Сегодня поставил amd 2800+ 64 newcastle 16 недели ,разогнал до 280 по шине марки, игры все стабильно,но нет звука!два раза менял систему первый раз был не найден dsound.dll при установке драйвера на звук как с родного так 3,73 скачаного тут.сейчас как бы музыка играет в винампе но звука нет.я пробовал другие гнезда,но бестолку.Кстати на материнке на посте горит ff.Помогите хочу поиграть со звуком!:weep: Помогите!::(
zero athlon А может у тебя классический случай, был тут у одного такой... повтыкай в чёрный разьем для звука, может пойдет. Короче выход для звука должен быть посередине в первом верхнем ряду.
короче отметил тёмным шрифтом
O O O
O O O
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: Да, а дравера realtek стоят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Luc nesh66 Вчера забрал свой блок (его так и не ремонтировали) Power Master JJ -350T
А просто я раньше в NFSU2 гонял на 267 Мгц по шине (2400) и все ОК! и садомазой на 300 Мгц шину не тестировал.
А когда 300 Мгц поставил, то долго не сидел на игрушках, а когда запустил тут то все и началось.... и S&M не стабильно на 300.
Так что зря я на блок новфый грешил.
Мама врет по 12В., а вырубалось из-за нагрева чсильного нагрева чипсета (причем термоинтерфейст сразу после пок. заменен на КПТ-8)
Сегодня поставил снова Power Master JJ 350-T, и на место прямоугольного радиатора чипсета привинтил туда кулер медный с видеокарты (круглый Термалтейк 5000 об. - почти шума от него не слышно) но теперь радиатор еле теплый, вот теперь потестирую на 300 шине, хотя разницы особой я не заметил - наверное все таки оставлю на 267*9 - самое оптимальное, хотя память может держать и 480 на родных таймингах 2,5-3-3-6, а так стоит как DDR 444
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Мужики! Подскажите, что у меня за глюкодром?
Мать Epox KDA3I rev 2.2 проц Sempron 2800+, ну, естественно проблема матери при работе на шине 300Mnz и выше с делителями на память 166 и 133, только 100 работает...но дело не в этом.
Уже какой день мучаю мать на разгон -выбираю оптимальный вариант, но с делителем 100 его трудно выбрать ((
Решил протестить частоту по процу 2200Mnz (275x8) по памяти с делителем 166 получается ~229Mnz (при загрузке в биосе так и написано), а что же дальше? Захожу в винду, запускаю утилиты и вижу: память 220 =440Mnz, а куда спрашивается 9Mnz подевалось?!!!
Т.е. на плате присутствует какая-то разсинхронизация, по крайней мере при делители на память 166, и походу, чем больше процессорная шина, тем разсинхронизация этих шин больше... [/url]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Quaker3 писал(а):
естественно проблема матери при работе на шине 300Mnz и выше с делителями на память 166 и 133,
У меня 312 шина, память спокойно на 166 и 133 ставиться. Выше 320 проблемы только. Проверено на А64 2800+ CG и Sempron 2800+ Palermo.
Quaker3 писал(а):
Захожу в винду, запускаю утилиты и вижу: память 220 =440Mnz
Память задается делителем от частоты процессора. В твоем случае как 1/10. А то что мать не так показывает - ее личные проблемы. У меня на 2.4ГГц показывала память 250, хотя реальная была 240. Я не считаю это недостатком.
А это из твоего профиля. Так в чем проблемы-то?
Sempron 2800+ -> 2600Mnz (1,56v)
EPOX 8KDA3I (325Mnz) + Chipset cooler
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
Всем доброго времени суток!
В выходные собрал комп, теперь делюсь впечатлениями, (железо см. в инфо, или в предыдущем посте) на "шине" 250 работает синхронно с памятью, правда тайминги немного пришлось завысить, на 290, с делителем 166 не захотел, а на 133
работает стабильно, на 300 не запустился, ну правда я не очень то и пытал его, спустился на первый вариант,
сейчас напряжение на памяти 2.8, на проце +0.1 в мониторит 1.584-1.6, после получаса S&M температура иаксимум 60,
после покупки сразу же поменял термоинтерфейс на чипсете на КПТ-8, стандартная "жевачка" касается его только по краям! Будте бдительны!
Кстати тут столкнулся вот с чем: после включения, при работе с мышкой (оптика, USB) перемешение, работа колесиком, раздаётся скрежетащий шум в районе БП( 350W корпус Codegen напмсано SuperPower 300X) он вроде внушает доверие: солидные радиаторы внутри, 120 мм вентиль, не умирает ли он? где-то минут через 15 все походит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Quaker3 275*8/10 (раз maxmemclock=166) =220MHz по памяти. А причем сдесь 229?
1raven Похоже у тебя друссели запищали. Похожая ситуация у меня была с EP-8RDA+PRO, то есть более новая ревизия, возможно история повторяеться, хотя у меня ни чего не пищит.
Видимо глюки какие-то..
может проблемы с делителем на мать?!
т.е. когда больше 300 то делитель глючный какой-то она выставляет, а память не выдерживает...
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд: я вот думаю, возможно ли что с новым биосом произойдут изменения в лучшую сторону или нет...если плата сразу не пахала с делителями на память (133 и 166)
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: надоело уже, глючные платы от Epox последнее время попадаются, то биос сдох у RDA+Pro, тут блин, не полноценная работа платы...
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: понятно что идеальных плат нет, но Epox давно славится стабильностью и хорошим разгонным потенциалом, я пользуюсь этими платами еще с кт266
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: проблемы были разные, но эти платы в основном меня устраивали, но вот что-то последнее время все меньше и меньше (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
nesh66 Нет это точно не мать с предыдущей, Gigabyte 60XT i815EP тоже наблюдалось нечто подобное, при включении кратковременно (меньше минуты) раздавался такой звук, затем исчезал, грешил на корпусной вентилятор, но сегодня точно локализовал звук-задняя стенка блока питания
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: Serg_[OwP] А биос какой?
Member
О, Господи, люди, все кто хотел решить проблему делителей при высокиз HTT, давно это сделали.
Quaker3 Третий раз тебе уже советую, хотябы отписывался, что получилось.
1raven Значит в БП дроссели засвистели.
nesh66 Я на предыдущей странице писал, что как не пробовал A64Tweaker все что получал, это полные повисоны после применения настроек.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд: Хорошо, nesh66 если не трудно, можно примерный список пунктов, которые следует выполнить для того чтобы процент удачного результата при помощи настройки A64Tweaker-а был максимальным?
т.е. что поставить в БИОСе при загрузке (шину, делитель, 133 и 166 не работают ес-но при >300)?
на что потом изменять параметры в твикере?
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд: nesh66 А я вообще что делаю...я отписываюсь о проделанной работе ) уже неделю мать мучаю, пишу то пробовал сделать, что из этого получилось, какие глюки заметил. Разве не так?!
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: Короче, помогите мне делители из под винды разрулить, буду премного благодарен!!!
Member
Quaker3 Bios: MMC=100, CAS=2.5(3)-4-4-8-1T, HTT(FSB)=305(XXX), Clock=8x, HT=3x, vcore stable.
Windows-A64Tweaker_v0.31:
Постоянно после выставленного тайминга применяй настройки (set).
Read_preamble=6.5ns (осинхронный разгон, если виснет оставь как 7.5ns);
Rtfc=14(15) (очень важный тайминг, отвечает за выставленный HTT, пробуй посл.);
Далее если и это не помогло, качай веше-выложиные скрины A64Tw и пробуй, все должно получиться.
Там в меню файл есть применение настроек при старте винды.
Нажми на него мышкой и в папке с прогой появится доп файл. Все, настройки будут применяться при загрузке.
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 19 секунд: nesh66 Все поставил как ты написал, применял после каждого изменения...любые тайминги которые я менял не вызывали проблем (проверял с перезагрузкой компа, все работает), но как только я меняю MEMCLK Frequency со 100 на 133, ВСЁ, повисон. Т.е. частота никак не хочет меняться...(( Тайминги какие угодно, а частота нет.
В твикере ещё есть MEM CLK 0 - 4, что это такое? В какое положение поставить лучше? Я так понял частота памяти 0- 4 банков что ли, можно включить или отключить.