Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Москва
d3ma Он может и тихий, но не на 12000 rpm. А с учетом того, что все корпусные и процессорные вертушки у меня noctua, это просто кошмар. Разгона у меня можно сказать и нет, так 10700K до 5200 и память вместо 3000 работает 3200. VRM греться не с чего. Хочу этот вентилятор вообще демонтировать, не соображу как к нему подлезть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Подскажите пожалуйста, материнские платы Z490 TOMAHAWK, Carbon Wi-Fi, UNIFY построены с топологией Daisy Chain, я правильно понимаю? Просто сейчас есть комплект G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZKW], думал добавить к нему такой же комплект, но если на материнке топология Daisy Chain, то наверное лучше взять G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-32GTZKW] что бы лучше гналась?
А мне нравится как изначально владельцы и обзорщики писали мол тихий, вообще не замечаешь
Ну как бы так оно и есть, у меня на unify i9 10900f с безлимитным паверлимитом, даже когда по долгу грел грелками проц - он у меня ни разу не включился
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2020 Фото: 11
Подскажите, после обновления Dragon Center до 2.0.100.0 пропала возможность регулировать подсветку, в утилите нет раздела mystic light. Переустановка Dragon Center не помогла. Сейчас все светиться разными цветами как новогодняя елка. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
fu1house это да), и чем дальше тем веселее работает))). Выложил старые версии в облако, вдруг пригодится (и пригодилось не раз как оказалось) https://cloud.mail.ru/public/qCNF/jtrfaxLwv
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Фото: 3
Ребят, нужна помощь в диагностике на расстоянии)))) Вообщем система: Z490 tomahawk + i5-10400f Месяц работало нормально, единственное ловил за этот месяц 4 критических ошибки 41(63) с последующей перезагрузкой без «синего экрана». И вот вчера после установки ccleaner комп не смог выключиться (клава мышь моник и вентиляторы на видеокарте, а сама материнка венты корпуса и вент процессора работают...), можно отключить только удержанием кнопки питания.
На форуме на сайте msi у пары типов тоже было точно такое же, одному помогло удаление Драгон центра и мистик лайт, второму поставить винду 1909 (к слову у меня последняя со всеми обновами 20Н2), но дело в том, что Драгон центр я не ставил ни разу, а значит проблема не в нем... Возможно ccleaner и невозможность завершения - это совпадение...
Больше всего беспокоит то, что при выходе из биос комп зависает мгновенно на чёрном экране когда сверху слева должна мигать белая черточка... и такой трабл через раз или несколько раз подряд!
Может сталкивался кто то с подобным? Буду рад любой идее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Psychedelic-
Вы с какой целью поставили ccleaner ? Приключений захотелось на пятую точку? Насколько я знаю, это очень стрёмная идея. Как бы windows из-за этого заново ставить не пришлось.
Предварительно верните настройки частот и напряжения в такое состояние, в котором система (память, контроллер памяти, процессор, диски) гарантированно без ошибок работает.
Что касается удаления всякой хрени - поставьте Revo Uninstaller Pro, потом эту самую хрень по второму разу, а потом удалите эту хрень уже с помощью Revo Uninstaller, с полным вычищением всех хвостов в реестре.
Забавно читать, как люди при малейших ошибках системы заново её переставляют. По-моему это лишнее.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Junior
iskandar писал(а):
Psychedelic- Предварительно верните настройки частот и напряжения в такое состояние, в котором система (память, контроллер памяти, процессор) гарантированно без ошибок работает.
Что касается удаления всякой хрени - поставьте Revo Uninstaller Pro, потом эту самую хрень по второму разу, а потом удалите эту хрень уже с помощью Revo Uninstaller, с вычищением хвостов в реестре.
Забавно читать, как люди при малейших ошибках системы заново её переставляют. По-моему это лишнее.
Спасибо большое за совет. Я решил что дело в винде, потому что при помощи ccleaner почистил реестр и высвободил место. И по своей глупости отключил точки восстановления чтобы откатиться назад. Но опять же винда и проги никак вроде на должны влиять на то, что когда выходишь из биос - то комп виснет до прохождения POSTa. Когда комп включён и нажимаешь кнопку RESET на системнике, то комп зависает...
Перед тем, как переустановить винду я пытался восстановить файлы винды и проверял схему электропитания, и даже пытался восстановить реестр, все попытки тщетны.... поэтому и решился на такое кординальное решение
Member
Psychedelic- писал(а):
Спасибо большое за совет. Я решил что дело в винде, потому что при помощи ccleaner почистил реестр и высвободил место. И по своей глупости отключил точки восстановления чтобы откатиться назад. Но опять же винда и проги никак вроде на должны влиять на то, что когда выходишь из биос - то комп виснет до прохождения POSTa
Я бы очень не советовал "чистить реестр" кривыми твикерами. С Вашим уровнем знаний и умений самым простым способом может быть с нуля начисто поставить windows и в следующий раз думать головой, что можно ставить, а что нет. Точки восстановления, к сожалению, далеко не всегда помогают. Поставьте систему и все нужные программы. Проверьте на стабильность. После этого парагоном или акронисом создайте образ системного диска, положите его его в архив на другой диск и берегите на чёрный день. И обновляйте его время от времени по мере появления новых программ и обновлений. Восстановиться из образа гораздо быстрее, чем переставлять систему и все программы заново.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Junior
iskandar писал(а):
Я бы очень не советовал "чистить реестр" кривыми твикерами. С Вашим уровнем знаний и умений самым простым способом может быть с нуля начисто поставить windows и в следующий раз думать головой, что можно ставить, а что нет. Точки восстановления, к сожалению, далеко не всегда помогают. Поставьте систему и все нужные программы. Проверьте на стабильность. После этого парагоном или акронисом создайте образ системного диска, положите его его в архив на другой диск и берегите на чёрный день. И обновляйте его время от времени по мере появления новых программ и обновлений. Восстановиться из образа гораздо быстрее, чем переставлять систему и все программы заново.
Извиняюсь конечно за дерзость, и возможно знаний у меня не достаточно, но я логически рассуждаю, что кривая твикер программа не способна так глубоко залезть в железо, что даже без жёстких дисков комп не может выйти из биоса без полного зависания...
P.s. На прошлой системе с 2011 года всегда юзал ccleaner и никогда не было никаких проблем... все же я считаю, что это совпадение просто.
Member
Psychedelic- Я пользуюсь подобными программами гораздо дольше. Раза в 2 минимум. Ещё начиная с Norton Utilities. Лично моё мнение - чем современнее windows, тем меньше туда надо лазить с кривыми улучшайзерами. Мне даже в голову не придёт делать на Windows 10 то, что считалось обязательным для Windows 95. И даже для Windows 7.
Вы для начала проверьте целостность windows. Вы вправе на своём компьютере делать всё. что душе угодно. Я пишу исключительно из собственного опыта то, делал бы в такой ситуации лично я.
Junior
iskandar писал(а):
Psychedelic- Я пользуюсь подобными программами гораздо дольше. Раза в 2 минимум. Ещё начиная с Norton Utilities. Лично моё мнение - чем современнее windows, тем меньше туда надо лазить с кривыми улучшайзерами. Мне даже в голову не придёт делать на Windows 10 то, что считалось обязательным для Windows 95. И даже для Windows 7.
Вы для начала проверьте целостность windows. Вы вправе на своём компьютере делать всё. что душе угодно. Я пишу исключительно из собственного опыта то, делал бы в такой ситуации лично я.
Я понимаю это, но ведь перед тем чтобы форматнуть ссд и заново ставить винду, я целостность проверял через /scannow.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
Дайте совет плз! Немного странный выбор возможно. Купить Edge здесь и сейчас или Unify оттуда и ждать две недели. Разница в 7к Как ни странно при прочих равных нужен красивый дизайн в открытый корпус с водянкой) Подождал бы новые 590 но не понятно когда появятся и почем.