Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 582 из 744<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
После прошивки 1803 для P5B-E невозможно вернуть предыдущие версии БИОС. Ни Дос утилитами ни встроиным прошивальшиком пишет что старая версия БИОСа! Есть выход?

Member
Alexspb
Понятно, т.е. чтобы использовать 4 гига оперативки, то надо тогда обновлять биос до 1237. Хмм, ок.

Member
zens ovix

А закончилось все банально... Свежеприобретенные 2 Гб оказались битыми - 2 ячейки стабильно, 1 - периодически. Вот и все.

Спасибо за попытку помочь! Просто не думал, что новая память в наше время может быть дохлой. Грешил на кривые ручки свои. Оказалось, ручки не при делах.

Member
C памятью жопа в последнее время судя по отзывам, страшно покупать прямо.Или сразу как покупаешь - в мемтест её, а потом только гнать систему.

Member
Slayer Moon Kabal{MSU} я се мушкина в инет магазине хочу брать, всякие там типа корсары, осз и т.д. и т.п. вообще ох-ели уже, что касается качества.

Member
zens
В сторону Exceleram посмотри. Вроде бы гарантируют (для некоторых моделей?) использование "кошерных" чипов от Micron.

Member
Сначала думал брать OCZ OCZ2P10664GK, но начитавшись всякого нехорошего (про брак, сама то память отличная) думаю взять Geil GX24GB6400C4UDC или даже GEIL GB24GB8500C5DC.

Member
Kabal{MSU} ок погляжу

Junior
парни помогите последнее время стали появляться зависоны. на прошлой неделе играл через эмулятор и вдруг комп завис. ну я проверил радиатор северного моста он мя чуть не обжог. ну я прочистил свой кулер, зафиксировал напряжение на северном мосту 1.2В и вроде бы норм стало. но вот тока что комп завис и опять же горячий радиатор. просто необъяснимо. тока вчера был еле теплый а сеня раскалился.
p.s. открытый корпус остальное см. в профиле

Уважаемые коллеги, подскажите что может быть причиной зависания при включении компьютера на моменте когда происходит определение SATA устройств, особенность заключается в том что для DVD AHCI AUTODETECT проходит. а для винчестеров нет. менял винчестеры портами, отключал/включал (всего их три SAMSUNG 200 Гб и два SEAGATE 200 и 500 Гб), работает лишь режим IDE - тогда все три номально видны и работают под управлением WinXP. Началось с того как я поставил новую видеокарту GF9600 GT, она требует дополнительное питание в отличие от предыдущей GF7600, у меня блок питание на 400W (приобретал его отдельно - он слегка был дороже своих собратьев и по заявленным свойствам 400 тянет -100% и даже больше). В голову приходит, что проблема может быть связана с недостатком мощности блока, но к сожалению не специалист. Прошу вас высказаться о возможных причинах возникновения подобной проблемы. и если кто сталкивался, то подсаказать решение.
На этом форуме я нашел пару тем где косвенно затрагиваеются проблемы AHCI и подобной материнской платы, но к сожалению ответа на вопрос я там не нашел.
P.S. разгону не подвергалась, режим AI NOS выключен. ручных установок частот памяти и процессора в биосе не делал - все на автомате.

Junior
оставил я комп выключенным на часик терь радик опять еле теплый странно как то

Member
Alexspb писал(а):
Пока не слетает на auto, выставлял руками, но на 1236 сначала тоже все было нормально c ручным выбором напряжения процессора, через неделю-полторы работы захожу в биос - только auto - ????

А это что, глюк биоса. Хотел его прошить и заменить проц на 8500. ТАК что ,не стоит шить 1236? Может сразу 1237?
Интересует только замена проца.

Member
ChromN
Похоже на глюк биоса, ну я прошил 1236, поменял проц, разогнал и забыл про этот глюк. Но все же думаю прошить 1237, т.к. хочется поставить 4 гига памяти вместо 2.

А никто не сталкивался с проблемой: Вот устанавиливаю сборку виндовс с драйверами (можно выбирать драйвера или снимать), сборка SP3 (например ЗверСД). После установке система не перезагружается и не выключается нормально (бывает что после первого ресета всё становится нормально). Также при первом запуске системы (включении компа) Зависает на BootScreen, после ресета система грузится нормально!

Member
DSS У меня винда 32-я. С памятью заморачиваться не хочу. Пока только ,по бедности, поменяю проц.

Member
Aligator24 ты этот вопрос обсуждай не здесь, а со Зверем, ставят левые сборки, потом жаловаться на железо приходят :weep:

zens
Так дело в том, что не только сборки, а на SP3 у меня такая проблема, даже на лицензии.

Member
ChromN
на 1237 теперь тоже только auto

Junior
эу пацаны мб ответите? проходил Intel Burn Test 100 проходов полная стабильность, марки 05 06 артефактов не видел + темпа видюхи в нагрузке 45С, а как в фифу играю так северник раскаляется и виснет комп why????

Member
Kabal{MSU} писал(а):
А закончилось все банально... Свежеприобретенные 2 Гб оказались битыми - 2 ячейки стабильно, 1 - периодически. Вот и все.

Отож...:oops: Старое-доброе правило: "выскочил BSOD - первым делом протестировать память"...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 582 из 744<  1 ... 579  580  581  582  583  584  585 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа