
Если не заведется, держать кнопку выключения пк, пока он не выключится, потом включить пк, система должна загрузится на дефолтных согласно jedec настройках памяти (например в моем случае это 2133мгц), далее заходим в биос и правим вероятные проблемные тайминги, которые не дают системе загрузится.
_________________ i9-9900k 5ггц, asus z390 apex XI, g.skill 2х16gb 4000cl16, asus 3080Ti strix oc
adept1 Большое спасибо за разъяснения! Буду экспериментировать дальше! А то ссыкотно как-то, на ASUS с этим было понятно(моя плата после неудачных настроек стартовала с дефолт профилем)! Чтоб вытащить батарейку нужно вынимать видеокарту(всё отключать, выдвигать "кузов") итд итп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 2
Michailovsky Всегда пожалуйста. Когда будете разгонять память обязательно нужно будет отключить в биос твик turn around timing optimize, по умолчанию он стоит на auto.
_________________ i9-9900k 5ггц, asus z390 apex XI, g.skill 2х16gb 4000cl16, asus 3080Ti strix oc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29