Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Siablo писал(а):
Не работает на unify x встройка процессора от слова совсем!
Получается msi саппорт обманул Мне ещё плата не доехала, но не хочется конечно вкидывать лишнее на шнурки и переходники, если толковой поддержки встройки нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
HansGRB7 писал(а):
Мне ещё плата не доехала, но не хочется конечно вкидывать лишнее на шнурки и переходники, если толковой поддержки встройки нет
Там фаза питания встроенного видеоядра не распаяна, поэтому никакими бубнами, прошивками, переходниками - видеоядро встроенное не запустить. Поэтому либо забыть за него либо брать другую плату (Carbon или ACE к примеру)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
Мы просим прощения, если поставили вас, дорогие пользователи, в неловкое положение и дезинформировали! Ранее мы отвечали на сообщения по поводу модели MEG Z690 ACE и она обладает возможностью вывода изображения со встроенной графики в процессор, о чем говорится как на сайте, так и в инструкции. Модели MEG Z690 UNIFY и MEG Z690 UNIFY-X возможности вывода изображения лишены
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Вопрос: можно ли исключать материнку и процессор из подозреваемых?
Цитата:
нет нельзя, т к как раз не работающий 2х канал или отвалы по каналам или ошибки по одному каналу или слоту указывают на проблему с контактами цп в плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
question писал(а):
но не проходит тест вин10
Если вы используете вин10 с вкл Е ядрами то лучше их выключить либо обновиться до вин11, в инете на релизе и тут на форуме жаловались что тесты могут вешаться на Е ядра либо вообще не грузить их, вполне вероятно ошибки из за этого, кстати по вашим фото очень странно что работал всего 1 канал в тесте аиды64 или вы тестировали только одну планку?
Если вы используете вин10 с вкл Е ядрами то лучше их выключить либо обновиться до вин11, в инете на релизе и тут на форуме жаловались что тесты могут вешаться на Е ядра либо вообще не грузить их, вполне вероятно ошибки из за этого, кстати по вашим фото очень странно что работал всего 1 канал в тесте аиды64 или вы тестировали только одну планку?
да, изначально тестировал по одной, т.к. пытался исключить брак. Потом подумал, что проблема может быть в вольтаже: автоматом биос ставит 2666 на 1.2v, и в таком сочетании тесты шли с ошибками. Потом я протестировал на другом пк и там было 2400 по умолчанию. Решил потестировать у себя в 2400 - ок, потом включил xmp и...все хорошо.
Кто-нибудь сталкивался с bsod на Z690 pro-a DDR5 ошибки 0a, 33ba. Поставил биос от июля, весь софт и драйвера с сайта MSI для этой материнки. XMP отключил, память 4800 a-data, настройки в биос по умолчанию. Раз в сутки утром улетает в синий экран. Блок питания 850вт. В дампе ссылается на процесс nt, что может означать что угодно
inferno95 Попробуй откатить на майский биос. В июльском там добавили микрокод для 13 серии, и, видимо, из-за нехватки места что-то удалили в поддержке 12 серии. Многие жалуются на косяки этих версий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Alexey1977 писал(а):
а жаль - платы отличные, интересно в Z790 его тоже не будет
так это же фича, они поэтому и гонят так память, оставлено пару слотов поближе, лишняя фаза на графику отключена, я бы еще больше из них выпилил лишнего, типа второй сетевухи, пары м.2 , саташников тоже столько не нужно, слот бы под пси-е один оставил и была бы пушка) Гигабайт как-то даже звуковуху вытащил из платы для топ разгона, ничего почти лишнего не оставили на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
inferno95 писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с bsod
Вот вот, а тп МСИ(та что глобальная) пишут уже 2 недели мне отписки , мол ставьте старый биос, новый для новых процессоров. бред одним словом. я им пишу про то,что пропал разгон памяти и есть БСОДы, а они делают вид что все хорошо).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ikm, mega_john и гости: 21