Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
miwa писал(а):
подскажите на матери Мать ASUS Tuf z490 подключение блока питания на CPU другая распиновка и не все подходят?
Как уже выше сказали на мамке стандартный разъем.
miwa писал(а):
этот не подошел блок
Почему не подошел-то? Вставлять и включать пробовали? Контакты со скошенными углами без проблем вставляются в квадратные, не наоборот же А у моего БП так же, вторая половинка тоже со скошенными углами вся.
Member
vitosol писал(а):
Там всего то два по цвету-жёлтый_+12v (четыре) и чёрный_Gnd (четыре) провода.
Причем тут провода? Я о форме контактов речь веду. Скошенные в квадратные вставить же можно, а квадратные в скошенные только с дурной башкой и применением силы. В данном случае никаких проблем нет эти 8 пин воткнуть в мамку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
vitosol писал(а):
Тогда у тебя чёрт знает что, в руке.
Мопед не мой
miwa писал(а):
чел побоялся включать-т.к комп дорогой
Хм, что за ..ыкливость... Я вон переходник псих-епс12в купил для теста блока без второго ЦПУ разъема - тупо проверил мультиметром, нет ли подставы. Верх 12+, низ масса. Делов на 2 минуты. Тоже железа на секунду на 200+к, и чего.
Выбираю плату под I3 10100F. разгон не планируется. Апгрейд тоже маловероятен. Куча дисков тодже не планируется. Скорее всего буду брать комплект в ДНС. Но это не критично. Бюджет 21000. Требование одно - чтоб отпахало 5-10 лет и точка. Без проблем. 2 варианта: 1. MSI B460M-A Pro 2. MSI H410M-A PRO Какой лучше? Во втором варианте пугает, что тут пишут, что нет радиаторов и VRM и плата будут систематически перегреваться и откажет в конце концов. Но я посмотрел картинки на MSI B460M-A Pro и не обнаружил радиаторов на VRM.
Бывает)) Но, это я к тому, что приобрёл осенью только материнку на Z490 за 24к и тут на тебе. Через четыре месяца выходит z590, который будет последним на lga1200. Тоже самое было со мной на lga1150. Взял топ для того времени на z87, а через полгода вышли z97)) Одно радует. Что брал z490 с прицелом на смену проца на 11 поколении. И выбирал мать с полной поддержкой. MSI уже даже Bios выкатила для поддержки RocketLake.
Member
Zurbagan писал(а):
Но, это я к тому, что приобрёл осенью только материнку на Z490 за 24к и тут на тебе.
Ну купил, молодец, все же хорошо. Потом можешь воткнуть в нее Rocket Lake, если захочешь. В чем, собственно, проблема? Я так и не понял. О чем переживать-то? Что там такого в Z590, что у тебя Z490 аж в тыкву превратился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Deemunn писал(а):
О чем переживать-то? Что там такого в Z590, что у тебя Z490 аж в тыкву превратился?
Я взял "i9 10900K; ASUS ROG Maximus XII Hero Wi-Fi" месяца 1.5-2 назад; осознано, мог и чуть подождать. Прочёл публикации тех времён... Не впечетлили. Ни проц i9-11900K, ни Z590. Z490-мне за глаза. PCI Express 4.0-как то и ненужен, особо. !!! потом начнётся-потянется цепочка поиска девейсов для PCI Express 4.0. А DDR5 где! https://comp-security.net/pci-express-3 ... %86%D0%B0/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49