Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Adventurer писал(а):
Albatron K8NF4X <nForce 4-4x>, можно на ней разогнать ?
Вообще-то, Альбатроны- не для разгонов. Подыщи себе что-нибудь поприличнее (типа АСУС К8№4-Е или ЕРоХ из такой же серии). Хотя- все дерьмо. На 754 хороших (абсолютно безупречных) матерей так и не появилось. Но на этих двух еще можно корячиться (плюс АБИТ еще забыл упомянуть).
Pavel_R Никаких замешательств тут быть не могет. Это бери: DFI LanParty nF4 UltraХотя, непонятно, какое она имеет отношение к этой ветке.
Сейчас юзаю Epox 9NPA+ Ultra, отличная материнка, всем устраивает, кроме одного- мало слотов PCI. Слот соседний с видеокартой (Leadtek 7600GT) перекрывается ее кулером, а два оставшихся заняты Audigy и DVB картой. Модем приходится использовать внешний, да и другие нужные карты не поставишь. Есть ли вообще сейчас матери на NF4 Ultra/SLI, у которых было бы больше 3 PCI или хотя бы чтобы эти три не перекрывались видеокартой?
Сам что-то пока не встречал таких материнок. Если кто знает, посоветуйте плиз.
Member
LazyCat Есть такие матери! ASUS A8N-E/SLI. 3 слота и не перекрываются. У MSI 4 слота, но один из них все равно перекроется картой. А АСУС мне нравится больше.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
LazyCat Что-то мне подсказывает, что на данном этапе развития MoBo"cтроения скорее надо задумываться о смене устройств на внешние, чем о замене платы, ибо в дальнейшем скорее всего ситуация с PCI слотами на мамках будет только хуже... Это просто мысли вслух...
shurik1174 Ну вообще да, логично. Только менять напр. Audigy (X-Fi) на внешний вариант не хочется, и так проводов много, DVB карты класса TT-Premium тоже видел только в PCI варианте... а остальное конечно можно вполне.
Member
shurik1174 Так на новых матерях понаставили тучу РС1-Е 1х и 4х разъемов... Когда под них будет периферия? Ясно, что РС1 со временем отомрет. А вместо что будет? Или я дурак, или чего-то не понимаю (чего понимают производители матплат)? Нафиг они шпигуют карты малыми РС1-Е слотами, под которые совершенно нет ничего в продаже? Или им кажется, что их матери проживут 100 лет? У людей есть мамки с 3-4 такими разъемами. Место занято впустую практически. Средний срок жизни мамки- 3 года (и то- от силы), а дальше- мрак забвения. Что за бред вообще творится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
народ, а что так все плохо с платами DFI в смысле купить? в ф-центре нет (и не было похоже), в ультре нет. нашел только в санрайзе. какие еще есть поставщики? я так понимаю, это лучшая плата для разгона? компоновка у неё отмороженная напрочь... от старой сдохшей машины (P4P800 SE) остались две планки памяти KINGSTON KVR400X64C3A/512 по 512 метров (они двухсторонние). как бы мне не обломаться... блин, поначитался, стало страшно брать асус премиум. Добавлено спустя 44 секунды