Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
заметил странную вешь - не могу разогнать процессор 8400 C1 выше 4320 по частоте ((( пробовал 3 проца... причем шина может быть любая, но выше этой частоты - вылетает прайм... причем для этой частоты нужно довольно скромное напряжениее.... ~ 1.3... а на 4365... уже хоть на вольт поднимай - вылет...
еще заметил - напряжеие AUTO у меня не меняется даже с биосом 1237...
мать p5d-d/wf с1 первой ревизии
Купил Corsair TWIN2X4096-8500C5D, поставил на p5b deluxe wifi/ap
Не могу заставить работать на 1066 МГц.
Про память сказано, что 5-5-5-15 command rate 2T (1066МГц) (Из EPP)
Но в p5b есть еще тайминги, и видимо с ними проблема (не знаю что выставлять, корсаир приводит только 5-5-5-15)
Пробовал ставить 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25, 1066МГц, 2.1В (Напряжение штатное для такой памяти). Не проходит POST, вентиляторы гудят, но на экране ничего.
CPU-Z говорит про EPP:
Частота - 533МГц
CAS# - 5
RAS# to CAS# - 5
RAS# Prech. - 5
tRAS - 15
tRC - 22
com.rate - 2T
V = 2.1В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Усть-Илимск
Установил модифицированный драйвер на Р5В диски работают в AHCI
возник вопрос, нужно ли ставить Intel(R) Matrix Storage Manager? Скачал последний он мне при установке выдал что нет совместимых устройств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Москва
Сдох БП и в результате вылетели все USB на матери.
Теперь есть некоторые опасения за южный мост. Может кто-нибудь у себя тактильно оценить температуру южного моста? Я на своем сейчас палец дольше пары секунд держать не могу - у всех так?
Мать P5B-Plus Vista Edition, комп недели две по нарастающей выпадал в БСОД (объяснение ошибки не прочесть, слишком быстро все рушилось), и вот теперь вообще не стартует - доходит до POST и на этом успокаивается.
Джампером обнуляю CMOS - при загрузке выдает ошибку ("не установлена дата/время, параметры CMOS неверны, нажмите Ф1 для входа в сетап или Ф2 для загрузки дефолтных значений и продолжения"), но позволяет загрузиться (один раз). После перезагрузки все повторяется.
Что это за беда, кто сталкивался и как лечить? Комп-то вроде работает, переустановил ось, в БСОД вроде пока не падает (тьфу-тьфу!), но грузиться с отверткой и пинцетом грустно как ни крути! Биос обновил, вроде ошибок при прошивке не выдалось, че за вилы, не пойму...
_________________ Asus P5Q-E
Intel Core 2 Quad Q6600@2400 МГц 3072 Мб DDR2-SDRAM PC2-6400 ATI Radeon HD 4670
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Москва-Реутов
Подскажите пожалуйста в чем трабл!?ASUS P5B E6320 память PC-5300 разогнан FSB 375 vpcore -1.4 остальное все автоматом тайминг 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25 при включении компа выключается и сам же включается читал но понятного ответа не нашел!Подскажите где чего дописать!Заранее спасибо!