Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Фото: 10
всем привет, подскажите 200ge+asrock b450m pro4 (1.0.0.3), не разгоняет )) дает менять частоту и напругу после нажатия F10 все равно стартует на 3200 частоте... память стоит 3200 по калькулятору... как его разогнать то.
_________________ R5 2600/CROSSHAIR VI HERO/16gb Crucial BLS8G4D30AESBK/пока затычка/120Gb ssd samsung.
Доброго времени суток. Может кто сталкивался или слышал ну или хотя бы может пованговать =) Имеем: x470 k4 gaming fatal1ty r5 2600(без Х) Зеленый самсунг 2х4 во втором и четвертом слоте. БП Corsair TX850 Видео R9 290x Суть проблемы такова: комп может сколько угодно работать в режиме интернет серфинга, просмотра киношек и прочего прочего. Спокойно держит синтетические нагрузки в виде фурмарка и стресс тестов аиды НО при запуске какой либо игры в течении первых 15-30 минут напрочь зависает выбивая на дисплее материнки пост код 00. После перезагрузки ситуация не повторяется и можно спокойно дальше играть. Стоит выключить компьютер на несколько часов так ситуация обязательно повториться. Собственно может кто подскажет куда копать ? Драйвера обновлены. Винда переустанавливалась. Биос обновлялся. Что еще проверить не знаю) проблема странная и как ее решить ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
@b1wka Была похожая ситуация, когда комп мне достался по наследству i7 930 на giga x58 c ddr3 еще ). Ну так вот он после холодного старта непременно в какой нить игре крашнется, при этом издав ужасный звук типа зуммера, потом просто черный экран без всяких бсодов и возможности из него выйти иначе как хард-ресетом, в логах даже намека не нашел на причину, просто завершение работы по кнопке Power и все дела. Я его старался в сон погружать всегда чтоб не падала эта сволочь, нервов потрепала мне однако. Последнее что помню, в сторону realtek-а копал, то ли с контроллером что было, вообщем решил проблему кардинально Купил все на платформе AMD, как и планировал, и наконец вздохнул спокойно. Тогда, одно время, на винт грешил, но этот же диск на новом компе немало еще отпахал без нареканий.
Сегодня абсолютно случайно обнаружил, что как AIDA64, так и GPU-Z показывают, что моя RTX 2070, установленная в Fatality B450 K4 работает в X8 вместо Х16 режиме. Были предположения, что это зависит от текущей нагрузки но даже с запущенными играми или Furmark ничего не изменилось. Встроенн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
Winterstinger писал(а):
Сегодня абсолютно случайно обнаружил, что как AIDA64, так и GPU-Z показывают, что моя RTX 2070, установленная в Fatality B450 K4 работает в X8 вместо Х16 режиме. Были предположения, что это зависит от текущей нагрузки но даже с запущенными играми или Furmark ничего не изменилось. Встроенн
Товарищи, есть отличная новость - моя проблема решилась очень быстро, но совсем не очевидным способом! Рассказываю:
Hocok13 писал(а):
Вставлена в нижний слот?
Нет, конечно же в верхний, который Х16.
Kolob писал(а):
откроется маленькое окно с бенчмарком. Запустите его, цифры изменятся.
Нажимал, после чего открывалось окошко со всякими тестами, но так и оставалось х8.
Обычно при таких проблемах все сразу думают про то, что видеокарта не в том слоте или что-то подобное (что, в общем-то, логично), но я вспомнил, что на этой материнской плате при подключении M.2. SSD отключаются 2 нижних SATA3 порта. У меня нет M.2, но как раз в эти нижние порты были подключены жесткий диск и системный SSD. Просто "на всякий случай" переткнул их в другие SATA слоты и это сработало! Видеокарта теперь видится как Х16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Winterstinger вообще странно, тк если верить основной массе описаний то линии под видяхи вроде эксклюзивны Как пример ну или второй тут реализация nvme несколько удивляет(тк тотже асрок не говорит что при подключении обоих м2 они не будут работать, а только о том что при использовании второго отвалится или контролер у старших матерей с 2 портами, или только 1 порт у младших матерей, как реализовано последнее легко понять) Как закончу переезд на новую платформу проверю про4ф на подобные грабли, тк мне и сата и nvme и видяха нужны )
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Напряжение 1.3. на процессоре и памяти. Температура в стресс-тесте 87 максимум.
Кто-то еще больше выжимал?
Такая проблема: процессор постоянно держит в диапазоне 3.7-3.9 ггц в том числе и впростое (при этом процент использования в простое скачет 1-5 %). Что нужно, чтобы он в простое частоту скидывал ? Не помню, как-то делал раньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Hunter_on_deer писал(а):
Кто-то еще больше выжимал?
из матери выжать можно много а вот из проца ,это зависит от охлаждения и самого проца
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Hunter_on_deer амд райзен мастер лучше поставить для оценки что происходит на самом деле, тк многие другие программы не адекватно показывают частоту и напряжение в простое(как минимум обновляют данные реже, пример тот же cpu-z), правда с температурой у райзен мастера тоже есть приколы(похоже в простое для 3600 указывает температуру с отключенных ядер, а не с пашущего чипа тк разница почти в 20 градусов вылазит только в простое). Ну и с тестом температуры тоже забавно - 3600 лучше всего грузит родной тест OCCT с минимальным объемом памяти, тот же линкс и прочие до него не дотягивают прилично, а по стабильности проца быстрее всего тест из AIDA fp64(обычно он за 3 прогона дает ошибку быстрее чем другие тесты за 5 минут прогона, но не всегда)
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Vastak попробую конечно, но отзывы про райзен мастер противоречивые, от чего не стал с ним работать.
Еще вопрос по матери, у меня 3 кулера на корпусе (цп и видеокарты сюда не входят), 2 из них крутится на основании температуры материнской платы, 1 из них на основании данных температуры cpu.
У Вас как? Практичнее, я так понимаю, брать всем кулерам температуру с датчика cpu? Мать обычно 37-40 градусов греется, проц выше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Hunter_on_deer писал(а):
брать всем кулерам температуру с датчика cpu?
Это зависит от того для чего комп, если у вас игровая станция, то логичнее привязать обороты к температуре видеокарты, потому как она греется больше всего в играх. Если у вас рендер-станция, машина для компиляции, программирования итд, то к температуре CPU.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
у меня кстате тоже почему-то когда ставил последний раз дрова на чипсет,на pci шину дрова автоматом не встали. хотя раньше все было норм. дрова на чипсет брал предпоследние с сайта амд.
Pianist91 писал(а):
требуется Ваша помощь
вручную ей покажи на драивер AMD PCI,который должен быть в том наборе дров,который ты скачал
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Есть проблема по второму конфигу в профиле. В биос вообще нет ни разгона, ни настроек памяти. Это нормально для pro4? ps. обнрвление с 4.60 до 5.10 решило проблему.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2019 Фото: 1
Дорогие форумчане сменил Ryzen 7 2700 на R5 3600 бесплатно почти,появилась проблема что при запуске все кулера орут на полную 2 секунды потом грузится все нормально и так каждую перезагрузку. В чем проблема? Это нормально? Биос стоит последний 5.50 Так же заметил что биос задирает напругу до 1.4 в бусте. Ничего в биосе не изменял.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk, ZeFeR и гости: 39