Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 59 из 129<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Member
Rustamische
Спасибо понял. Смутила фраза
Цитата:
Плата использует "устаревший" вариант крепления процессора. Внешне рамка вполне обычная, однако backplate с обратной стороны приклеена и её непросто оторвать. Вот и на этот раз вместо Zalman CNPS7700Cu пришлось установить Gigabyte G-Power Pro, который использует стандартное крепление.
в статье Doors4ever "Кому нужна материнская плата Asus K8N4-E Deluxe?". Правда там речь шла не совсем об этом кулере, но сомнения терзали :)

Member
Фото: 1
Конечно участники форумов обычно не любят такие вопросы, но все таки затруднительно определиться.
На данный момент склоняюсь к следующему выбору (в порядке предпочтения):
1. DFI lanparty
плюсы: разгон, функциональность (4 sata, 8 ch audio и пр.)
минусы: стоимость, редкость в продаже, (говорят не стабильна ? как впрочем все Nforce 3)
2. Epox KDA3
плюсы: разгон, функциональность (на старшей модели)
минусы: цена (старшей модели), низкая функциональность младших моделей
3. MSI K8N Neo
плюсы: функциональность
минусы: 2-х канальная схема (плохой разгон)
4. ABIT NF8
плюсы: функциональность, вроде бы неплохой разгон
минусы: 6 канальный звук
5. ABIT KV8Pro
плюсы: традиционная схема мостов, нет эффекта фризов
минусы: предубеждение против VIA, относительно низкая функциональность, разгон под вопросом

Member
Никогда не сталкивался с MSI K8N Neo Platinum - что можно сказать про разгон на данной матери ??
В поиске четкой инфы нет - кто хвалит - кто хаит

Member
Rustamische
Цитата:
или сразу DDR3(MRAM etc).
Не будет ее там - Amd не любит ходить по граблям - у Intel больший "запас" прочности, вот и пусть копает колею, по которой широким шагом и пойдут Amd. К 2006-2007 году DDR 2 будет дешевой и распространенной, зачем переходить на редкий и дорогой стандарт?
ANOD
Цитата:
А как же двухядерная архитектура? по-моему она там тоже будет!
Она и на s939 есть и будет, это не новшество

Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд:
detlef haupter Epox 8NPAJ?

Member
detlef haupter Это почему на ABIT KV8Pro разгон под вопросом, никаких вопросов мой Sempron 2600@2160 ghb 1.5В, может работать и на 2400 при 1.7В, но никакой стабильности, скорее всего проц неудачный попался :( А Via очень даже рулит - никаких проблем с памятью, чипсет как северный, так и южный ХОЛОДНЫЕ, ниразу не было ниодного глюка :dance:
P.S Максимальный разгон на этой плате 336 MHz...

Member
Что-то ничего толком не слышно про Asus K8N4-E Deluxe. Как-то подзабили на нее из-за дороговизны и даже выход статьи особо интереса не вызвал.

Но у нее есть одно преимущество, она гораздо боле распространена, чем Epox 8NPAJ. В Москве, это конечно не проблема, но в регионах к новинкам такого рода относятся с подозрением, и появляются они уже морально устарев. А к АСУСу другое отношение, чем к Эпоксу. Поскольку считается, что это платы для "богатых буратин", то их привозят быстрее.

Есть какой опыт работы и разгона на этой плате?

Advanced member
detlef haupter на
detlef haupter писал(а):
DFI lanparty
никто не жаловался. Одна из самых качественных и продвинутых матерей. Смотря по разнице в цене.

Member
Ratu
Ratu писал(а):
Какую маму лучше Asus K8N или Gigabyte K8NS.

Вобщем спалил я свою GA-K8NS. Купил ASUS K8N. Впечатления противоречивые. Основное достоинство ASUS - это то, что на ней мои модули памяти заработали наконец-то @400МГц. На гигабайте ни под каким предлогом ни какие 2 модуля DDR400 не работали на штатной частоте - только как DDR333. Если установлен 1 модуль - то все работало нормально.

В мануале к ASUS K8N есть список проверенных модулей памяти - у гигабайта такого не было. Зато у гиги можно настраивать второстепенные тайминги памяти из биоса - у ASUS - только основные. Еще у ASUS работает smartfan на CPU кулере - у гиги - нет. На гигабайте можно выставить шину HTT больше 300, а на асусе 300 - это предел (по крайней мере для установенного сейчас биоса). Хотя такая шина скорее всего не понадобится. На разгон материнку сильно не проверял - стремно после последнего несчастоно случая :)

Вот те отличия, которые мне показались важными.

Хочу сделать небольшой сравнительный обзор этих материнок и выложить на ПС. Как сделаю - кину ссылку в эту ветку. Но это не раньше следующей недели. Если тебе надо срочно - спроси у Xmast - у него эти материнки были (правда Pro и Deluxe версии, если я правильно помню).

Xmast ничего, что я к тебе людей отправляю? :oops:

Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд:
Serga01net
Serga01net писал(а):
Кто может назвать хоть одну резонную причину перехода с nF3 на nF4-4 на одном и том же 754 сокете?

Если есть AGP видеокарта, производительность которой устраивает твоего друга - то смысла нет. Если он просто хочет поменять видеокарту и думает, а не перейти ли сразу на PCI-E - то PCI-E на данный момент преимуществ перед AGP не имеет. А если покупать дорогую видюху с запасом на будущее - то тогда уж лучше подобрать ей соответствующую MB (S939). Так что, пожалуй смысла нет. Смысл есть, если покупать новый комп на S754+PCI-E. Получится дешево и сердито (и новый PCI-E в придачу :wink: )

Добавлено спустя 18 минут, 18 секунд:
detlef haupter
detlef haupter писал(а):
говорят не стабильна ? как впрочем все Nforce 3

Вот уже не первый человек такое говорит. И откуда вы только такие приходите? :spy: Где вы такого начитались? В чем он не стабильный? (Nforce3?) На нем гоняли и гоняют. Проблемы могут быть с процем или с конкретным экземпляром материнки. А чипсет-то тут причем? Его гоняли с 200 и до 400МГц и проблем, вроде не было.

ЗЫ: из того, что ты предложил - я бы взял первое или второе. Сам не юзал - но об этих мамках на этом форуме отзывы были самые положительные.

Member
Mike-L писал(а):
переход с 754 на 754 весомые причины отсутствуют, если толко бесплатно

а мне вообще "доплатили" коробкой DVD-R TDK + коробка "чистящих" салфеток для мониторов :)
RuS_XT писал(а):
У неё проблем с 6600 нет

пока за время эксплуатации не было (6600GT)

Member
вчера собрал другу комп, A642800+, Soltek SL-K8AN2-GR (nF3 250 Gb) за 65$ (для сравнения у нас столько же стоит ASUS K8N или GA-K8NS). Раньше встречал на форумах недостатки: 1) что матплата плохо работает с сата винтами, никаких проблем пока замечено не было (и с разгоном тоже), маленькое напряжение на проц - макс 1,55 В, можно выставить до 1,7 В; 3) напряжение на память 2,6 В, на самом деле 2,8 В. Процессор без поднятия напруги (мат плата завышает напругу с 1,5 В до 1,53 В)разогнался до 275х9, почти 2,5 ГГц. Кулер не очень, Data Cooler (Zalman еще не привезли), температура под S&M дошла до 60 град. Думаю что погонится и дальше, особенно если напругу поднять, но без хорошего охлаждения пока не судьба. Правда есть и пара минусов, всего 2 разъема для памяти, и порт флопика очень неудобно расположили. Макс частота генератора 300, я думаю вполне достаточно. Также плата отказывалась запускаться при установке меньшего множителя, хотя это не критично (C&C работала без проблем). При установке частоты 300 МГц CPU-Z показывал частоту НТТ 78 МГц :insane:
В общем за свои деньги - неплохой выбор, тем более функциональность выше, чем у K8N или K8NS, и с разгоном пока справилась, а дальше посмотрим

Member
Epox 8NPAJ?
Не пойдет, т.к. имеется AGP карточка.

Via очень даже рулит
Наверно соглашусь K8T800Pro неплохим получился, вот только ABIT единственная, кто выпустил плату с этим чипсетом для S-754, и по функциональности она не очень.

В чем он не стабильный? (Nforce3?)
http://overclockers.ru/lab/19010.shtml - Doors4ever пишет что глючный чипсет

P/S/ Что-то цитироваться никто не хочет ???

Member
detlef haupter

Цитата:
Doors4ever пишет что глючный чипсет

имхо, не чипсет глючный, а материнки глючные, у каждого производителя разные глюки вылазят, где побольше, где поменьше, идеальных для разгона материнок наверное просто не существует

Advanced member
R2R
R2R писал(а):
Вобщем спалил я свою GA-K8NS. Купил ASUS K8N.
Асус лучше. Я тоже заметил, что мать на асусе поддерживает больше модулей памяти. И еще. Как я понимаю платформа 754 сокета до сих пор несмотря на обновление биосов сильнее всего страдает из-за несовместимости с разными типами и производителями памяти. Хотя что удивлятся, у людей на некоторых платах nforce-4 память практически не разгоняется, опять таки из-за проблем с совместимостью.
На сегодня, перед тем как сесть на венайс, я использую именно GA-K8NS. И с процессором на старом ядре клохаммер и памятью Hynix, она не может стартовать на шине больше 240, а стабильные частоты еще намного ниже. Если дело не в старой ревизии проца, а в самой материнке, то нужно сказать что теперь ее советовать не стоит из-за удешевления (по видимому) производства.
R2R писал(а):
Вот уже не первый человек такое говорит
Видно что люди совсем не понимают что говорят. Кто то сказал и они приняли за правду. Единственный фриз, который возможно есть, это при разгонах замирание компа. Сам я сталкивался (обошел другими настройками шины). Но не все на них жалуются и редко встречается. Тем более только при переразгонах.
:)

Member
Видно что люди совсем не понимают что говорят.
Все прекрасно понятно, просто хотел еще раз уточнить (поставив под сомнение, а как же иначе?), может кто еще какие сведения подкинет.

Nforce 3 очень даже неплох получился, поэтому в моем списке платы на этом чипсете первые стоят. А глюки, у кого их не бывает. В данном случае это работа с памятью и реализация CnQ, да и это зависит от производителя, модели и ревизии платы. Также оптимум достигается путем подбора соответствующого железа (той же памяти) и настройкой системы.

Всем спасибо наверно буду брать DFI, если найду или Epox. Жаль у MSI 2-х канальная схема, а то по соотношению функциональность-цена-качество была бы лучшей.

Member
Epox EP-8HDAI PRO что за чудо техники.

Member
Silver8-) писал(а):
Epox EP-8HDAI PRO что за чудо техники

http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=344
мать как мать, ничем особенным не выделяется
2ALL
кстате, s754+PCI-E возможен не только на nForce4, но и на VIA K8T890 + VT8237R
EPoX
Gigabyte

Member
sersiem писал(а):
но и на VIA K8T890 + VT8237R

а как на нём с разгоном :spy:

Member
RuS_XT писал(а):
а как на нём с разгоном

ктож его знает, проверять надо, хотя мне VIA не нравится, да и выглядит плата от EPoX дешевле, чем NPAJ

Member
Кто нибудь юзает ????
Albatron K8X250GB Pro или это Soltek SL-K8AN2-GR !!!!
Очень важно узнать ваше мнение. Беру несколько машинок в клуб. Надо чтоб надежные были и с разгоном не подвели (Sempron 2600+ или 2800+).

Екстремал не предлагать. 1- дорого. 2- хрен у нас найдешь.
Спасибо.

Member
detlef haupter
detlef haupter писал(а):
работа с памятью и реализация CnQ, да и это зависит от производителя, модели и ревизии платы.

Полностью с тобой согласен :wink: на моей глюков указанных не замечал правда в отличие от многих прочел мануал прилагаемый к плате ...
Хотелось бы высказать не совсем свежую мысль.Хотите гнать готовтесь к трудностям и подходите к етому делу ответственно...Дискламеры не для отмазок пишутся...Потом читаешь в форумах:мама отстой ,память д....о,видяха глючит....Учите матчасть-люди :)

Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды:
Xmast
Опять же в мануале к АСУСУ НАПИСАНО с какой памятью совместима на100% и в какие слоты вставлять..Очень внимательно кстати прочел твою эпопею с Гигами.... :wink:
Сам сижу на AMD 64 2800 S754 больше полугода и думаю еще стока же останусь...
В наше время upgrade сводиться к простой формуле(ежли канешна не Билли f...ing Гейтс):продаешь старое(все)-берешь новое ИМХО :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 59 из 129<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа