При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: СССР
Всем привет! Подскажите пожалста! На замену профильной Gigabyte GA-945GCM-S2C что лучше взять из 2-х имеющихся вариантов - 1. ASUS P5QL\EPU 2. ASUS P5K SE\EPU
Разгон особый не планируется. Щадящий может быть. А может ваще не стоит менять ее? Если стоит, то обоснуйте,плиз, для чайника.
_________________ ESCAPE - И ВСЕ ДЕЛА!!!! ASRock H61M-DGS, Intel Core i3-2120, 8160 МБ, GeForce GTX 460(768 Мб), ST 80Гб, ST 500Гб, VW195, Chieftec CFT-560-A12S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
fantom1972 Ну если разгон не планируется и имеющаяся мать работает стабильно, то менять незачем. Да даже для разгона брать невыгодно, стоит ли лишний 1Ггц 2500р?
Member
Разгон будет, но скорее всего тока процика. Гонятся то они не плохо. Да и мамки эти не новые, а слегка юзаные. Цена в наших хохлобаксах около 300. Это в переводе на америкосские де та 40. Свою тоже есть куда пристроить за 25уе. Вобщем вложения не настолько капитальные. Может все таки есть смысл? Потому как платка то оно хорошая, но не дает развернуться на полную. Память 800-ю не могу на полную задействовать. Да и слот под видео версии 2.0. нужен или нет? Хотя его и нет тоже в этих мамках. Вот такие вопросы.
_________________ ESCAPE - И ВСЕ ДЕЛА!!!! ASRock H61M-DGS, Intel Core i3-2120, 8160 МБ, GeForce GTX 460(768 Мб), ST 80Гб, ST 500Гб, VW195, Chieftec CFT-560-A12S
Member
fantom1972 писал(а):
Цена в наших хохлобаксах около 300. Это в переводе на америкосские де та 40. Свою тоже есть куда пристроить за 25уе. Вобщем вложения не настолько капитальные. Может все таки есть смысл?
Смотрите сами
fantom1972 писал(а):
слот под видео версии 2.0. нужен или нет? Хотя его и нет тоже в этих мамках.
в P5QL/EPU он есть, основное его преимущество в том что он может давать видяхе 150Вт, вдвое больше чем предыдущая версия, ну и гарантированная поддержка новых видеокарт с таким интерфейсом. Вообще прочитайте ее хар-ки, если все это сильно нужно то можно поменять. Если менять то на P5QL/EPU
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
SiemFan Тут как раз если разгон важней,то P5QL/EPU (Р43) лучше не брать, по шине много не возьмет.А е6500 по шине и надо гнать.Мой например спокойно брал 540мгц по шине а P5QL/EPU упрется в 420-430.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
На офисной матери,которую и хочу поменять, этот процик спокойно заработал на 3.5Ггц всего лишь поднятием шины до 320.
Поработал и я снял разгон, т.к. ни к чему и боязно на этой мамке гнать. Не думаю, что понадобится более существенный разгон. А этот, я так понимаю, для вас и разгоном то назвать сложно! )))) Поэтому наверно,все таки 43-й чипсет брать. То, что на другой матери все кондерики твердые ничего не решает?
Member
Цитата:
на другой матери все кондерики твердые ничего не решает?
да где все, примерно одинаковое кол-во у обеих, они в основном у CPU VRM (регулятора вольтажа), обе материнки бюджетные, поэтому полимерных конденсаторов урезали
а ну вобщем то да, они постабильнее, долговечнее будут. Но в районе ЦП и у той тоже твердотельные. А для остальных элементов материнки я пока не успел оценить их необходимость (простые электролитические ни разу не вспучивались)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
народ система в профиле ... хочу реализовать SLI посоветуйте плиз мать с SLI и возможностью разгона получше ... можно ли вообще построить норм сли на 775 сокете или может лучше поменять все на i7?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
arthurkas, мдаа... был бы на твоей мамке дополнительный слот pcix16 - ничего бы менять не пришлось. возьми такую: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 85562.html и разгон будет, и сли обеспечен, свою плату придется продать.
arthurkas писал(а):
или может лучше поменять все на i7
ну это уже как карман позволяет, дело сугубо личное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
Saturn™ писал(а):
arthurkas, ну это уже как карман позволяет, дело сугубо личное...
карман то впринципе позволяет но сколько процентов производительности я выиграю переплатив при этом в разы меняя на i7 по сравнению с простой заменой матери?
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 29