Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Киев
Rustamische Спасибо понял. Смутила фраза
Цитата:
Плата использует "устаревший" вариант крепления процессора. Внешне рамка вполне обычная, однако backplate с обратной стороны приклеена и её непросто оторвать. Вот и на этот раз вместо Zalman CNPS7700Cu пришлось установить Gigabyte G-Power Pro, который использует стандартное крепление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Конечно участники форумов обычно не любят такие вопросы, но все таки затруднительно определиться.
На данный момент склоняюсь к следующему выбору (в порядке предпочтения):
1. DFI lanparty
плюсы: разгон, функциональность (4 sata, 8 ch audio и пр.)
минусы: стоимость, редкость в продаже, (говорят не стабильна ? как впрочем все Nforce 3)
2. Epox KDA3
плюсы: разгон, функциональность (на старшей модели)
минусы: цена (старшей модели), низкая функциональность младших моделей
3. MSI K8N Neo
плюсы: функциональность
минусы: 2-х канальная схема (плохой разгон)
4. ABIT NF8
плюсы: функциональность, вроде бы неплохой разгон
минусы: 6 канальный звук
5. ABIT KV8Pro
плюсы: традиционная схема мостов, нет эффекта фризов
минусы: предубеждение против VIA, относительно низкая функциональность, разгон под вопросом
Не будет ее там - Amd не любит ходить по граблям - у Intel больший "запас" прочности, вот и пусть копает колею, по которой широким шагом и пойдут Amd. К 2006-2007 году DDR 2 будет дешевой и распространенной, зачем переходить на редкий и дорогой стандарт? ANOD
Цитата:
А как же двухядерная архитектура? по-моему она там тоже будет!
Она и на s939 есть и будет, это не новшество
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд: detlef haupter Epox 8NPAJ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
detlef haupter Это почему на ABIT KV8Pro разгон под вопросом, никаких вопросов мой Sempron 2600@2160 ghb 1.5В, может работать и на 2400 при 1.7В, но никакой стабильности, скорее всего проц неудачный попался А Via очень даже рулит - никаких проблем с памятью, чипсет как северный, так и южный ХОЛОДНЫЕ, ниразу не было ниодного глюка P.S Максимальный разгон на этой плате 336 MHz...
Что-то ничего толком не слышно про Asus K8N4-E Deluxe. Как-то подзабили на нее из-за дороговизны и даже выход статьи особо интереса не вызвал.
Но у нее есть одно преимущество, она гораздо боле распространена, чем Epox 8NPAJ. В Москве, это конечно не проблема, но в регионах к новинкам такого рода относятся с подозрением, и появляются они уже морально устарев. А к АСУСу другое отношение, чем к Эпоксу. Поскольку считается, что это платы для "богатых буратин", то их привозят быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Ratu
Ratu писал(а):
Какую маму лучше Asus K8N или Gigabyte K8NS.
Вобщем спалил я свою GA-K8NS. Купил ASUS K8N. Впечатления противоречивые. Основное достоинство ASUS - это то, что на ней мои модули памяти заработали наконец-то @400МГц. На гигабайте ни под каким предлогом ни какие 2 модуля DDR400 не работали на штатной частоте - только как DDR333. Если установлен 1 модуль - то все работало нормально.
В мануале к ASUS K8N есть список проверенных модулей памяти - у гигабайта такого не было. Зато у гиги можно настраивать второстепенные тайминги памяти из биоса - у ASUS - только основные. Еще у ASUS работает smartfan на CPU кулере - у гиги - нет. На гигабайте можно выставить шину HTT больше 300, а на асусе 300 - это предел (по крайней мере для установенного сейчас биоса). Хотя такая шина скорее всего не понадобится. На разгон материнку сильно не проверял - стремно после последнего несчастоно случая
Вот те отличия, которые мне показались важными.
Хочу сделать небольшой сравнительный обзор этих материнок и выложить на ПС. Как сделаю - кину ссылку в эту ветку. Но это не раньше следующей недели. Если тебе надо срочно - спроси у Xmast - у него эти материнки были (правда Pro и Deluxe версии, если я правильно помню).
Xmast ничего, что я к тебе людей отправляю?
Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд: Serga01net
Serga01net писал(а):
Кто может назвать хоть одну резонную причину перехода с nF3 на nF4-4 на одном и том же 754 сокете?
Если есть AGP видеокарта, производительность которой устраивает твоего друга - то смысла нет. Если он просто хочет поменять видеокарту и думает, а не перейти ли сразу на PCI-E - то PCI-E на данный момент преимуществ перед AGP не имеет. А если покупать дорогую видюху с запасом на будущее - то тогда уж лучше подобрать ей соответствующую MB (S939). Так что, пожалуй смысла нет. Смысл есть, если покупать новый комп на S754+PCI-E. Получится дешево и сердито (и новый PCI-E в придачу )
Добавлено спустя 18 минут, 18 секунд: detlef haupter
detlef haupter писал(а):
говорят не стабильна ? как впрочем все Nforce 3
Вот уже не первый человек такое говорит. И откуда вы только такие приходите? Где вы такого начитались? В чем он не стабильный? (Nforce3?) На нем гоняли и гоняют. Проблемы могут быть с процем или с конкретным экземпляром материнки. А чипсет-то тут причем? Его гоняли с 200 и до 400МГц и проблем, вроде не было.
ЗЫ: из того, что ты предложил - я бы взял первое или второе. Сам не юзал - но об этих мамках на этом форуме отзывы были самые положительные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
вчера собрал другу комп, A642800+, Soltek SL-K8AN2-GR (nF3 250 Gb) за 65$ (для сравнения у нас столько же стоит ASUS K8N или GA-K8NS). Раньше встречал на форумах недостатки: 1) что матплата плохо работает с сата винтами, никаких проблем пока замечено не было (и с разгоном тоже), маленькое напряжение на проц - макс 1,55 В, можно выставить до 1,7 В; 3) напряжение на память 2,6 В, на самом деле 2,8 В. Процессор без поднятия напруги (мат плата завышает напругу с 1,5 В до 1,53 В)разогнался до 275х9, почти 2,5 ГГц. Кулер не очень, Data Cooler (Zalman еще не привезли), температура под S&M дошла до 60 град. Думаю что погонится и дальше, особенно если напругу поднять, но без хорошего охлаждения пока не судьба. Правда есть и пара минусов, всего 2 разъема для памяти, и порт флопика очень неудобно расположили. Макс частота генератора 300, я думаю вполне достаточно. Также плата отказывалась запускаться при установке меньшего множителя, хотя это не критично (C&C работала без проблем). При установке частоты 300 МГц CPU-Z показывал частоту НТТ 78 МГц В общем за свои деньги - неплохой выбор, тем более функциональность выше, чем у K8N или K8NS, и с разгоном пока справилась, а дальше посмотрим
Member
Epox 8NPAJ?
Не пойдет, т.к. имеется AGP карточка.
Via очень даже рулит
Наверно соглашусь K8T800Pro неплохим получился, вот только ABIT единственная, кто выпустил плату с этим чипсетом для S-754, и по функциональности она не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
detlef haupter
Цитата:
Doors4ever пишет что глючный чипсет
имхо, не чипсет глючный, а материнки глючные, у каждого производителя разные глюки вылазят, где побольше, где поменьше, идеальных для разгона материнок наверное просто не существует
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
R2R
R2R писал(а):
Вобщем спалил я свою GA-K8NS. Купил ASUS K8N.
Асус лучше. Я тоже заметил, что мать на асусе поддерживает больше модулей памяти. И еще. Как я понимаю платформа 754 сокета до сих пор несмотря на обновление биосов сильнее всего страдает из-за несовместимости с разными типами и производителями памяти. Хотя что удивлятся, у людей на некоторых платах nforce-4 память практически не разгоняется, опять таки из-за проблем с совместимостью. На сегодня, перед тем как сесть на венайс, я использую именно GA-K8NS. И с процессором на старом ядре клохаммер и памятью Hynix, она не может стартовать на шине больше 240, а стабильные частоты еще намного ниже. Если дело не в старой ревизии проца, а в самой материнке, то нужно сказать что теперь ее советовать не стоит из-за удешевления (по видимому) производства.
R2R писал(а):
Вот уже не первый человек такое говорит
Видно что люди совсем не понимают что говорят. Кто то сказал и они приняли за правду. Единственный фриз, который возможно есть, это при разгонах замирание компа. Сам я сталкивался (обошел другими настройками шины). Но не все на них жалуются и редко встречается. Тем более только при переразгонах.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Видно что люди совсем не понимают что говорят.
Все прекрасно понятно, просто хотел еще раз уточнить (поставив под сомнение, а как же иначе?), может кто еще какие сведения подкинет.
Nforce 3 очень даже неплох получился, поэтому в моем списке платы на этом чипсете первые стоят. А глюки, у кого их не бывает. В данном случае это работа с памятью и реализация CnQ, да и это зависит от производителя, модели и ревизии платы. Также оптимум достигается путем подбора соответствующого железа (той же памяти) и настройкой системы.
Всем спасибо наверно буду брать DFI, если найду или Epox. Жаль у MSI 2-х канальная схема, а то по соотношению функциональность-цена-качество была бы лучшей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
sersiem писал(а):
но и на VIA K8T890 + VT8237R
а как на нём с разгоном
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Кто нибудь юзает ????
Albatron K8X250GB Pro или это Soltek SL-K8AN2-GR !!!!
Очень важно узнать ваше мнение. Беру несколько машинок в клуб. Надо чтоб надежные были и с разгоном не подвели (Sempron 2600+ или 2800+).
Екстремал не предлагать. 1- дорого. 2- хрен у нас найдешь.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
detlef haupter
detlef haupter писал(а):
работа с памятью и реализация CnQ, да и это зависит от производителя, модели и ревизии платы.
Полностью с тобой согласен на моей глюков указанных не замечал правда в отличие от многих прочел мануал прилагаемый к плате ...
Хотелось бы высказать не совсем свежую мысль.Хотите гнать готовтесь к трудностям и подходите к етому делу ответственно...Дискламеры не для отмазок пишутся...Потом читаешь в форумах:мама отстой ,память д....о,видяха глючит....Учите матчасть-люди
Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды: Xmast Опять же в мануале к АСУСУ НАПИСАНО с какой памятью совместима на100% и в какие слоты вставлять..Очень внимательно кстати прочел твою эпопею с Гигами.... Сам сижу на AMD 64 2800 S754 больше полугода и думаю еще стока же останусь...
В наше время upgrade сводиться к простой формуле(ежли канешна не Билли f...ing Гейтс):продаешь старое(все)-берешь новое ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34