Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 582 из 783<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Advanced member
DOBRENKO
Пробовал отключать всю периферию ? Биос в дефолт а флоп если отсутствует, то в биосе его тоже отрубить.

Member
cure72 флоп отрубил , биос в дефолте , резак тоже отключал не помогало загрузиться !
Интересует вопрос огромного количества джамперов на матери ... может предыдущий владелец что то нахемичил !?
И есть ли смысл прошить биос последний !?

Advanced member
DOBRENKO
Ну последний биос всегда имеет смысл.А по поводу джамперов - мануал скачай и глянь,что к чему.

Junior
Короче я так понял никто не пытался прошить биос на p5q pro от p5q других серий дабы там NB GTL Reference покрутить можно было, и с вольтмодом я так понял так же дело обстоит. Посоветуйте хоть стои ли заморачиватся с прошивкой биоса от скажем Premiuma? или лучше не стоит, слишком уж они разные на вид.
З.Ы. биос собираюсь шить на микруху донор.

DOBRENKO Все джамперы на деффаулт, биос тоже, перемажь чипсет, прогони мемтестом, попробуй с другой памятью\процом.

Advanced member
JD_Undead
Если уж и пробовать,то мать (от которой биос нужен) подбирать максимально похожую.Т.е. и сетевухи одного вендора и количество их .И звуковухи\количество слотов и т.п. Как вариант можно повыдергивать дампы о периферии со своего биоса и воткнуть их в нужный.Не знаю насколько прокатит,но попробовать можно раз уж есть микруха-донор.

Member
Вот и у меня назрел вопрос, может проблемы с P5Q-E возникли по следующей причине: Сегодня сидел и думал, а стоит ли отключать компьютер от сети? Профильная машина, блок питания ATX 2.2 Thermaltake 850W. Компьютер работает примерно 2 часа в сутки, после чего отключается рубильником на самом блоке, а патом и сетевым фильтром. Если не отключать рубильник на блоке, то при включении сетевого фильтра, появляется большой стартовый ток, свет моргает намного сильнее чем при включении чайника. И на сетевом фильтре перегорает предохранитель. Далее. После, чуть белее двух лет таких вкл\выкл, у меня умирает сата контроллер на материнке ASUS P5K Premium. Меняю по горантии на P5Q-E и вот вчера после двух с половиной лет работы, при прохождении ПОСТ БИОС, она полностью погибла.

Вот тут и встает вопрос, а не может ли стартовый ток убивать мне железо?
Может лучше оставлять в дежурке?
Или блок бракованный?
Или мне просто не повезло?
Какие будут мысли и кто ещё имея мощьный блок питания, постоянно отключает питание таким образом и не имеет проблем?
Или может от того, что комп стоит у окна, дома жарко и зимой открываю окно, а на него дует холодный воздух, перепад а патом смерть? Обе матери погибли зимой!

Member
Фото: 12
Andrey SHANDERA писал(а):
Обе матери погибли зимой!
скорее потому что зимой перепады напряжения мб больше.

Member
Фото: 5
Andrey SHANDERA
Я лично вообще не понимаю зачем отключать БП от сети и ещё фильтр.
Andrey SHANDERA писал(а):
после чего отключается рубильником на самом блоке,

Перед этой опирацией сам комп выключается или при работающем это делаешь?

Member
Darius13 писал(а):
Перед этой опирацией сам комп выключается или при работающем это делаешь?

Конечно выключаю ))). А выключать приходится от того что дети и кот лазают и грызут провода (((. Но если это приводит к поломкам материнок, то я не буду выключать :crazy:

Member
DOBRENKO Попробуй оставить только одну плашку памяти, используй другой винт, биос сбрось выдернув батарейку и переставив перемычку сек на 10.
Если пост проходит но винда не грузится, даже надписи никакой нет то либо винт либо оперативка.

Member
sevo купил память которая указана в мануале матери,взял у друга пямь ОЗ + еще какой то кингстон не помогло ! Поставил видяху радеон х700,8800ГТ не помогло , пробовал с другим винтом не помогло ... один фиг установка и загрузка зависают в момент появления цветных прямоугольников ))) и надписи виндовс загрузка ! Прошивка биоса тоже не помогла !

Member
DOBRENKO
с одной планкой стартовали? важно для определения стартабельности в принципе :spy:

Member
DOBRENKO Увеличь напряжение на севере и юге.

Member
Troub1es да с одной ! с переставлением в разные слоты и разные виды памяти !
sevo на сколько ?

Member
SB Voltage [1.20]
NB Voltage [1.16]
DRAM Voltage [1.90]
И проверь в биосе чтобы винт в режиме IDE работал.

Member
sevo ок проверю если нет отнесу это "чудо" инженерной мысли обратно !!! В любом случае всем заранее спс !

з.ы еще отпишусь !

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
вообщем признали что мать померла вернули бабло ))! вечером еду смотреть GA Х48 DS5

Junior
Товарищи оверы,прошу помощи.
Конфа моя в профиле.
Вот настройки с биоса:
CPU Ratio Setting - Auto
FSB Frequency - 445
PCI-E Frequency - 103
FSB Strap to North Bridge - 333
DRAM Frequency - 1069 (временно,пока дальше не продолжу мучения)
DRAM Timing Control - Manual
CAS Latency - 5
DRAM RAS to CAS Delay - 5
DRAM RAS Precharge - 5
DRAM RAS Activate to Precha - 15
MEM. OC Charger - Enabled
Ai Clock Twister - Moderate
Ai Transaction Booster - Manual
Common Performance Level - 10
Остальное всё в Auto
CPU Voltage - 1.30000
CPU GTL Reference - 0.61x
CPU PLL Voltage - 1.52
FSB Termination Voltage - 1.20
DRAM Voltage - 2.10
NB Voltage - 1.20
SB Voltage - 1.10
PCI-E SATA Voltage - 1.60
Load-Line Calibration - Enabled
CPU Spread Spectrum - Disabled
PCI-E Spread Spectrum - Disabled
CPU Clock Skew - Normal
NB Clock Skew - Normal
CPU Margin Enhancement - Compatible
-------------
CPU Settings
CPU Ratio Setting - Auto
C1E Support - Enabled
Max CPUID Value Limit - Disabled
Intel (R) Virtualization Tech - Enabled
CPU TM Function - Enabled
Execute Disable Bit - Enabled
Intel (R) SpeedStep (TM) Tech - Enabled
Intel (R) C-State Tech - Enabled

Стабильность полная,но хотелось бы догнать до 475 FSB.

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 10 секунд:
Забыл добавить,если ставить FSB 475 и поиграться настройками,то доходит до загрузки рабочего стола и почти сразу схватываю BSOD.

Member
Спешу поделиться радостью. На P5Q Premium нормально завелась память не из QVL общим объёмом 16GB. напряжение стандартное, таймнги стандартные, разумеется никакого разгона. Биос 2406, память Patriot PSD24G8002, но не такая как на картинках в никсе, на моей модули памяти квадратные, а не прямоугольные.

Менять платформу целиком дорого (хотя в принципе 16 гб памяти ддр3, процик типа фена 1090Т и приличная мамка встают тысяч в 17), да и не нужно, а дефицит памяти был... в общем, оно работает. Вдруг кому пригодится.

Advanced member
IdeaFix
Во сколько память обошлась если не секрет?

Member
cure72 Мой поставщик искал её долго, но нашел всего по 1750 рублей за плашку. Всего было куплено 8 плашек. Поставщик отзвонился, сказал есть 8 на удалённом складе, сколько брать? Получил в ответ "ВСЕ!". Учитывая специфику поставщика удаленным складом может быть и тайвань и болгария и хабаровск. А вот самсунговскую DDR2-1066 4GB из QVL найти не удалось... и видимо я уже активные поиски прекращу.

У меня есть itx система на zotac9300, там всего 2 слота - не завелось :( Завелось еще на asus m4a785d-m pro (bios 1001) кстати, получился такой монстр в виде 945-ого фена и 16гб памяти в слим десктопе от инвина, но там столько не надо... пока придумываю задачу и систему под остальную память...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 582 из 783<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа