Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Одесса
После прошивки 1803 для P5B-E невозможно вернуть предыдущие версии БИОС. Ни Дос утилитами ни встроиным прошивальшиком пишет что старая версия БИОСа! Есть выход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
zensovix
А закончилось все банально... Свежеприобретенные 2 Гб оказались битыми - 2 ячейки стабильно, 1 - периодически. Вот и все.
Спасибо за попытку помочь! Просто не думал, что новая память в наше время может быть дохлой. Грешил на кривые ручки свои. Оказалось, ручки не при делах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Сначала думал брать OCZ OCZ2P10664GK, но начитавшись всякого нехорошего (про брак, сама то память отличная) думаю взять Geil GX24GB6400C4UDC или даже GEIL GB24GB8500C5DC.
парни помогите последнее время стали появляться зависоны. на прошлой неделе играл через эмулятор и вдруг комп завис. ну я проверил радиатор северного моста он мя чуть не обжог. ну я прочистил свой кулер, зафиксировал напряжение на северном мосту 1.2В и вроде бы норм стало. но вот тока что комп завис и опять же горячий радиатор. просто необъяснимо. тока вчера был еле теплый а сеня раскалился.
p.s. открытый корпус остальное см. в профиле
Уважаемые коллеги, подскажите что может быть причиной зависания при включении компьютера на моменте когда происходит определение SATA устройств, особенность заключается в том что для DVD AHCI AUTODETECT проходит. а для винчестеров нет. менял винчестеры портами, отключал/включал (всего их три SAMSUNG 200 Гб и два SEAGATE 200 и 500 Гб), работает лишь режим IDE - тогда все три номально видны и работают под управлением WinXP. Началось с того как я поставил новую видеокарту GF9600 GT, она требует дополнительное питание в отличие от предыдущей GF7600, у меня блок питание на 400W (приобретал его отдельно - он слегка был дороже своих собратьев и по заявленным свойствам 400 тянет -100% и даже больше). В голову приходит, что проблема может быть связана с недостатком мощности блока, но к сожалению не специалист. Прошу вас высказаться о возможных причинах возникновения подобной проблемы. и если кто сталкивался, то подсаказать решение.
На этом форуме я нашел пару тем где косвенно затрагиваеются проблемы AHCI и подобной материнской платы, но к сожалению ответа на вопрос я там не нашел.
P.S. разгону не подвергалась, режим AI NOS выключен. ручных установок частот памяти и процессора в биосе не делал - все на автомате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Alexspb писал(а):
Пока не слетает на auto, выставлял руками, но на 1236 сначала тоже все было нормально c ручным выбором напряжения процессора, через неделю-полторы работы захожу в биос - только auto - ????
А это что, глюк биоса. Хотел его прошить и заменить проц на 8500. ТАК что ,не стоит шить 1236? Может сразу 1237?
Интересует только замена проца.
ChromN Похоже на глюк биоса, ну я прошил 1236, поменял проц, разогнал и забыл про этот глюк. Но все же думаю прошить 1237, т.к. хочется поставить 4 гига памяти вместо 2.
А никто не сталкивался с проблемой: Вот устанавиливаю сборку виндовс с драйверами (можно выбирать драйвера или снимать), сборка SP3 (например ЗверСД). После установке система не перезагружается и не выключается нормально (бывает что после первого ресета всё становится нормально). Также при первом запуске системы (включении компа) Зависает на BootScreen, после ресета система грузится нормально!
эу пацаны мб ответите? проходил Intel Burn Test 100 проходов полная стабильность, марки 05 06 артефактов не видел + темпа видюхи в нагрузке 45С, а как в фифу играю так северник раскаляется и виснет комп why????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21