Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
вчера вечером отрубились ВСЕ задние USB, работают только 2(из 4х) передних.(похоже в режиме 1.1). машина профильная. OS x64 WIN7 HP SP1. все работало потом я выключил комп ненадолго. после включения диод на мышке светится, перед самой загрузкой винды отключается. клава ps/2 работает норм. Пробовал сбрасывать настройки биос, обновил его/обновил дрова на чипсет. проблема осталась.
Marvell Это не все, какой страп, какая частота памяти, какие задержки? CPU GTL Reference 0.65x для двухядерного не ставь, пробуй 0.63х. DRAM-1.84 для 890Мгц возможно маловато, пробуй 1.90-2.00. Что с этими: DRAM Static Read Control [Auto] DRAM Read Training [Auto] MEM.OC Charger [Enabled] Ai Clock Twister [Moderate] И с этим PCIE Frequency.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Vov4k Никакие приблуды не устанавливал перед происшедшим? Я как-то раз для прошивки флешки поставил какую-то хрень,флешку то оживила,но вот втихаря воткнула (заменила) дрова на юсб.Симптомы 1в1 как у тебя,в биосе всё работает,в оси нет. В принципе тебе сразу и вывод - трабла софтовая,к мамке отношения не имеет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
cure72 дадада, вчера флешку восстанавливал, сейчас откат системы пробовал не помогает... а может просто удалить все дрова на USB в диспечере устройств?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Костромская обл
sevo DRAM Static Read Control [Desable] DRAM Read Training [Desable] MEM.OC Charger [Enabled] Ai Clock Twister [Moderate] PCIE Frequency.[100] #77 Страп на авто поставил
Ai Overclock Tuner [Manual] CPU Ratio Setting [Auto] FSB Frequency [444] PCIE Frequency [100] FSB Strap to North Bridge [333] DRAM Frequency - DDR2 [889MHz или около того не хочу считать сколько там при страпе 333 будет, главное чтобы 1:1 было, а потом увеличишь] DRAM Timing Control [Manual](6-6-6-18 аналогично в дальнейшем снизишь) DRAM Static Read Control [Auto] DRAM Read Training [Auto] MEM.OC Charger [Enabled] Ai Clock Twister [Moderate] Ai Transaction Booster [11 тоже потом снизишь]
CPU Voltage [1.40] CPU GTL Reference [0.63x] CPU PLL Voltage [1.52] FSB Termination Voltage [1.26] DRAM Voltage [1.96] NB Voltage [1.26] SB Voltage [1.10] PCIE SATA Voltage [1.50]
Load-Line Calibration [Enabled] CPU Spread Spectrum [Disabled] PCIE Spread Spectrum [Auto] CPU Clock Skew [Normal] NB Clock Skew [Normal] CPU Margin Enhancement [Optimized]
Marvell А теперь он и так 4000МГц работает, куда же уже подымать. Теперь проведи тест стабильности, потом поставишь DRAM Timing Control 5-5-5-15, опять тест, потом напряжение на процессоре начнёшь снижать на два пункта и после каждого снижения опять тест праймом хотя бы минут 20.
ППЦ, умерла моя P5Q-E. Отработала чуть более 2х лет (Без разгона и не более 2 часов в день), а вчера включил, пошёл ПОСТ и всамом конце, бах и нет видео сигнала. Сбрасывал БИОС, менял видюхи, разбирал собирал, толку ноль. Вентили крутяться, больше ни чего. Да же HDD молчит. Видать не выдержала третьего бателфилда. Самое обидное, что жене говорю, хочу новую платформу, а то мол батла тормозит, втыкиваю комп и тот успешно умирает(((. До этой то же сломалась P5K-Premium, контроллер SATA помер, на IDE работала. В общем АСУС совсем испортился, а на кого сменить да же и не знаю.
Да, все пробывал! Уже свозил в серис, сказали умерла ((((.
Можно ещё вопрос, у меня эта мать сгорела через 2 года, магазин давал гарантию только 2 года, хотя сказали что Асус даёт 3 и если что они поменяют, а тут мол поставщик теперь другой, и ни чем помоч не могут. Как то можно самому поработать с Асус ? У нас к сожалению представительства или сервисного центра нет (((. По инету и почте ни как нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток ! Умерла мать ! И в замен была приобретена ASUS P5Q PRO б/у на рынке с гарантией 1 мес ! Проблема заключается в том что загрузка ОС 7х64 или установка доходит до надписи ВИНДОВС когда должны появиться 4 цветных прямоугольничка и собственно все зависает ! ХР тоже не ставиться !
Куда начать комать !? Есть ли смысл начать с перепрошивки биоса на 2102 или более раннюю версию ТО какую!? Может мать с памятью не але !?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Железо слегка поменялось :
CPU: Q6600 MB: ASUS P5Q PRO ОЗУ: Kingston HyperX 6400 4x2Gb - какие именно сейча точно не скажу ! HDD: WD 500 Gb + 250 Gb Video: Gigabyte GV-R695OC-1GD БП: Hiper Type M 880
З.Ы все остальное железо рабочее проверенно на другой машине!