Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Взял недавно A8N-E rev.2.0 + Venice3000 E6. Столкнулся с такой проблемой: по идее мамка может регулировать обороты процессорного и переднего корпусного вентилей + чипсетный привязывается к процовому, а я могу изменить скорость только процового, 2 других никак . БИОС 1008, Speedfan 4.24, Q-Fan роли не играет, драйвера - с диска. Может кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
Kl@uskiller это вообще то в тему про видео. просто ривой гнал... это не предел видео, надо охлад менять, хочу на нее термалтэйк тр2 м6 засандалить, да руки не доходят
All а это уже в тему
поставил сегодня дрова 6,65 и биос 1008, я разочарован, разгон упал... наверное буду откатываться на 1006
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: UKYHump. по моему мать меняет только обороты кулера для проца.
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Rory Кабели обычные плоские, но очень красивые, блестящие с язычками для вытаскивания и надписю ASUS. Кстати, мне попался один бракованный, при первой проверке платы периодически глючил винт. Поставил собственные круглые, все пришло в норму
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
после прошивок посл версий биосов 1006-1008 дисп утройств видит новое устройство но не может его определить, кто нить с этим сталкивался XP SP1 rus 1008 7.13[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Kl@uskiller это ATK0110 ACPI Utility на диске который шол с матерью есть прога Ai Buster вон там есть дрова на эту вещь.
У меня вопрос...А разве на этой матери есть датчик температуры кристала чипсета???
У меня в SpeedFan ажно 5 температур.
1)Temp1:34 ну это проц понятно
2)Temp2:28
3)Temp3:28
4)HD0:21 ну это винт
5)Temp1:40
А другие 3? И еще Биос стоит 1007.002 самый нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Датчика температуры кристалла чипсета нет, меряется где-то температура материнки.
Эта температура-Темр2 в спидфане (по-моему, дома выверил точно, но домой я попаду теперь нескоро )
Технология ASUS Q-Fan интеллектуально регулирует скорость вращения кулера процессора и корпуса в зависимости от загрузки системы, обеспечивая бесшумную работу системы.
Vladimirt Temp5, это ACPI температура, что это такое я не знаю, но этот датчик есть даже отдельным устройством в диспечере устройств. И почему-то все время значение равно 40...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
[AI]Interceptor У меня тоже самое...А то что показывает PC Probe это тоже лажа короче темп 2 это темпа внутри корпуса. так что температуры чипсета знать мы не можем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
Надо,дрова до версии 6,65. А вообще уже официальный бивис 1008 вышел. Кстате полезно будет зайти на сайт Асусюки там много че полезного есть в плане че и как обновлять.
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).