Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49196 • Страница 581 из 2460<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 57
Name007 писал(а):
Есть желание приобрести ryzen 7 2700x и погнать до 4 ггц.Ещё во время выхода первых ryzenov купил мат плату ASUS STRIX B350-F GAMING

Он в стоке работает на 4ггц. С чем-то типа @4.2 all cores & 1.4v - проблемы определенно будут на B350F.

Member
Фото: 11
XRR писал(а):
Он в стоке работает на 4ггц. С чем-то типа @4.2 all cores & 1.4v - проблемы определенно будут на B350F.

Так он в стоке и бустит прилично, зачем его гнать вплоть до 1.4 вольт? Даже в ручном разгоне до 1.35 этой плате никаких проблем быть не должно.
Или в стоке у новых рузенов не будет буста на b350?

Member
Фото: 39
Есть на B350 буст. На моей ITX бустится нормально, но упирается в охлаждение. Буду менять корпус и СО.

Member
Фото: 5
Цитата:
умело спрыгнул с вопроса, еще и стуканул. Повторю, у др. плат бюджетных все идеально?

Я никуда не спрыгивал. Просто вопрос дурацкий. Само собой, что у других производителей куча своих проблем в дешевых мамках. Но из этого никак не следует, что их нет у Biostar, или что матери Biostar - лучшие.
Цитата:
Значит те кто советуют, асус, асрок и мси с гигой те не рекламные агенты? Хотя там тоже у каждого производителя свои косяки и проблемы.

Те кто "советуют асус, асрок и мси с гигой" не советуют исключительно один бренд в любой ценовой категории под любые задачи, не скрывают недостатков плат, разбираются хоть немного в платах для райзенов и имеют эти самые райзены.

ПС Выявление жулика и попытка убрать его с форума не является стукачеством. По крайней мере среди не жуликов)

Member
Arlight писал(а):
Но из этого никак не следует, что их нет у Biostar, или что матери Biostar - лучшие. Само собой, что у других производителей куча своих проблем в дешевых мамках.

Объективно gt3 за свои деньги отл. выбор, как и GT7. Ну так если у всех проблемы, че поливать говном именно биостар? Ты же свои проблемы описал, ничего супер-пупер критичного в них нету, всякие мелкие недочеты как и у всех, так че не советовать биостар, а что-то другое я не пойму??? Написал бы ты что она говнище, стартует через раз, память на 2133 и выше никак, троттлит , глючит и т.д и тп., то да, а так поливаешь за зря добротный продукт который не хуже конкурентов, а в чем-то даже и лучше.
Вот так и позагибались нормальные фирмы в свое время, одни делали качественные крутые вещи DFI, EPOX и т.д, а другие играли в сплошной маркетинг, те кто делал норм. матери загнулись, а маркетинговые инвалиды живут до сих пор, вот за это мне и обидно и мотивация моя понятна.
Arlight писал(а):
Те кто "советуют асус, асрок и мси с гигой" не советуют исключительно один бренд в любой ценовой категории под любые задачи, не скрывают недостатков плат, разбираются хоть немного в платах для райзенов и имеют эти самые райзены.

че далеко ходить, devl547 советует только МСИ и ты его агентом не называешь, и что-то я не видел здесь советов по типу советую плату ххх недостатки у нее такие-то :D
Arlight писал(а):
Выявление жулика и попытка убрать его с форума

давай, давай. Благо модераторы здесь адекватные, и у тебя с твоими необоснованными личными хотелками ничего не выйдет.

Последний раз редактировалось Adreno 07.05.2018 17:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
В днс уже страничку сделали о новом asrock x470 mini-itxhttps://www.dns-shop.ru/product/e1ad8a6c2e503330/materinskaa-plata-asrock-fatal1ty-x470-gaming-itxac/

Member
Фото: 11
ivanvatnikov писал(а):
Есть на B350 буст. На моей ITX бустится нормально, но упирается в охлаждение. Буду менять корпус и СО.

Ну тогда нечего волноваться.
Name007 писал(а):
Есть желание приобрести ryzen 7 2700x и погнать до 4 ггц.Ещё во время выхода первых ryzenov купил мат плату ASUS STRIX B350-F GAMING+ кулер Thermalright Macho Rev.A и FRACTAL DESIGN Define R5 проблем не будет с vrm в разгоне?Доп кулер корпусе от ноктуа 140.

Не сразу понял вопрос, вначале прочитал по диагонали. Зачем разогнанный с завода 2700х "разгонять" вниз до 4 ггц? Корпус неплохой, матери в номинале должно хватить вполне. Юзайте себе в номинале и будет счастье. Только вот как владелец данной платы скажу, что память она тяжело гонит и такое далеко не только у меня. Высокие результаты на форуме я видел только у обладателей 4 гиговых плашек. Ну если возьмете камень, напишете, раскроет ли эта мать улучшенный контроллер памяти или нет. Очень уж интересно поведение новых цпу на подобных материнках.
Цитата:
че далеко ходить, devl547 советует только МСИ и ты его агентом не называешь, и что-то я не видел здесь советов по типу советую плату ххх недостатки у нее такие-то

Биостар очень давненько не делал серьезных плат, люди еще не доверяют материнкам этой компании, доверие надо заслужить, требуется время. А МСИ в последнее время сплошной маркетинг, еще чуть-чуть и до гнилобайта докатятся. Я считаю, что этот же товарищ devl547 незаслуженно обругал Про4 на стриме геймвана в угоду Писи Мейта. Вообще, не помешает в шапку добавить таблицу с характеристиками всех используемых в ам4 мосфетах. Ну там Rds, рабочую температуру и номинальный ток хотя бы.

Member
lizardx писал(а):
Биостар очень давненько не делал серьезных плат, люди еще не доверяют материнкам этой компании, доверие надо заслужить, требуется время. А МСИ в последнее время сплошной маркетинг, еще чуть-чуть и до гнилобайта докатятся.

Та это все мифы, из недавнего https://overclockers.ru/lab/show/75770_ ... star-i-msi Почитай, шикарная плата, мало какая плата на fm2+ такое могла еще и при такой цене, а угадай что все покупали, правильно, перегревающиеся убогие платы от конкурентов.
lizardx писал(а):
Я считаю, что этот же товарищ devl547 незаслуженно обругал Про4 на стриме геймвана в угоду Писи Мейта.

ну я тоже против 3х фазок, тут асрок сыграл в маркетинг жесткий со своими 3 усиленными фазами.
lizardx писал(а):
Вообще, не помешает в шапку добавить таблицу с характеристиками всех используемых в ам4 мосфетах. Ну там Rds, рабочую температуру и номинальный ток хотя бы.

бесполезно. там столько параметров и все так переплетены, что судить о чем-то одном неправильно. Только измерять практически нагрев врм на одном напряжении цп и одном камне пирометром. Жаль что I.N загружен, у него же все платы есть, если б он сделал практический тест 3-5 плат в одной цене с замером температуры врм на равном напряжении по мультику это было бы круто.

Member
Вот тут типа обзор подъехал:

https://club.dns-shop.ru/hardware/obzor ... carbon-ac/

Попадаются даже картинки интересные:
https://s.dns-shop.ru/up/blog/cache/pop ... 913810.jpg

Member
Adreno, демагогию ты конечно мастерски разводишь. Умеешь и тему превести, когда неудобно. И подрезюмировать мой негативный отзыв так, типа он не такой уж негативный. И подхамить, и подсмеятся аккуратно, чтобы оппонента в дурном свете выставить. Только суть не меняется от этого.
Цитата:
Ты же свои проблемы описал, ничего супер-пупер критичного в них нету

Но есть. Для разгона матери Biostar, кроме GT7 - очень плохой выбор из-за очень урезанного/нерабочего функционала биоса, отсутствия возможности это как то исправить, отсутсвия обсуждений. Плюс другие "мелочи". Но как про недостатки пошла речь, так ты сразу на других производителей переключился. Чтоб подальше от сути отойти.
Я в словоблудии с тобой соревноваться больше не хочу. Очень надеюсь, что те, кому ты еще насоветуешь биострар найдут в поиске этот диалог перед покупкой.

Member
MSi не брезгует функционалом бюджеток(биос)
правда стабильный для моего мортара(райзен 1600, b-die самсунг, отборный) датируется ноябрем прошлого года, повторюсь это мой случай
сорян за рекламу

Junior
Добрый день

Материнская плата Gigabyte GA-AB350M-DS3H (та что на X370 чипсете) проц Risen 2400G, память Samsung 2400 e-die 8 Гб. Через программу EasyTune выставляю частоту до 2933 - работает стабильно, частоту повышает, растут тайминги, повышаю через эту программу напряжение DRAM в надежде уменьшить тайминги, но напряжение не повышается, остаётся 1.20. Подскажите куда копать чтобы малой кровью получить хорошие тайминги на этой частоте?

Member
Фото: 61
Всем привет! Последил за темой и понял, что лучше всего гонит память MSI Gaming M7 (вплоть до 3733Mhz), это у него биос удачный и в дальнейшем и у Asus'a всё будет так гнаться? Или же это удачная разводка на плате и лучше брать её? Вроде писали, что у M7 питальник хуже, но в этой теме не очень понятно, нездоровый фанатизм за другие компании это или реальный порядок вещей. Хотел брать CH7, т.к. уже привык к их биосам, да и про биосы МСИ нелестно отзывались, поэтому я в смятении.

G.Skill Tradient Z RGB F4-3200C14D-16GTZR@3600CL14
NZXT S340E
NZXT (kraken) X62
Corsair RM750i

Member
Фото: 0
kirill22092 писал(а):
Всем привет! Последил за темой и понял, что лучше всего гонит память MSI Gaming M7 (вплоть до 3733Mhz), это у него биос удачный и в дальнейшем и у Asus'a всё будет так гнаться?

Не думаю, что MSI X470 Gaming M7 AC, в плане разгона памяти, чем-то уникальна (в этих тестах ТОПов, у неё самый свежий BIOS\AGESA, относительно других МП)...
MSI X470 Gaming M7 AC
#77#77
MSI X470 Gaming M7 AC
ASUS ROG Crosshair VII Hero Wi-Fi
#77#77
ASUS ROG Crosshair VII Hero Wi-Fi
ASROCK X470 TAICHI
#77#77
ASROCK X470 TAICHI

Junior
Приветствую! Хотел бы узнать - имееет ли, на данный момент, смысл покупка 1600X + Asus X370-Pro с рук за 16.300? Или есть более разумные альтернативы?

Member
Фото: 61
ZimogoretS писал(а):
Не думаю, что MSI X470 Gaming M7 AC, в плане разгона памяти, чем-то уникальна

Хорошо, значит C7H буду брать (или всё же подожду C8H), не очень хочется опять напороться с материнкой, поэтому хочу выбрать наиболее идеальный для меня вариант.

G.Skill Tradient Z RGB F4-3200C14D-16GTZR@3600CL14
NZXT S340E
NZXT (kraken) X62
Corsair RM750i

Member
Arlight писал(а):
из-за очень урезанного/нерабочего функционала биоса, отсутствия возможности это как то исправить, отсутсвия обсуждений. Плюс другие "мелочи". Но как про недостатки пошла речь, так ты сразу на других производителей переключился.

Та ты вообще странный, я тебе тогда написал обнови биос на последний, ты мне сказал а нах оно нужно, а потом еще что-то жалуешься, может как раз какие мелкие косяки и подправили. Та и вообще в прямых руках все норм. работает (если что на GT5 питальник как на твоей) и память 2х!!! ранговую гонит только в путь Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Ryzen/Summit Ridge и Bristol Ridge) #14892421 с чем и у топов др. брендов проблемы
А вообще продай плату если она так плоха, не мучайся, купи что-то нормальное (с твоих слов это любой др. вендор) может потом поймешь (когда поюзаешь др. плату и узнаешь их косяки), что у биостара не все так плохо как ты хочешь здесь показать:D

Member
kirill22092
хороший вопрос, реально хз толи биос, толи разводка, беспонтовый врм(за свою цену), не факт что остальная партия плат без исключения не даст проблем с паматью) msi
а покуапка ch7, за свои деньги, и то не дает гарантии :)

Advanced member
kirill22092
Читая ветку ch7 на OCN можно просто дар речи потерять от кол-ва ошибок и багов которые описывают, идёт просто страшная борьба за 3400 стабильные и не выше. То что скрины есть и память стартует на 3600 абсолютно ничего не значит. Мое мнение: асус сделала фейл, если брать то M7 все таки либо дождаться X570. 10 месяцев осталось всего лишь

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Denisovec31
Не бери эту плату , у неё очень серьёзные проблемы с разгоном озу.

Member
1usmus писал(а):
Мое мнение: асус сделала фейл, если брать то M7

а че не ASROCK X470 TAICHI? что тоже с памятью не ок? питальник то у нее покруче чем у м7 будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49196 • Страница 581 из 2460<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа