Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
_________________ Asus P5Q SE2/ Q8300 2.5Ghz@ 3.4Ghz/ Cooler ASUS Triton 70/ Gigabyte 460 GTX-768Mb/ 4Gb Ram DDR2/ Case InWin/ БП Power Man 550W/ LG 20" W2043T
Ребята помогите разобраться P5Q обычная, E8500 E0, HD 4850 Gainward, 2х Geil 2GB DDR2 800 + 2x Corsair Dominator 2GB DDR2 800,Xonar Essence STX Audio, БП CoolerMaster 450w. Первая проблема в том что сильно нагружается проц. Загружается на 100% даже при пару запущенных браузеров. Винду, прошивку биоса, дрова менял не однократно - не помогает... Вторая проблема в том что невозможно розогнать ни проц ни память.При малейшем изменении напряжения в биосе не проходит ПОСт, пишет на английском что ошибка оверклокинга(работает только при параметре АВТО). Помогите пожалуйста, мне надо определить проблема в процессоре или мамке, и заменить слабое звено в ближайшее время
Последний раз редактировалось PrettyFly 05.01.2012 9:19, всего редактировалось 1 раз.
Проц выше 45 не греется, видяха 60 макс. А вот на матери температуру даже не знаю как проверить, но греется скорей всего сильно(охлаждение не трогал с самой покупки 2008 года)
В евересте Системная плата 33 °C (91 °F) ЦП 36 °C (97 °F) Вольтаж Ядро ЦП 1.21 V +3.3 V 3.33 V +5 V 5.04 V +12 V 12.04 V +5 V резерв 5.21 V Поточне значення ЦП 19.06 A Power Values ЦП 22.44 W (вот это меня настораживает)
По тестам в евересте походу можно только сравнить с дрругими сборками быстродействие. А нащет Power Values ЦП 22.44 W ето далеко не в простое, запущено много фигни всякой и проц на 100% загружен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PrettyFly писал(а):
Первая проблема в том что сильно нагружается проц. Загружается на 100% даже при пару запущенных браузеров. Винду, прошивку биоса, дрова менял не однократно - не помогает... Вторая проблема в том что невозможно розогнать ни проц ни память.При малейшем изменении напряжения в биосе не проходит ПОСт, пишет на английском что ошибка оверклокинга(работает только при параметре АВТО).
посмотри в процессах что нагружает проц. у меня как то вирус такой был на ноуте. постоянно загрузка проца была 100%. процесс чтото типа csrсs или csrss. чтобы посмотреть темпу чипсета надо мсн темп и включить тестовый режим прогой dseo13b или загрузится по F8 без проверки цифровой подписи дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PrettyFly скриншот сделай диспетчера задач как у тебя процессы все грузят проц. то до задницы перебивать винду и форматировать винт, если у тебя в инсталяхе сидит вирь. какой антивирус?
Народ такая проблема, ни с того, ни с сего комп стал включаться через раз, то вообще не включается, то включится, но выдает ошибки, опытным путем было установленно, что не совсем корректно работает слот оперативки, так вот: ничего криминального не делал, напряжения все максимально сниженны, перегревов небыло, так мог ли слот умереть сам по себе?
PrettyFly скриншот сделай диспетчера задач как у тебя процессы все грузят проц. то до задницы перебивать винду и форматировать винт, если у тебя в инсталяхе сидит вирь. какой антивирус?
KIS 2012 В вирус я не верю ибо проблема эта уже не первый год, и при етом винты не просто форматировались, а тупо менялись не раз. Ребята меня больше волнует вопрос почему когда я ставлю в биосе даже штатный вольтаж проца, система не запускается и пишет ошибка оверклокинга.Только на АВТО все запускается.На что грешить?на мать?на БП может?или всеже проц?