Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 581 из 744<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 28
machKim писал(а):
дополнительный нагрев видеокарты
_Незначительный_ дополнительный нагрев..
Наиболее вероятно, что при РСIе > 120МНz появится нестабильность в работе SАТА-винчестеров..

Advanced member
Вельд писал(а):
_Незначительный_

но всё же есть и толку от этого совершенно никакого!

Member
Ребята, может кто сталкивался, проблема такая, после прошивки нового биоса (2001) для платы P5B из-за переезда на новый проц E8400, стал два раза опрашивать DVD привод, до прохождения POST, он весит вместе с другим на одном IDE шлейфе. Раньше до перешивки BIOS такого не наблюдалось. Конечно проблема не сильная, но немного напрягает :) Спасибо.

Member
Приветствую!

Снова я с проблемой...

Работала профильная система (тогда еще с 2 Гб памяти) на 320 МГц шины и 400 МГц для памяти, хлеба не просила. Купил еще 2 Гб - и началось... На 400 МГц по памяти машина просто не заводилась. Откатился на 333 МГц, подняв процу до тех же 333 МГц (в свое время ставил, гонял - работало тоже нормально). Все ничего, но иногда (весьма редко, случайно, тестами не ловится) - БСОД по памяти. Танцы с бубном не очень помогают. (Напряжение на СМ - 1.25В. Памяти давал до 2В - пофиг. Штука в том, что на штатных 266/400 - полет нормальный, проблем нет.) Тайминги "разжимал" до 6-6-6-18 - не помогает.

Вопрос: что материнке от меня надо? Сам подозреваю, что СМ напряжения просит. Я прав?.. (Не дай бог. Надо будет охлаждение СМ менять.)

Сенкс за советы! Факи читаны, все испробовано.

Member
Kabal{MSU} для севера штатная напруга, подымай

Member
Kabal{MSU}
Совет 1: Разгоняйте при соотношении FSB:DRAM = 1:1.

Совет 2: Четыре планки оперативки немало напрягают контролер памяти в северном мосту чипсета даже без разгона системы. ФАКи советуют в случае с 4-мя планками оперативки повышать напряжение на памяти на 0,1-0,2V и/или на один шаг от минимума на северном мосту - если проявляются проблемы со стабильной работой.
Не так давно, в моей системе были установлены 4х1GB Corsaire Select Value DDR2-667MHz. При разгоне связки "процессор+память" по шине свыше 375MHz приходилось подымать NB VCore до 1,40V (+один шаг от минимума), а FSB Termination Voltage до 1,300V (+один шаг от минимума).

Совет 3:
Цитата:
Надо будет охлаждение СМ менять

В случае, если планируется повышать напряжение на северном мосту на 1- максимум 2 шага от минимума, не обязательно менять сам радиатор на NB. Достаточно сменить термоинтерфейс под ним на более приличную термопасту. Ну, и не помешает обдув вентилятором.

Member
zens

Этого ответа я и боялся :wink: Хотя, конечно, и так ясно было. Просто радиатор на нем весьма теплый уже на 1.25В. Что будет на 1.45В, я и думать боюсь. Придется на досуге термалрайтовский радиатор ставить...

Сенкс за ответ!
Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды
ovix

1 - понятно. Но даже на 333 МГц - редкие грабли.
2 - тоже понятно, но увы - уже купил. Нет бы 2х2Гб купить, сарые пристроил бы куда-нибудь... Ну да ладно. ФАКи советуют повышать напряжение относительно какого уровня? Уровень Auto - ХЗ что, на памяти написано 1.8В - 2.0В. До 2В я уже доходил. Мост пока в номинале, да. Вот в его сторону и думаю.
3 - ну если уж полезу менять термоинтерфейс (особого смысла, честно говоря, не вижу - радиатор на СМ вполне нормально греется, т.е. контакт вполне себе), то почему бы не поменять и СО сразу? Всяко старую снимать... На штатную СО обдув вентилятором дюже сложно колхозить - места мало.

Member
имею p5b rev.1.04g, планирую взять е7200 под разгон ~3.8ghz. как там материнка ведет себя на таких частотах? дросселя не воют?

Member
Kabal{MSU}
Цитата:
повышать напряжение относительно какого уровня?

Повышать относительно минимально-возможного (это и будет дефолтным или номинальным напряжением) из представленных в соответствующей опции биоса.
Номинальное напряжение для памяти DDR2, изготовленной по официальному стандарту JEDEC - 1,8V. Без дополнительного охлаждения планок оперативки его вполне безопасно повышать до 2,05-2,1V (большинство ИМХО в этом сходится). В вашем случае я бы все же зафикисировал напряжение на оперативке на уровне 2,0V.
Цитата:
то почему бы не поменять и СО сразу

По большому счету - это вопрос денег. Термопаста будет подешевле нового активного кулера на северном мосту. Насчет допвентилятора. А разве ваш профильный корпус не оборудован вентиляционными решетками на боковой панели - напротив процессора и видеокарты? В своем случае я прикрутил к ним 92мм вентиляторы на вдув.
Цитата:
Нет бы 2х2Гб купить

Я купил... И поимел проблемы не то, что с разгоном оперативки, а даже с попытками запустить 2х2Гб на номинале DDR2-1000MHz. Двухгиговые планки на (моей во всяком случае) P5B хреновато гонятся.

Member
ovix писал(а):
Насчет допвентилятора. А разве ваш профильный корпус не оборудован вентиляционными решетками на боковой панели - напротив процессора и видеокарты?

Оборудован. Причем нижняя решетка была в промышленных условиях вырезана. Теперь там - посадочное место для вентилытора на 120 мм, который там и стоит.

Дело в том, что система собиралась как довольно тихая. Вентилятор на 92 мм или шумит, или не дует почти. Т.е. эффекативность такого решения стремится к нулю.

Проблему добавляет то, что кулер на процессоре стоит "горизонтально", вентилятор "висит" внизу, между кулером и видео. Так уж получилось... В эту щель особо не надуть. Еще вопрос, встанет ли термалрайтовский радиатор нормально... Цена его дыру в бюджете не пробьет :wink:

ovix писал(а):
Я купил...

Ясно. Ну про 2ГБ планки вообще известно, что хреново гонятся. Но я-то до номинала никак не могу дотянуть. ИМХО говорит, что 2 планки по 2 ГБ на номинале заработали бы более охотно, нежели 4*1ГБ.

Member
Фото: 6
pl Сам имею такой проц и мать. Проблем особых нет. Ничего не воет, единственное что напрягает так это необходимость сброса БИОС перед установкой vCore (в противном случае только авто).

Junior
pl У мя та же связка вот тока, в отличие от Cider у мя душевненько дросселя свистят))))не ну не совсем сильноЮ но ночью четко слышен этот свист

Member
Подскажите - может кто сталкивался. Есть P5B Deluxe (биос боюсь что дефолтный, никогда не обновлялся) и процессор E8600, порыскав в теме я понял что мать надо перепрошить на 1236 биос и 8600 заработает, НО есть одно - нету процессора с которым можно было бы перепрошить материнку, чтобы потом сменить его на 8600. Я читал что возможно поставить неподдерживаемый БИОСом процессор на материнку и его модель определится неверно (но работать система будет) и можно будет затем прошить на последний биос и всё будет ок (процессор определится как должен) - кто-нибудь проверял подобное ?

Member
Slayer Moon
Попробуйте, что вы потеряете? Подобного рода вопросы я задавал в этой ветке и народ склонялся к мысли что все должно быть ok, автоматически корректно определиться... Так что пробуйте, самое неприятное, что может произойти, система просто не стартанет, но это крайний вариант, и если, отвечая на ваш вопрос, вы запустите систему, далее даже с некорректно определяемой моделью процессора вы сможите обновить биос до 1236
P.S. версию биос можно уточнить при помощи cpu-z или при загрузке пишется она...
Добавлено спустя 55 минут, 49 секунд
У кого-нибудь есть свежая информация о вопросе совместимости E0, P5B Deluxe с биос 1236 и 4 (2x2) гигабайтами памяти? Кто-нибудь использует успешно подобную связку, просто сам хочу kingston 2х2048 (KHX6400D2K2/4G) и 8600, но читал в ветке, что могут быть проблемы...

Последний раз редактировалось Alexspb 26.09.2008 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexspb - cпасибо, попробую. Версию биос я бы посмотрел если бы был процессор, хоть какой-то (у меня его нет а 8600 в пути из USA)да и перешил бы бы не задавая вопросов, собственно.

Member
Прошил 1237, поставил 2x2048 - работает

Member
Прошил 1237? а де брал на офсайте нема?

Member
На форуме асуса есть http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... -us&page=1

Member
Alexspb писал(а):
Прошил 1237, поставил 2x2048 - работает

А с биосом 1236 2х2048 нет?

И кстати с 1237 напруга проца при входе в настройки биоса не слетает в авто, как это есть в 1236?

Member
DSS
Пока не слетает на auto, выставлял руками, но на 1236 сначала тоже все было нормально c ручным выбором напряжения процессора, через неделю-полторы работы захожу в биос - только auto - ????
Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд
DSS писал(а):
А с биосом 1236 2х2048 нет?

это актуально для E8400-8600 (E0) и P5B Deluxe, спасибо товарищу Swappp за помощь в этом вопросе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 581 из 744<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа