Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 584 из 783<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Advanced member
kotby
Да.

Junior
Вроде помогло пока, буду тестить. Спасибо!

Junior
Ребята помогите разобраться :cry:
P5Q обычная, E8500 E0, HD 4850 Gainward, 2х Geil 2GB DDR2 800 + 2x Corsair Dominator 2GB DDR2 800,Xonar Essence STX Audio, БП CoolerMaster 450w.
Первая проблема в том что сильно нагружается проц. Загружается на 100% даже при пару запущенных браузеров. Винду, прошивку биоса, дрова менял не однократно - не помогает...
Вторая проблема в том что невозможно розогнать ни проц ни память.При малейшем изменении напряжения в биосе не проходит ПОСт, пишет на английском что ошибка оверклокинга(работает только при параметре АВТО).
Помогите пожалуйста, мне надо определить проблема в процессоре или мамке, и заменить слабое звено в ближайшее время :help:

Последний раз редактировалось PrettyFly 05.01.2012 9:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
PrettyFly как дела с температурами?
Перегрева процессора чипсета нет? Троллинга?
Напруги надо проверить.

Junior
Проц выше 45 не греется, видяха 60 макс.
А вот на матери температуру даже не знаю как проверить, но греется скорей всего сильно(охлаждение не трогал с самой покупки 2008 года)

Member
PrettyFly Эверест или Аида показывают температуру чипсета.
Заодно там стресс тест есть, прогони глянь. Там температуры напруги и все все кажет.

Junior
В евересте
Системная плата 33 °C (91 °F)
ЦП 36 °C (97 °F)
Вольтаж
Ядро ЦП 1.21 V
+3.3 V 3.33 V
+5 V 5.04 V
+12 V 12.04 V
+5 V резерв 5.21 V
Поточне значення
ЦП 19.06 A
Power Values
ЦП 22.44 W (вот это меня настораживает)

Member
PrettyFly это в простое. Тест запусти.

Advanced member
Иван555
Температуру чипсета показывает только mchtemp. аида показывает температуру на марсе.

Member
cure72 писал(а):
аида показывает температуру на марсе.

Ну значит мой чипсет на марсе :D Т.к. показания Эвереста адекватные.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Спросишь в сравнении с чем? С показаниями в биосе.

Junior
По тестам в евересте походу можно только сравнить с дрругими сборками быстродействие.
А нащет
Power Values
ЦП 22.44 W
ето далеко не в простое, запущено много фигни всякой и проц на 100% загружен...

Advanced member
Иван555
В биосе вообще нет температуры чипсета.А что такое температура материнки - можешь почитать в факе.

Junior
ЦП Частота ЦП Системна плата Чiпсет Пам'ять CL-RCD-RP-RAS Оцінка
2x Core 2 Duo E8500 3249 МГЦ Asus P5Q P45 Dual DDR2-821 4-4-4-12 CR2 12907
ето показатели CPU QUEEN

Member
cure72 понял, изучу.

Member
Фото: 12
PrettyFly писал(а):
Первая проблема в том что сильно нагружается проц. Загружается на 100% даже при пару запущенных браузеров. Винду, прошивку биоса, дрова менял не однократно - не помогает...
Вторая проблема в том что невозможно розогнать ни проц ни память.При малейшем изменении напряжения в биосе не проходит ПОСт, пишет на английском что ошибка оверклокинга(работает только при параметре АВТО).

посмотри в процессах что нагружает проц. у меня как то вирус такой был на ноуте. постоянно загрузка проца была 100%. процесс чтото типа csrсs или csrss.
чтобы посмотреть темпу чипсета надо мсн темп и включить тестовый режим прогой dseo13b или загрузится по F8 без проверки цифровой подписи дров.

Junior
Ето не вирус, писал уже что винда перебивалась и винты форматировались.Процессы его нагружают все.

Последний раз редактировалось cure72 05.01.2012 14:32, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг

Member
PrettyFly я б с таким бп вообще побоялся гнать
машинку на вири проверял? В крайнем случае винду переставить попробовать

Member
Фото: 12
PrettyFly скриншот сделай диспетчера задач как у тебя процессы все грузят проц. то до задницы перебивать винду и форматировать винт, если у тебя в инсталяхе сидит вирь. какой антивирус?

Member
Народ такая проблема, ни с того, ни с сего комп стал включаться через раз, то вообще не включается, то включится, но выдает ошибки, опытным путем было установленно, что не совсем корректно работает слот оперативки, так вот: ничего криминального не делал, напряжения все максимально сниженны, перегревов небыло, так мог ли слот умереть сам по себе?

Junior
Vasilis писал(а):
PrettyFly скриншот сделай диспетчера задач как у тебя процессы все грузят проц. то до задницы перебивать винду и форматировать винт, если у тебя в инсталяхе сидит вирь. какой антивирус?

KIS 2012
В вирус я не верю ибо проблема эта уже не первый год, и при етом винты не просто форматировались, а тупо менялись не раз.
Ребята меня больше волнует вопрос почему когда я ставлю в биосе даже штатный вольтаж проца, система не запускается и пишет ошибка оверклокинга.Только на АВТО все запускается.На что грешить?на мать?на БП может?или всеже проц?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 584 из 783<  1 ... 581  582  583  584  585  586  587 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа