Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 587 из 831<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
похоже ли это на симптомы залипания множителя. значит так. При смене множителя на проце 3470 на, скажем 33,34 или 35, в биос там где желтая графа турборежима, подтверждается частота, скажем целевая частота теперь 3500. Но когда включаю винду и смотрю в нагрузке, под игрой к примеру, то по средсвтам CPU-Z и HowInfo64 , они показывают что процессор работает на частоте 3600, при этом частота шины 100. Если турбо режим отключить, то CPU-Z и HowInfo64 показывают 3200 соотв. проц и работает на них. т.е. на настоящий момент, если я хочу, скажем поставить частоту проца в биосе 3400, то я понижаю частоту шины до 96 или 95, тогда получаю в винде 3400. Отсюда вопрос, это что, множитель залип на значении х36?
п.с. в биосе где синхронизация работы ядер все прописывается и сохраняется, вот только потом в винде получается все равно х36 .

Member
Firebrand залип множитель.

Member
Platum писал(а):
Firebrand залип множитель.

весело((, так как в шапке указано делать не хочу, ибо высок риск сделать что то не так. Есть другие способы устранить данную неполадку?

Member
Firebrand да,
USB BIOS Flashback
Просто подключи и пресс - Аппаратное BIOS Flashback
поистине революционные аппаратные обновления решения. USB BIOS Flashback предлагает наиболее удобный способ, когда-либо обновить BIOS! Он позволяет пользователям обновлять новые версии UEFI BIOS даже без аппаратных средств, таких как центральный процессор или DRAM установлен в материнскую плату. Просто подключите флешку, содержащего файл прошивки, и нажмите кнопку BIOS Flashback в течение 3 секунд с блоком питания подключен. UEFI BIOS будет автоматически обновлять информацию, не требуя дальнейшего взаимодействия. С новым, дополнительные приложения Windows, пользователи могут регулярно проверять обновления для UEFI BIOS и загрузите последний BIOS автоматически. Легкая обновления для максимального удобства! * изображение рядом для справки. Пожалуйста, ознакомьтесь с BIOS Flashback кнопку на материнской плате для реального внешнего вида.
мне помогает в этом случае. в пануале от мамки прочти.

Member
Platum
япомню была такая утилита как asus update, ею я прошивался из под винды, сейчас так можно сделать и какую версию биос лучше всего шить?

Member
Firebrand из под винды не стоит шить биос. шей как я писал, через кнопку на мамке. биос с сайта для твоей мамки, последний естественно.

Member
Platum
банально, нету флешки под рукой :crazy:

Добавлено спустя 42 минуты 12 секунд:
обновился через asusupdate на версию 2003, множитель отлип, ура ! :)

Junior
Здравствуйте! На материнку Asus P8Z77-V планируется ставить СВО (Систему Водяного Охлаждения). Кто может подсказать, какие водоблоки могут подойти на элементы питания? Например от ASUS Maximus 5 ( http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 565_01.jpg ) может подойти, если можно размеры укажите у кого такой стоит?

До сих пор не могу найти подходящий Water Blocks - NB/SB на Asus P8-Z77-V. Уж не хочется мне два отдельных от куланса брать, надо Г- буквой. Вот сделал замеры рулетки по самой материнке. Получилась такая прилегаемая поверхность нужна, думаю хоть сам паяй. (см. чертёж):
Думал о похожих, но не знаю их точных размеров:
MIPS ASUS Maxiumus 4 Gene-Z Dual Mosfet POM http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=33636
MIPS ASUS Maximus 5 Formula Set Nickel POM Limited Edition http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=37984
MIPS ASUS Maximus 5 Extreme Fullcover Nickel POM Limited Edition http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=37314
MIPS ASUS P8P7 Series Set Nickel POM Limited Edition http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=31257

Junior
Здравствуйте всем может кто нибудь подсказать почему у меня в Биосе материнской платы и диспетчере устройств Windows в подключенных устройствах 3 клавиатуры и 3 мышки и три Hubа?!
устройства из Windows не удаляются сброс Биоса не помогает, все равно их остается три... :?:
Скрин Биоса

Uploaded with imageshack..us

Скрин диспетчера устройств

Uploaded with imageshack..us

Member
Firebrand писал(а):
исходя из того что нужно от мамы и ск-ко денег

У нас стоят почти одинаково, звуковух не будет, SLI тоже
У Asus Maximus V GENE вроде встроенный звук получше
ASRock Fatal1ty Z77 Professional-M лучше для разгона

Member
Serzhik_Ptz писал(а):
Здравствуйте всем может кто нибудь подсказать почему у меня в Биосе материнской платы и диспетчере устройств Windows в подключенных устройствах 3 клавиатуры и 3 мышки и три Hubа?!

У меня видно 2 клавы, тк у клавы есть разные прибамбасы: калькулятор, почта итд.. Точно не помню; сейчас в 1800 км от неё. Видно поэтому. При удалении одной_доп. функции пропадают до перегрузки.

Member
onny.ands у самого вода. Поверь, ничего на мать ставить не нужно, бабло на ветер и только. Если только для понтов.

Advanced member
Serzhik_Ptz, у тебя и клавиатура и мышь - беспроводные Logitech с Uniflying-рессивером.
Каждый такой рессивер создает по несколько HID-устройств для своей работы. Это нормально, ничего трогать и удалять не нужно.

Junior
CodeRush писал(а):
Serzhik_Ptz, у тебя и клавиатура и мышь - беспроводные Logitech с Uniflying-рессивером.
Каждый такой рессивер создает по несколько HID-устройств для своей работы. Это нормально, ничего трогать и удалять не нужно.

да именно так спасибо CodeRush! правда ресивер сейчас один и на клаву и на мышь...

Member
Фото: 0
Smoke77 писал(а):
Не МЕ, а самого биоса, если это действительно "залипание" множителя.

Да, именно. Я подразумевал одно, а написал чуток другое :oops:
Dream4love писал(а):
настройки меняю только через биос ,в CPU-Z отображается частота разгона !

Перепрошейте БИОС. Если как в шапке делать лень, можно сделать через флэшбэк
Firebrand писал(а):
так как в шапке указано делать не хочу, ибо высок риск сделать что то не так

У страха глаза велики(с)

Member
Господа, очень важный вопрос:
Цитата:
Q: Что такое Internal PLL Overvoltage, на что влияет включение данной опции ?

A: Internal PLL Overvoltage положительно влияет на стабильность при высоком разгоне, рекомендуется включать при разгоне более 4500 мгц. Однако включение этой опции на материнских платах Асус приводит к проблемам с режимом сна и двойному старту.

на Z77 имеется проблема со спящим режимом?

Junior
Помогите люди добрые, кто знает что это может быть
Скрин из aida64

4 планки планки памяти одинаковые, уже все что можно было попробовать поменял в биосе, если включить XMP, то почему-то настройки касаются только первого канала, на втором частота и вольтаж не меняются.
Может кто знает? :oops:

Member
yourezzz1 писал(а):
Может кто знает?

Как вариант криво посажанный проц,а память работает в двух канальном режиме)

Member
dignitas писал(а):

Имеется.

Member
dignitas писал(а):

Lexx_l писал(а):
Имеется.

Юзаю P8Z77-V PRO, со включенным PLL Overvoltage, гибернацию отключил, сон работает нормально(после того как снял галочки wake on ... в свойствах сетевой карты), двойных стартов нет.
yourezzz1 писал(а):
Помогите люди добрые, кто знает что это может быть

Ноги в сокете целые? Снять процессор и протереть контактные площадки, тоже самое с памятью, перепрошить БИОС

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 587 из 831<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа