При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2016 Откуда: Воронеж Фото: 47
Товарищи, всех с праздником! Из двух самых годных плат x370, какую бы вы выбрали, будь у вас возможность купить недорого и по одной цене - тайчи или кроссхейр? А то есть у меня желание снова сменить плату, надоела уже, настроек мало, хотя стабильные удовлетворительные настройки я подобрал. Нечего больше в ней ковырять, и это угнетает. А в предложенных вариантах должна быть масса разнообразных интересных настроек, но не знаю, что выбрать. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
AlexeyMM писал(а):
Слушай.Читал обзор,да и тут тоже вроде проскакивало,что с настройкой вентиляторов какие то проблемы у X370GT7(и что то еще по мелочи).Возможно что то изменилось в новых биосах. Есть информация на эту тему?Есть вообще где нибудь на форуме ,на любом,тема с обсуждением X370GT7?
это
Arlight писал(а):
Недостаток на счет настройки кулера существенный, так как дело не в количестве раз настройки, а в том что кривую задать нельзя, можно только настроить линейное увеличение скорости вентиля после определенной отметки температуры. Такой бредовой системы нарочно придумать сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
На этой неделе должны появиться более доступные МП на X470 (от Biostar)...
Цитата:
Dear Sir: The product will be available in next week from newegg.com. #Biostar USA Sales Team
Может в обзорах появятся, или у кого-то из форумчан... хочу МП на 400-м чипсете формата mATX, но чувствую долго ждать придется... и начинаю посматривать в сторону ITX (для установки в mATX-корпус)... P.S. Цитируемый ответ от 3-го мая, если что...
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 61
Всё таки решил в ближайшее время брать мать, как я понял, на X470 лучше всего MSI X470 Gaming M7 AC, т.к. там неплохо гонится память (лучше, чем на всех матерях), но есть ли хоть какой-то профит от новых чипсетов, для первого поколения процов? Пытался найти тесты, но к сожалению ничего не нашёл. И будет ли память гнаться лучше, чем на топ плате на X370?
Всё таки решил в ближайшее время брать мать, как я понял, на X470 лучше всего MSI X470 Gaming M7 AC, т.к. там неплохо гонится память (лучше, чем на всех матерях), но есть ли хоть какой-то профит от новых чипсетов, для первого поколения процов? Пытался найти тесты, но к сожалению ничего не нашёл. И будет ли память гнаться лучше, чем на топ плате на X370?
Мать Gigabyte aorus gaming 7 wifi, 2700X, БП Be quiet dark power pro 11 650w, остальное в этой истории значения не имеет. Дико трещит VRM под нагрузкой. Отнёс в регард мать - унесли минут на 20, принесли назад - всё норм, трещит, но еле-еле слышно, это у вас блок виноват, такое бывает с некоторыми блоками, но мы и его вам не поменяем, он же исправный. Но обратитесь в поддержку Гиги - если они скажут что это гарантийный случай -без вопросов примем возврат. Гига ответила следующее:
Цитата:
Благодарим Вас за использование ... бла бла бла...Гарантийность того или иного случая устанавливает сервисный центр. Все вопросы относительно гарантии, регулируются гарантийным договором (соглашением) который Вы заключили с продавцом. Гарантийное обслуживание в официальном сервисном центре Gigabyte распространяется эксклюзивно на дилеров и дистрибьюторов. Розничным покупателям необходимо обращаться в место покупки, в магазин.
Короче им плевать на розничных. Я ещё накатал письмо в be quiet с тем же вопросом, а вдруг действительно БП кусок г?
Цитата:
Необходимо нести специалистам материнскую плату и БП для тестирования. Где вы покупали оборудование? Как называется компания, назовите пожалуйста номер Вашего обращения к ним по гарантии или возможно они принимали Вас по номеру чека или накладной. Тогда необходим этот номер. Спасибо
Вот инфа от них.
И чего с этим делать? И кто виноват? Магазин 100 процентов посмотрит мать - всё норм, посмотрит БП - всё норм, и до свидания. Извините что сюда с этим, но про материнку же?) Просто покупал 28го, пока эти гиганты сочиняют свои отписки по 2 дня - время капает, и 14дневный срок стремительно подходит к концу.
PS Я не просто маньяк тишины, для меня это оооочень важно, я звукорежиссер. И когда в аппаратной появляется такое шуршание когда делаешь тихую любовную сцену для фильма - бесит так же, как сидящий в кинотеатре на соседнем кресле человек жрущий попкорн, если вы понимаете о чём я
ZimogoretS Ну это классно что можно самому починить. Но заниматься этим в новой материнке за 18к и просрать гарантию? Серьёзно?
XRR писал(а):
Попробуй поменяй LLC/настройки питания, может "резонанс катушек" пропадет.
Во-первых ничего не менялось, как трещала так и трещит при любых напряжениях и LLC, а во-вторых всё же интересует как заставить пошевелиться производителей дабы поменять в магазине этого сверчка на более тихого хотя бы, ну или бесшумного в идеале. На форуме гиги мне вообще в первых сообщениях писали люди что это БП у меня говно. А потом всё же решили спросить какой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
CMakeev Я не предлагал чинить... Просто прицепил видео (одно из первых попавшихся в поиске), на котором определяют причину писка... На вашем месте, я бы попрощался с этой платой в 14-дневный срок...
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Сейчас этот форум просматривают: andrev, Utah19 и гости: 67