При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
j7s По моему то, что ты затеял - игра не стоящая свеч. Втвоём случае лучше было заменить плату на msi p45c51 а проц на pentium dual core e 6300-6500. Те же 3ГГц но без разгона. Разгон это всегда лотерея.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Можно ли на чипсете Р35(профильная МоБо) построить SLI или CrossFireX? У меня просто есть 2 видяхи; она GTX260, другая ATI HD 4890. Вот не знаю от какой избавиться. Хочется взять видео помощней(ATI 5870), но пока дорого. Да думаю что две HD4890 или GTX260 будут не слабея одной ATI 5870, а по стоимости дешевле. Правда потребление энергии будет не малое, но надеюсь мой БП справится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
scherschen писал(а):
Можно ли на чипсете Р35(профильная МоБо) построить SLI или CrossFireX? У меня просто есть 2 видяхи; она GTX260, другая ATI HD 4890. Вот не знаю от какой избавиться. Хочется взять видео помощней(ATI 5870), но пока дорого. Да думаю что две HD4890 или GTX260 будут не слабея одной ATI 5870, а по стоимости дешевле. Правда потребление энергии будет не малое, но надеюсь мой БП справится.
Чипсет P35 построен на архитектуре PCI Express, которая используется для соединения северного и южного моста ICH9 (интерфейс Direct Media 2 Гбайт/с). Северный мост предлагает 16 линий PCI Express, а ещё шесть линий даёт южный мост ICH9, а также шесть портов Serial ATA/300 с поддержкой eSATA и "родной" очереди команд (Native Command Queuing). Мы рекомендуем покупать оптические приводы с интерфейсом SATA, а не UltraATA, поскольку чипсет Intel больше не поддерживает интерфейс UltraATA. Впрочем, на большинстве плат для энтузиастов установлен дополнительный контроллер UltraATA, чтобы пользователь смог подключать наследственные устройства.
16 линий PCI Express обычно направляют на один слот x16 PCI Express, в который большинство пользователей устанавливают видеокарту. Многие материнские платы используют четыре линии PCIe южного моста для второго слота x16 PCI Express (получается четыре электрические линии). Поскольку пропускная способность существенно ниже (1 Гбайт/с у x4 PCIe против 4 Гбайт/с у x16 PCIe в одну сторону), вы не сможете получить максимальную графическую производительность при установке двух видеокарт AMD/ATI Radeon X1000 или HD 2000. ---с сайта tgh.ru вроде вот так строить то можно но смысл савсем виртуальный так что лучше попробуй к 4890 добавить нвидию для физикса может так хоть какойто смысл будет --хотя не знаю повлияют ли и в этом случае 4 линии пси
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
всем здравия! Нужна материнка со встроенным видео, Raid 1 (2xsata), FDD, и com-портом. Что-нибудь посоветуйте. 1 шт. нужна недорогая, еще одна можно в районе 80 - 100уе. Как вариант рассмотрю мамку с указанными параметрами (без поддержки RAID) + недорогой RAID контроллер. Но чтобы тоже вписаться в теже средства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Bioskiller, спасибо за отклик!
Bioskiller писал(а):
такая стоит 10к и не имеет никакого смысла к приобретению.
Понял, спасибо! =)
Bioskiller писал(а):
Для каких целей берется плата? Какой процессор? Разгон?
1.Цель - запускать инет-браузер, слушать музыку в мп3, Word, PowerPoint, может быть фильмы. 2.Процессор да, уже имеется. Я в них не разбираюсь , на коробке написано следующее: Intel Pentium Dual-Core 45nm, 2MB L2 Shared Cache. 3.Разгона никакого не будет. ------------------------------- посмотрел на Яндекс.Маркете - вот этим двум моделям поставили высокий рейтинг. А может и не поставили рейтинг, а накрутили =))) вариант 1 - ASUS P5P43TD вариант 2 - ASUS P5P43TD PRO а также сравнение этих двух моделей. У второго варианта, я так понял, лучше обстоят дела с SATA-RAID. Мне это не нужно. Так что думаю, можно остановиться на первом варианте, который подешевле. ---------------------- Жду Ваших комментариев. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
dinkyjs30 писал(а):
Так что думаю, можно остановиться на первом варианте, который подешевле.
если не будет разгона то подойдет любая плата от Асуса Гигабайта или МСИ которая удовлетворяет по цене и возможностям расширения. Два вышеназванных Асуса вполне себе неплохие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Rena-gad писал(а):
scherschen писал(а):
Построить можно, но в производительности ты получишь только большой минус о голимые баги. Пытался когда-то сдлеать кросс на п35 из 2х4850, вот было удивления. Таких гонов я еще не наблюдал ранее. А вот джефорсину ты можешь воткнуть на текущей материнке в качестве физ. ускорителя. Это даст ощутимый прирост в играх с его поддержкой. Проверено.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb