Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Smoke Jaguar Попробуй БИОС обновить, может 1.6 не поддерживает данный проц. В пакете ПО, прилагаемого к материнке, есть прога Live Update, с ее помощью это делается быстро и просто, без всяких дискет прям из винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
hi ALL!
кто знает в чем фишка - стал дольше грузится- при загрузке когда появляется окно windows xp - полоска внизу бегает 25-27 раз!!! была мать на 2нфорсе с процем 2.7 так 3-2 раза пробежалась и все винда грузанулась...
в биосе все поотрубал лишнее - рэйды, сеть..
зы винда свежеставленная ни вирей ни левых ппрог ниче не стоит
hi ALL! кто знает в чем фишка - стал дольше грузится- при загрузке когда появляется окно windows xp - полоска внизу бегает 25-27 раз!!! была мать на 2нфорсе с процем 2.7 так 3-2 раза пробежалась и все винда грузанулась... в биосе все поотрубал лишнее - рэйды, сеть..
У меня так было со старой, убитой батарейкой, и винда очень медленно грузилась и произвольно отключались клавиатура и DVD привод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
привет обитателям этой ветки. сегодня в связи с кончиной своей DFI LanParty Ultra-D NF4 s.939 стал "счастливым" обладателем предмета обсуждения этой ветки. Настроения нет вообще. Пойду читать с первой страницы FAQ.
Добавлено спустя 2 часа, 32 минуты, 39 секунд: гы биос у меня прошит последний 1.9 - надеюсь багов не будет
имею такую же мать,биос 1.9.Если честно немного эта плата уже достала.В системе имеется один сата винт,второй айди,один резак..проблема в следующем:на айди 1 повесил один винт и винт работает в мобилреке,т.е. не всегда.Так вот,при включении его таблетка пробигает один раз,а при выключенном бегает минуты 3(это было при fat 32) сделал NTFS теперь при выключенном айди при загрузке сразу уходит в ребут,при включенном айди нормально грузится,все пробовал XP переставлял,ставлю дрова Nvidea помогите может кто сталкивался с такой проблемой или MSI снова выпустила кривой биос?
cripto Не знаю, у меня грузится намного быстрее, чем на нФорсе2 (правда винда2000), никаких неприятностей такого рода не встречал. По-моему, в данной ветке кто-то писал об этой проблеме страниц так 20 назад, поройся.
xxxy С такой проблемой не сталкивался, хотя также использую SATA винт как основной и иногда подцепляю IDEшные винты (и ФАТ32, и НТФС), - никаких затрудненеий не испытывал ни разу
Uri ibn Asso, напиши плиз, на каком канале ide винты у тебя весят?какие дрова ставишь?тут много зависит от дров, эх нвидиа!))
Добавлено спустя 55 минут, 49 секунд: при установке хрюши кто-нибудь дает дискеты?при 9 биосе кто заметил, что при выключении стал флоппик крякать, при вкл нет, так теперь из-за него хп дольше выключается, блин одно лечат, другое уродуют...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Взял "Платинум", хорошая комплектация, звук, исполнение. Но гнать на ней вообще IMHO невозможно! Проц - Venice 3000+, на EPoX'е (9NPAJ-SLI) стабильно работал 289х9=2601МГц и не морщился (напругу точно сказать не могу, т.к. на EPoX'е мониторинг кривой). На MSI вообще разгон символический - плата даже на 250МГц со свежим BIOS'ом работать не хочет, старые BIOS'ы тестировать некогда. Не могу найти пункт Boot-Up Floppy Seek, флоп громыхает при каждом включении. Разнообразие настроек в Advanced Chipset Features поражает настолько, что до сих пор удивляюсь - нафик нужен этот пункт? Core Cell не рулит, 1.6V на проц IMHO маловато, да и не гонится мать. Даже ClockGen'ом. Иногда разгоняется хоть чуть-чуть (2300-2400МГц CPU), иногда при малейшем сдвиге ползунков ClockGen'а комп виснет наглухо. И если на всех других матерях при небольшом переразгоне сначала наблюдаются глюки, а лишь потом неработоспособность, то MSI явно пошла другим путём. =) Чуть что не так - ребут или мёртвое зависание. В общем, продаю эту мать и беру ASUS A8N-SLI Deluxe. Моя устать.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Илья /Martin/ Да вроде все уже разобрались с разгоном на ней, и вполне гонют. Я лично данную мать (правда F, а не Platinum, но это большой роли не играет) гнал до 370 по шине при множителе НТ=3 (НТТ=1110), до 310 при множителе НТ=4 (НТТ=1240). Так что может тебе просто разобраться надо, в чем дело?
, то значит БИОС не такой и свежий.
На официальном БИОСе 1.9 этот баг исправлен, да и разгон на данном БИОСе того-же Веника у меня 2700 МГЦ (300х9 при +13% VCore).
Купил себе AMD64 Venice 3200+ и
материнскую плата nForce4 MSI K8 Neo4 Platinum.
Память у меня Patriot 1GB(2x512) 2-3-2-5 Low Latency
Естественно сразу же захотелось разогнать проц.
Разгонять приходилось не часто, но представление
как это делается имею...
Поставил +6.6% Voltage на проц, опустил множитель до 9 и
HyperTransport до 4x... Повысил частоту до 220 для начала ...
Не стартует.
Методом подбора выяснил, что максимум
соглашается держать 209MHz причем
без разницы с каким множителем и HT...
На 210 с множителем 9 стартует но систему
грузить даже не собирается (причем что удивительно - виснет на инициализации Floopy:) ...
Не подскажете - это я что не так делаю или
железо такое попалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
Цитата:
hi ALL! кто знает в чем фишка - стал дольше грузится- при загрузке когда появляется окно windows xp - полоска внизу бегает 25-27 раз!!! была мать на 2нфорсе с процем 2.7 так 3-2 раза пробежалась и все винда грузанулась... в биосе все поотрубал лишнее - рэйды, сеть..
разобрался с этой багой- биос перешил на последний(был 1.3) - и все залетало!!!! разгон не ухудшился
Илья /Martin/ наверно такой экземпляр тебе глюкавый попался
Сейчас этот форум просматривают: felix007, l4g, serGo и гости: 102