Только вроде бы была инфа, что gen4 будет только в i9. Покупать за 40+ тысяч 8 ядерный i9 только ради gen4 и 15% прироста по сравнению с 10700к - как-то не особо охота, особенно с учетом того, что этого 10700к абсолютно везде хватает в паре с rtx3080. Да и какой вообще смысл апгрейда, если через год, полтора уже будут новые платформы с ddr5, которая на голову выше ddr4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Adam01 писал(а):
но новые биоса уже с поддержкой PCIe 4.0!
Весть благая, спасибо. Но они удалили 2002 версии и поставили бету 2004. Я пока её поставил, но жду без статуса беты. Переключусь на 2004 попробовать - будет ли 4.0 доступна к включению. Или 10 поколение не могёт в 4.0?
про i9 звучит бредово с учетом что i7 и i5 обрезки i9.
Маркетинг - такая бредовая вещь в принципе. Нужно же как-то будет оправдать большую цену i9 за те же 8 ядер, что и в i7, так что не исключено, что так и сделают.
prime-p в список не попала, при том что даже пара плат на h в списке есть
Скорее всего это следствие экономии, как и одноканальный стабилизатор IO Voltage на туфе.
Цитата:
Стабилизатор IO Voltage здесь одноканальный, тогда как в дорогих платах реализован второй канал, бездействующий с CPU Comet Lake-S, он заложен для будущих продуктов из семейства Rocket Lake-S, которые должны появиться на рынке уже в 2021 году.
Перечитайте обзор, там действительно одна фаза идет на IO.Легко сравнить с другими платами просто посчитав количество дросселей в нужных местах.
Я не о том, что она там есть или нет, а о том, что они пели, что на платах Асус нет необходимых компонентов для работы PCIe-4. Так что необходимость дополнительной фазы может быть ровно такой же, как и тех "необходимых" компонентов. Она вообще может быть нужна для работы дополнительных 4 линий PCIE, которые все равно ни на одной их плат не разведены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: г.Москва
Коллеги, подскажите, шить биос последний сразу можно или нужно последовательно, каждую версию? мать ASUS Prime Z490-A версия биоса 0403 (самая первая) Память на 3200 не хочет работать (... На матерях от асрока, были сноски, типа сначала нужно прошить это, а потом более новый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Zalog Я сразу шью какую надо.
Добавлено спустя 38 минут 3 секунды: Ребята, а на сколько оставлять плату без батарейки для полной очистки кмопа? Последнее, что я сделаю для очистки совести перед линксом и установкой нового 10900кю
Ребята, а на сколько оставлять плату без батарейки для полной очистки кмопа?
Вообще 5-10 минут должно хватать ,но если комп не особо нужен, то полностью снять материнку включая ssd и память, пусть денек полежит. А вообще когда я тестировал память холодный стар был у меня через 20 мин после выключения питания.
Ребята, а на сколько оставлять плату без батарейки для полной очистки кмопа?
Adam01 писал(а):
Если комп не особо нужен, то полностью снять материнку включая ssd и память, пусть денек полежит. А вообще когда я тестировал память холодный стар был у меня через 20 мин после выключения питания.
вот что за извращения? есть же кнопка или перемычка сброса биоса
Сейчас этот форум просматривают: musthave и гости: 25