Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 59 из 82<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
Влияет на поизводительность 300х9 или 270х10 ? 3Dmark показал что разници нет, а вы что думайте ?

Member
Mike814
Если память на одинаковой частоте, то в рамках погрешности...

To All
Сделал вольтомд на проц.. Но наблюдаются странные явления... При напряжении 1.64В мой Сепрон2600+ может проходить тесты на 350*8 2800Мгц.. А при при вышении напряжения выше 1.64в система уходит в ребут при загрузке винды...При чем даже при 340*8...
Мои мысли:
1)Зашита на метри стоит..
2)Блок питания не идеал -FSF ATX-350GTX...
У кого какие мысли?!
ЗЫ.. Если надо могу сделать фото.. А то описание вольтмода есть,а скринов нормальных нету..

Member
Rossi писал(а):
При напряжении 1.64В мой Сепрон2600+ может проходить тесты на 350*8 2800Мгц.. А при при вышении напряжения выше 1.64в система уходит в ребут

Я уже писал об этом, решения не нашлось, только у меня при 1.61В в ребут уходило. :(
Rossi писал(а):
2)Блок питания не идеал -FSF ATX-350GTX...

Дело не в БП - 100%
Rossi писал(а):
1)Зашита на метри стоит..

Сам склоняюсь к этой версии.

Там еще с памятью при вольтмоде похожие глюки... подсроечник в 0 выкручивашь, а напруга максимум 3.16В

Member
Здорово!!ребят
у меня asus k8n4-e bios 1006
как открыть скрытые настройки?
ПАМАГИТЕ!!!
заранее thx and respekt :-)

Странно. А я купил эту MB, поставил боксовый куллер, под ним 2600 и сразу разогнал до реальных 2.6 ГГЦ. Без поднятия напряжения и т.д. HT-x3. Проблем не замечено. Температура в журу в закрытом корпусе (Inwin) макс 50 градусов и полная тишина при этом.

Member
Overclocker-7 писал(а):
как открыть скрытые настройки?

Нет там скрытых настроек, а если и есть, то про них никто не знает :(

Member
эх мне тоже очень жаль, :-( :-(
мой друган вчера просто открыл скрытые настройки на ga 7n400
и мне тоже захотелось.......
он разогнал свой семпрон с 1.8 до 2.3

ребят а с разгоном поможете?
у меня AMD 64 athlon 3000+ (venice 2000 mhz)разогнал до 3600+ (2400 mhz)
память кингстон 2x512 KVR400x64C3A
2.5-3-3-8 2t сам выставлял 2.5 память работает на частоте 480 mhz из номинальных 400
fsb 240 т.е частота 240х10
напруга ядра стоит номинал, пробовал поднять до максимума, все работает, но поднять fsb до заветных(для меня) 250
все равно не могу ,что-то не позволяет.винда даже не загружается
m/b-asus k8n4-e non-deluxe
как мне это сделать? множитель шины стоит 4х

Member
Доброго времени суток всем, кто меня помнит :bow:
Тем кто не помнит - отдельное приветствие :D

Я вернулся, с небольшим креативом (по мотивам страницы 21) http://people.overclockers.ru/MihaStar/record1
а также с новыми мыслями и идеями.

Я тут посмотрел, что проблема отключения процессора при солидном вольтмоде беспокоит не только меня. Поэтому могу рассказать, чем располагаю на данный момент.

Итак, смотрим на фотографию из моей ПС http://images.people.overclockers.ru/84648.jpg
После первого прочтения соответствующей части даташита на AD3186, стало ясно, что по идее резистор обведенный кружочком отвечает за величину тока, при котором должен срабатывать ограничитель. Померял сопротивление - 177К, включен между землей и ножкой ILIMIT(15-я ножка, первая с краю).
Решил закрасить карандашом, закрасил до 97К, потом совсем осмелел и докрасил до 20К 8-)

Что заметил - раньше при выставлении напряжения выше 1.72-73В система выключалась при попытке загрузить винду, при высталенных 1.8В проц даже не проходил пост, потухал.
после закрашивания при 1.805В проц уверенно раз 10 прошел пост(это при 300*8), и я потерял бдительность и включил винт, разрешив грузить винду... :D
вобщем уронил он ее так, что я еле поднял :D

Начал эксперименты с клокгеном. при 300*8 на 1.75 вроде спокойно крутился в винде, но стоило переключить множитель на 9(300*9), как система практически сразу потухала. Память вроде с запасом стояла, не из-за нее.

Вобщем я пока грешу на БП свой (HPC-360-102), потому что с отключенными приводами работал стабильнее.

пока не торопитесь что-либо повторять, я все же еще хочу посмотреть, что там за транзистор/диод(?) с резистором на 220К стоят и каким боком оно все к ILIMIT ножке...

да, теперь я с цифровиком, так что проблем с фотографиями больше не будет :wink:
Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды
Overclocker-7 писал(а):
ребят а с разгоном поможете?
у меня AMD 64 athlon 3000+ (venice 2000 mhz)разогнал до 3600+ (2400 mhz)
память кингстон 2x512 KVR400x64C3A
2.5-3-3-8 2t сам выставлял 2.5 память работает на частоте 480 mhz из номинальных 400
fsb 240 т.е частота 240х10
напруга ядра стоит номинал, пробовал поднять до максимума, все работает, но поднять fsb до заветных(для меня) 250
все равно не могу ,что-то не позволяет.винда даже не загружается
m/b-asus k8n4-e non-deluxe
как мне это сделать? множитель шины стоит 4х

Во первых не стоит так сильно задирать частоту HTT. при 250 уже гигагерц будет. снижай до 3Х множитель НТТ в биосе.
Потом, работать при 250мгц CL2.5 сможет ДАЛЕКО не каждая планка памяти. скорее всего из-за перекрученых настроек памяти ничего и не работает. Так что либо ставь память как 166, либо выставь ей 3-4-4-8 2T, для начала. потом экспериментально подберешь оптимальные задержки.
И напоследок, выставь в биосе напряжение 1.55В для процессора.

Так, пока все, для начала сделай все это и отпишись с результатами. А там видно будет.

Да, кстати, 2.4ггц это 3400+ по рейтингам A64 S754. Так что не льсти себе :P

а sempron 2600@2.6 ГГц - это какой рейтинг?
И как можно сделать, что б при старте виндовззз и при ее работе отображался реальный рейтинг а не 2600 при реальной частоте в 2.6 ГГЦ.

Member
ViktorM писал(а):
а sempron 2600@2.6 ГГц - это какой рейтинг?
И как можно сделать, что б при старте виндовззз и при ее работе отображался реальный рейтинг а не 2600 при реальной частоте в 2.6 ГГЦ.

У семпронов семпроновский рейтинг, отличающийся от атлоновского. поэтому циферка **+ будет выше при равных частотах.
сколько точно - посмотри в утилитке CBID
с помощью нее также можно перепрограммить имя процессора. Но это временно, после перезагрузки все пропадет.
вобщем глянь на http://cbid.amdclub.ru/ ,может чем то пригодится

Member
Ок. Мой пост наверное прошёл незамеченным... хм...

Кто-нибудь делал даунгрейд БИОСа на данной мамке и как?

Может кто-то помочь прошить старый БИОС на программаторе на край? Пиво с меня :)

Member
Nutty_G писал(а):

Завтра попробую. У меня на работе такая мать на тесте валяется. Гхм, есть подозрение на глюкавую версию авдфлэш. А из под винды зачастую толком не шьётся.

Member
Nutty_G писал(а):

Может кто-то помочь прошить старый БИОС на программаторе на край? Пиво с меня :)

Я под виндой выставлял в опциях стандартного прошивальщика(который на диске идет) downgrade и спокойно прошивал. И проделывал подобное несколько раз туда-сюда, перепробовав все версии 1001 - 1006.
Да, не данной - это на какой? на делюксе?

Member
MihaStar
выставил настройки как ты сказал, нажал сохранить и...... больше я ничего не видел.
короче у меня них...я не получается, а 166, тоже ни в какую,
я так думаю оставить разгон какой у меня получился, все пашет стабильно.
собираюсь купить видюху по-лучше взамен
sapphire x700 non-pro ddr1 pci-e 256 mb 128-bit 400\500 (500\540) vf700-alcu

Последний раз редактировалось Overclocker-7 08.08.2006 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Overclocker-7 писал(а):
MihaStar
выставил настройки как ты сказал, нажал сохранить и...... больше я ничего не видел.
короче у меня них...я не получается, а 166, тоже ни в какую,
я так думаю оставить разгон какой у меня получился, все пашет стабильно.
собираюсь купить видюху по-лучше взамен
sapphire x700 non-pro ddr1 pci-e 256 mb 128-bit 400\500 (500\540) vf700-alcu

Ты выставляй в несколько этапов, сначала снизь НТТ, потом выставь память, и это все при 240мгц, а потом убедившись что все выставилось правильно, потихоньку поднимаешь частоту до 250. Почитай соответствующие ветки, как правильно разгонять... с твоим процом вполне можно и 2700 получить, я думаю.
а видео поменяй. на тот же 7600GT.

Member
K8N4-E Dlx у мну... прошита последней BETA-версией 1011.006, если не ошибаюсь... стандартный виндовый прошивальщик с галкой пишет что типа EEPROM не сходится... из под ДОСа та же история (как с ключами к АВДфлэшу, так и без - либо ругается что версия БИОСа не от этой мамки, либо просто запрет даунгрейда выдаёт)

Member
MihaStar
а какие именно ветки читать? если видал где-нибудь ссылочку,
то кинь плз.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
а кстати насчет видео, по-моему лучше взять sapphire x1800 gto2 видел я что из нее мона xt сделать, а если еще и вольтмод........она стоит-то $230

Member
Overclocker-7 писал(а):
по-моему лучше взять sapphire x1800 gto2

Сомневаюсь, что она с этой материнкой заработает.

Member
traffa
обоснуй.

Member
Overclocker-7 писал(а):
обоснуй.

http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=12955
почитай, правда там про серию x---, но у себя пробовал Асус х1600хт - не заработала, скорее и х1800ГТО2 не заработает, но попробовать тебе никто не помешает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 59 из 82<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа