Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49196 • Страница 585 из 2460<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 47
Товарищи, всех с праздником!
Из двух самых годных плат x370, какую бы вы выбрали, будь у вас возможность купить недорого и по одной цене - тайчи или кроссхейр? А то есть у меня желание снова сменить плату, надоела уже, настроек мало, хотя стабильные удовлетворительные настройки я подобрал. Нечего больше в ней ковырять, и это угнетает. А в предложенных вариантах должна быть масса разнообразных интересных настроек, но не знаю, что выбрать. Спасибо.

Member
Фото: 6
Таичи, ибо у нас она 9к стоит, и вроде как, чисто с моего дивана мне кажется, что она более годная в разгоне. Главное-не ставить новую агесу

Junior
Msi b350m arctic или asus b350m tuf gaming ? Для ryzen 1600 на 3.7/3.8 и ddr4 3ghz.

Member
Фото: 5
AlexeyMM писал(а):
Слушай.Читал обзор,да и тут тоже вроде проскакивало,что с настройкой вентиляторов какие то проблемы у X370GT7(и что то еще по мелочи).Возможно что то изменилось в новых биосах. Есть информация на эту тему?Есть вообще где нибудь на форуме ,на любом,тема с обсуждением X370GT7?

это
Arlight писал(а):
Недостаток на счет настройки кулера существенный, так как дело не в количестве раз настройки, а в том что кривую задать нельзя, можно только настроить линейное увеличение скорости вентиля после определенной отметки температуры. Такой бредовой системы нарочно придумать сложно.

писал про GT3. та и не проблема это вообще, сейчас бы выбирать плату по настройке кулера :facepalm:
А так поспрашивай у
https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=210354
https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=302599
у них GT7

Junior
Что думаете по поводу MSI X470 GAMING PRO, вроде на MSI нормально память гонят, хочу 2700х воткнуть и G.SKILL TridentZ 3200.

Member
Фото: 0
На этой неделе должны появиться более доступные МП на X470 (от Biostar)...
Цитата:
Dear Sir:
The product will be available in next week from newegg.com.
#Biostar USA Sales Team
Может в обзорах появятся, или у кого-то из форумчан...
хочу МП на 400-м чипсете формата mATX, но чувствую долго ждать придется... и начинаю посматривать в сторону ITX (для установки в mATX-корпус)...
P.S. Цитируемый ответ от 3-го мая, если что...

Member
Фото: 61
Всё таки решил в ближайшее время брать мать, как я понял, на X470 лучше всего MSI X470 Gaming M7 AC, т.к. там неплохо гонится память (лучше, чем на всех матерях), но есть ли хоть какой-то профит от новых чипсетов, для первого поколения процов? Пытался найти тесты, но к сожалению ничего не нашёл. И будет ли память гнаться лучше, чем на топ плате на X370?

G.Skill Tradient Z RGB F4-3200C14D-16GTZR@3600CL14
NZXT S340E
NZXT (kraken) X62
Corsair RM750i

Junior
1usmus писал(а):
ASUS BIOS MODS ( special edition для zen+ )

Прошу прощения за глупый вопрос, а для Zen данный мод можно использовать, или не рекомендуется?

Member
Фото: 61
greenfrost писал(а):
Прошу прощения за глупый вопрос, а для Zen данный мод можно использовать, или не рекомендуется?

Можно, сам использовал.

G.Skill Tradient Z RGB F4-3200C14D-16GTZR@3600CL14
NZXT S340E
NZXT (kraken) X62
Corsair RM750i

Member
kirill22092 писал(а):
Всё таки решил в ближайшее время брать мать, как я понял, на X470 лучше всего MSI X470 Gaming M7 AC, т.к. там неплохо гонится память (лучше, чем на всех матерях), но есть ли хоть какой-то профит от новых чипсетов, для первого поколения процов? Пытался найти тесты, но к сожалению ничего не нашёл. И будет ли память гнаться лучше, чем на топ плате на X370?

А почему не таичи?

Junior
А у меня вот такая хрень: https://yadi.sk/i/f3nHpoRB3VdA6d
история
Мать Gigabyte aorus gaming 7 wifi, 2700X, БП Be quiet dark power pro 11 650w, остальное в этой истории значения не имеет. Дико трещит VRM под нагрузкой. Отнёс в регард мать - унесли минут на 20, принесли назад - всё норм, трещит, но еле-еле слышно, это у вас блок виноват, такое бывает с некоторыми блоками, но мы и его вам не поменяем, он же исправный. Но обратитесь в поддержку Гиги - если они скажут что это гарантийный случай -без вопросов примем возврат. Гига ответила следующее:
Цитата:
Благодарим Вас за использование ... бла бла бла...Гарантийность того или иного случая устанавливает сервисный центр. Все вопросы относительно гарантии, регулируются гарантийным договором (соглашением) который Вы заключили с продавцом.
Гарантийное обслуживание в официальном сервисном центре Gigabyte распространяется эксклюзивно на дилеров и дистрибьюторов. Розничным покупателям необходимо обращаться в место покупки, в магазин.

Короче им плевать на розничных. Я ещё накатал письмо в be quiet с тем же вопросом, а вдруг действительно БП кусок г?
Цитата:
Необходимо нести специалистам материнскую плату и БП для тестирования.
Где вы покупали оборудование? Как называется компания, назовите пожалуйста номер Вашего обращения к ним по гарантии или возможно они принимали Вас по номеру чека или накладной. Тогда необходим этот номер.
Спасибо

Вот инфа от них.

И чего с этим делать? И кто виноват? Магазин 100 процентов посмотрит мать - всё норм, посмотрит БП - всё норм, и до свидания.
Извините что сюда с этим, но про материнку же?) Просто покупал 28го, пока эти гиганты сочиняют свои отписки по 2 дня - время капает, и 14дневный срок стремительно подходит к концу.

PS Я не просто маньяк тишины, для меня это оооочень важно, я звукорежиссер. И когда в аппаратной появляется такое шуршание когда делаешь тихую любовную сцену для фильма - бесит так же, как сидящий в кинотеатре на соседнем кресле человек жрущий попкорн, если вы понимаете о чём я :D

Member
Ragewar писал(а):
А почему не таичи?

Тоже склоняюсь к MSI X470 Gaming M7 AC, а асрок со своими косячными биосами которые еще и по полгода ждать надо - идет лесом...

Member
Neur MSI так вообще не спешит с выпуском своих биосов... Хотите постоянную поддержку, покупайте асус

Member
Фото: 4
Arengeta писал(а):
Хотите постоянную поддержку, покупайте асус
Не факт только, что она вам понравится :girl_hospital:

Member
CMakeev писал(а):
А у меня вот такая хрень
БП не причем...
Почему пищат дроссели? #2901022
Как устранить свист дросселей на видеокарте, БП или материнской плате.

Member
Fuyou писал(а):
Не факт только, что она вам понравится

Все познается в сравнении =)

Member
Фото: 57
CMakeev писал(а):
И чего с этим делать?

Попробуй поменяй LLC/настройки питания, может "резонанс катушек" пропадет.

Junior
ZimogoretS Ну это классно что можно самому починить. Но заниматься этим в новой материнке за 18к и просрать гарантию? Серьёзно?
XRR писал(а):
Попробуй поменяй LLC/настройки питания, может "резонанс катушек" пропадет.

Во-первых ничего не менялось, как трещала так и трещит при любых напряжениях и LLC, а во-вторых всё же интересует как заставить пошевелиться производителей дабы поменять в магазине этого сверчка на более тихого хотя бы, ну или бесшумного в идеале.
На форуме гиги мне вообще в первых сообщениях писали люди что это БП у меня говно. А потом всё же решили спросить какой :)

Member
CMakeev Я не предлагал чинить... Просто прицепил видео (одно из первых попавшихся в поиске), на котором определяют причину писка...
На вашем месте, я бы попрощался с этой платой в 14-дневный срок...

Member
CMakeev писал(а):
Ну это классно что можно самому починить

без обид сейчас, но fsp+гигабайт :crazy:
я буду рад, если ты победишь продавца
но в таком случае по возможности смени вендора матплаты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49196 • Страница 585 из 2460<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа