Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
а по поводу 2689 ну, щас он по 3607 рублей продается. но берут не так что бы много. у второго продавана он 3484 лежит и так далее.
2690 стоит от 7000
2690, думаю, просто мало осталось у китайцев. Они на последние экземпляры и поставили неадекватную цену. А вот 2689, судя по всему, пока хватает. По продажам у RE STORE 2689 уже 1113 заказов, а у 2690 - 1035 заказов.
Доброго времени суток. Приобрел память X79-6М, проц 2650v2, память LANSHUO 1600mzh (2х8гб), и черт меня дернул экономить пару соток. Думал, что память на изи возьмет 1866, но не тут то было. Подскажите алгоритм действий? Кастом биос не нашел под данную мать. ЦПУ-з выдает модель X79-6M INTEL (бла бла бла), V3.4e. При тупом выставлении в биосе частоты в 1866 тупо не едет после ребута, приходится CLRCMS. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Россия
Inv1se писал(а):
Доброго времени суток. Приобрел память X79-6М, проц 2650v2, память LANSHUO 1600mzh (2х8гб), и черт меня дернул экономить пару соток. Думал, что память на изи возьмет 1866, но не тут то было. Подскажите алгоритм действий? Кастом биос не нашел под данную мать. ЦПУ-з выдает модель X79-6M INTEL (бла бла бла), V3.4e. При тупом выставлении в биосе частоты в 1866 тупо не едет после ребута, приходится CLRCMS. Спасибо.
Давай полный дамп своего биоса. А пока, fullbackup через fpt / "найди программатор", потом шей это, через afudos. Флэшку желательно поменять на DIP с панелькой. Или сделать так.
Давай полный дамп своего биоса. А пока, fullbackup через fpt / "найди программатор", потом шей это, через afudos. Флэшку желательно поменять на DIP с панелькой. Или сделать так. ТАК
ЭТО
Воу воу, палехче. Программатор есть у знакомого, но я сам далек от этого. Дамп сделаю, бэкап тоже. Что есть DIP с панелькой?
Пытался сделать дамп через fpt, выдал Error 26: The host CPU does not have read access to the target flash area. To enable read access for this operation you must modify the descriptor settings to give host access to this region... Решил сделать дамп именно через fpt. Дамп, скинутый выше - из-под винды, через прогу.
Всем доброго времени суток. Я так понимаю прошивки на 2.49pb только под программатор есть!? Выручайте, программатора нет под рукой, в сц тоже не обратиться, я в командировке на красной поляне, здесь даже магазинов с электроникой нет. Если возможность прошить через флешку!? Можно ли как-то сделать патч из дампа и тд, кому не сложно помогите, за труды заплачу. Заранее благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2018 Фото: 1
Ребят, помогите советом, пришла мать Jingsha (та что на канале у КУПИДЕШЕВО), мать не видит Sata устройства, при старте сразу в биос заходит, Usb флэшки видит, NVME ещё не пробовал....подскажите куда копать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2018 Фото: 1
Devijack писал(а):
Спор открывать на возврат средств, че тут копать. Я бы самым тупым образом на сдачу взял бы Sata контроллер через PCI на том же али.
Спор открою, только мне кажется что тут два варианта: 1. Южник плохо припаян или полутруп 2. Кривой биос, что маловероятно...но это же китайцы. Так вот первом случае...мать проработает недолго...а полный возврат ты от них хрен получишь. Помогите советом, как грамотно спор открыть на полный возврат средств?
iextreamer Для начала сделайте сброс биоса (вынуть батареку и отключить питание от розетки минут на 15).
Зайдите в меню Sata Configuration в биосе и проверьте, чтоб SATA Mode стоял в режиме AHCI Mode. Сохраните изменения и перезагрузитесь, проверьте будут ли определяться SATA устройства после этого.