Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 59 из 113<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсетах Z490/H470/H410/B460

F.A.Q. - ответы на часто задаваемые вопросы (Обновляется с появлением дополнительной информации)

Последний раз редактировалось nucl3arlion 27.06.2020 10:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Junior
ASUS TUF GAMING Z490-PLUS (WI-FI) периодически отваливается wi-fi.Биос Версия 1410

Member
Фото: 263
У меня мальца подтормаживает биос. На нажатия клавы реагирует с небольшой задержкой. Это норм? С покупки так. Апекс 12.

Member
CHiCHo писал(а):
У меня мальца подтормаживает биос. На нажатия клавы реагирует с небольшой задержкой. Это норм? С покупки так. Апекс 12.

Ну смотря что называть подтормаживает, у меня например данные RTL блока подгружаются спустя 1-2сек.

Member
Adam01 писал(а):
подгружаются спустя 1-2сек.

Есть такое.
Я про отклик на стрелки клавиатуры. Переходы с небольшой задержкой как бы.

Member
Похоже на магию,но новые биоса уже с поддержкой PCIe 4.0!
https://www.asus.com/microsite/motherbo ... Z490/#BIOS
неактуальная картинка

Member
Adam01 писал(а):
https://www.asus.com/microsite/motherbo ... Z490/#BIOS

Только вроде бы была инфа, что gen4 будет только в i9. Покупать за 40+ тысяч 8 ядерный i9 только ради gen4 и 15% прироста по сравнению с 10700к - как-то не особо охота, особенно с учетом того, что этого 10700к абсолютно везде хватает в паре с rtx3080.
Да и какой вообще смысл апгрейда, если через год, полтора уже будут новые платформы с ddr5, которая на голову выше ddr4.

Member
ego0550 писал(а):
Только вроде бы была инфа, что gen4 будет только в i9.

Была инфа что i3 не будут поддерживать PCIe 4.0,про i9 звучит бредово с учетом того что i7 и i5 обрезки i9.

Последний раз редактировалось Adam01 24.01.2021 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Adam01 писал(а):
но новые биоса уже с поддержкой PCIe 4.0!

Весть благая, спасибо. Но они удалили 2002 версии и поставили бету 2004. Я пока её поставил, но жду без статуса беты.
Переключусь на 2004 попробовать - будет ли 4.0 доступна к включению.
Или 10 поколение не могёт в 4.0?

Member
CHiCHo писал(а):
Или 10 поколение не могёт в 4.0?

у 10 нет поддержки

Member
Adam01 писал(а):
про i9 звучит бредово с учетом что i7 и i5 обрезки i9.

Маркетинг - такая бредовая вещь в принципе. Нужно же как-то будет оправдать большую цену i9 за те же 8 ядер, что и в i7, так что не исключено, что так и сделают.

Member
ego0550 ,с учетом того что i9 надерет красным задницу, надо брать!

Member
Фото: 0
Adam01 писал(а):

woo-hoo! отличная новость, только забавно выглядит поддержка начиная с версии 2002, которую с сайта убрали для большенства плат :D

посмотрел внимательнее - а вот prime-p в список не попала, при том что даже пара плат на h в списке есть

Member
HotGuy писал(а):
prime-p в список не попала, при том что даже пара плат на h в списке есть

Скорее всего это следствие экономии, как и одноканальный стабилизатор IO Voltage на туфе.
Цитата:
Стабилизатор IO Voltage здесь одноканальный, тогда как в дорогих платах реализован второй канал, бездействующий с CPU Comet Lake-S, он заложен для будущих продуктов из семейства Rocket Lake-S, которые должны появиться на рынке уже в 2021 году.

https://www.overclockers.ua/motherboard ... -plus/all/
Вот вам и подводные камни от асуса...

Member
Adam01 писал(а):
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -plus/all/
Вот вам и подводные камни от асуса...

Эти же "специалисты" утверждали, что на асус и pcie-4 не будет в виду отсутствия "важных компонентов".

Member
ego0550 писал(а):
Эти же "специалисты" утверждали, что на асус и pcie-4 не будет в виду отсутствия "важных компонентов".

Перечитайте обзор, там действительно одна фаза идет на IO.Легко сравнить с другими платами просто посчитав количество дросселей в нужных местах.

Member
Adam01 писал(а):
Перечитайте обзор, там действительно одна фаза идет на IO.Легко сравнить с другими платами просто посчитав количество дросселей в нужных местах.

Я не о том, что она там есть или нет, а о том, что они пели, что на платах Асус нет необходимых компонентов для работы PCIe-4. Так что необходимость дополнительной фазы может быть ровно такой же, как и тех "необходимых" компонентов. Она вообще может быть нужна для работы дополнительных 4 линий PCIE, которые все равно ни на одной их плат не разведены.

Member
Коллеги, подскажите, шить биос последний сразу можно или нужно последовательно, каждую версию? мать ASUS Prime Z490-A версия биоса 0403 (самая первая) Память на 3200 не хочет работать (... На матерях от асрока, были сноски, типа сначала нужно прошить это, а потом более новый...

Member
Zalog
Я сразу шью какую надо.

Добавлено спустя 38 минут 3 секунды:
Ребята, а на сколько оставлять плату без батарейки для полной очистки кмопа?
Последнее, что я сделаю для очистки совести перед линксом и установкой нового 10900кю

Member
CHiCHo писал(а):

Вообще 5-10 минут должно хватать ,но если комп не особо нужен, то полностью снять материнку включая ssd и память, пусть денек полежит.
А вообще когда я тестировал память холодный стар был у меня через 20 мин после выключения питания.

Member
CHiCHo писал(а):

Adam01 писал(а):
Если комп не особо нужен, то полностью снять материнку включая ssd и память, пусть денек полежит.
А вообще когда я тестировал память холодный стар был у меня через 20 мин после выключения питания.

вот что за извращения? есть же кнопка или перемычка сброса биоса

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 59 из 113<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа