Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
peshkoff Мульти монитор включить, как на скрине Leo_99
Ага, спасибо! Решил инструкция почиать, там оказывается написано И еще вопрос: как включить звук на всех выходах? ну или в тех, во что воткнуто. Сейчас у меня работает только средний зеленый. В VIA Deck, написано, что это фронтальные динамики. Хочу задействовать еще один выход (на телек). VIA Deck определяет, рисует, что подключено, пишет, что "подключен порт", но звука нет... во все перетыкал.
P.S. У меня мать P8H77 я в той теме нахожусь? или для P8H77 отдельная тема?
купил мать ws, при загрузке процессора датчик цп сначало нагревается, а потом показания начинают падать, а ядра продолжают нагреваться, при сбросе нагрузки температура цп падает до 17 градусов, затем медленно возвращается к нормальным показаниям (равным температуре криса), подскажите в чем может быть дело, можно ли это исправить, если да, то как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Smoke77 писал(а):
Скорее GbE. Здесь описано как и что.
Что такое GbE? Я впервые сталкиваюсь с такой аббревиатурой. Gigabit Ethernet чтоли? Ведь когда был глюк с сетевой картой у меня версия BIOS стояла заводская...да и драйвера 18.4 вели себя нормально и всё прекрасно установилось. Я как почитал ссылку ту что вы дали так в шоке просто. Кроме того, про зависание компа там ни слова
Вообщем, господа, разъясните мне поподробнее про этот глюк с LANом. Искал по форуму и нигде нет совпадений, что у кого то при установке драйвера на LAN компьютер зависал намертво. Откуда такая информация то вообще? Ссылочки есть? P.S. Я прошился последним Биосом через Flashback (скопировал биос на флешку, выключил комп, задержал кнопку и всё прошилось) Правильно ли это?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
G80GTX писал(а):
Я прошился последним Биосом через Flashback (скопировал биос на флешку, выключил комп, задержал кнопку и всё прошилось) Правильно ли это?
Нет, упрощенно современные биосы состоят из нескольких частей (регионов) - сам биос, ME (управляющая микропрограмма чипсета) и Gbe (управляющая микропрограмма сетевой карты интел). Стандартные программы обновления биоса от асуса обновляют только первый регион - сам биос (зачастую криво), тогда как глюки сетевой карты связаны с регионом Gbe. Обновить его можно с помощью указанной программы FTK.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
G80GTX Если все работает,то лазить что то прошивать не надо.У всех были разные проблемы с сетью:у кого то скорость была оч низкая,у кого то не было МАС-адреса ,у вас(что в первые слышу) виснет комп при установке драйвера интел.Обычно проблемы устранялись обновлением региона Gbe.
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
G80GTX писал(а):
Вот...а почему тогда господин Leo_99 написал что у всех было зависание?
Ну Leo_99 чаще в этой ветке и осведомлен лучше.у меня зависаний не было,у меня была маленькая скорость. Все у вас с платой нормально: зависаний ведь нет,ничего не глючит!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Подскажите. не могу установить драйвер для Hd 4000. хотел попробовать Lucid Virtu Universal MVP, драйвер устанавливается, перегружаюсь, а там восклицательный знак и просьба переустановить, кто что подскажет?! в биос встроку включил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
G80GTX Насчёт сетевухи два совета: использовать нормальную копию Windows, никаких г-сборок. И пофиг, что "работает" - НЕ работает и то, что ваша проблема в этой ветке уникальна - лишнее тому подтверждение. Второй совет - скачать отсюда прошивку для интеловской сетевухи и зашить, потом уже драйвера ставить.
Flex78 Драйвера для HD4000 брать эти или эти в зависимости от битности вашей Винды. Само собой разумеется, что на чипсет и МЕ драйвера тоже должны быть установлены.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Ну про зависание компьютера при установке драйверов там вроде ни слова...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Makc1968 писал(а):
Насчёт сетевухи два совета: использовать нормальную копию Windows, никаких г-сборок. И пофиг, что "работает" - НЕ работает и то, что ваша проблема в этой ветке уникальна - лишнее тому подтверждение. Второй совет - скачать отсюда прошивку для интеловской сетевухи и зашить, потом уже драйвера ставить.
Я же в первом сообщении написал, что сборка виндоус у меня нормальная (оригинал диска, даже контрольные суммы совпадают с лицензионным)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 43
Ребят я может туплю не фига не понимаю как задействовать быстрою зарядку через USB и как сделать чтобы зарядка шла при выключенном компьютере. В BIOS не нашёл таких пунктов. (Подключал к USB 3.0) Ещё при подключения внешнего жесткого диска USB 3.0 при выборе диска в программе USB 3.0 BOOST кнопки не активны. Моя плата P8Z77-V LX BIOS 2203.
Member
pahan-08 у меня Deluxe тоже не умеет(тока usb2.0)
люди такой вопрос: почему при нажатии ресета комп резко выключается(проходит 2-4 секунды) и включается?Просто раньше тупо сброс был,а сейчас в плоть до остановки вентелей!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31