Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
блин нашёл классную мамку цена для меня 125$ https://clck.ru/GkrSt Вот думаю звук 5.1 поставить или usb и плату usb3.1 typec взять ! вот выгодная покупка а не ваши хуаны !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
makarell писал(а):
нужен модифицированный биос для разгона xeon e5 16xx, из коробки ничего не гонится. Спрошу у продавца
ЛАЛ Продавец будет ржать очень сильно Интеля не дают ничего гнать, забудь
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
dedane писал(а):
блин нашёл классную мамку цена для меня 125$ https://clck.ru/GkrSt Вот думаю звук 5.1 поставить или usb и плату usb3.1 typec взять ! вот выгодная покупка а не ваши хуаны !
У меня такая, правда V1.2 на домашнем серваке виртуализации Зашла в один фуллтауер Чифтек метровый... как ПСюк для игр - ненужно чуть больше чем полностью потому как нет сна СПРИНЦЫПЕ, да и энергоэфективность там на уровне "жарим процы на полную", "жарим процы чуть меньше чем на полную"... сделать куллера меньше 2100 не вышло и это нереально К тому же ты в курсе, что там если больше 8-ми плашек памяти на проц - она работает с любой памятью на 1066 частоте?
Member
кто вам запрещает ставить воду ! (у меня щас 1650 в нагрузке 4400 56c) да нужно заранее перед покупкой подумать о температуре фаз питания ! кулеры уже не модно ! вода по цене башни !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
dedane писал(а):
кто вам запрещает ставить воду ! (у меня щас 1650 в нагрузке 4400 56c) да нужно заранее перед покупкой подумать о температуре фаз питания ! кулеры уже не модно ! вода по цене башни
Это ответ мне? Я башни брал по 23долл на али... а вода стоит от 50ти вроде + все равно там есть куллеры, которые супермайкро будет крутить от 2100 К тому же у меня сервак стоит в антресоли без крышек и мне плевать куда будет отведено тепло.ю сразу с башни или через 30см левее - все равно в антресоль и все равно шумновато
ЗЫ. Пока стояло там 2 по 2620V2 - куллера вообще не включал, как поставил 2шт. 2643v2 - пришлось включить, процы 45-53 градуса... по сути на 800 оборотах справлялись бы. но супермайкро не умеет ниже 2100... выше - легко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
dedane писал(а):
да нужно заранее перед покупкой подумать о температуре фаз питания !
Причем тут вода? Фазы питания греются не от того что их охлаждают плохо, греются из-за того что запаса в них нет, работают на пределе. Китайцы нормальные мосфеты поставят? Ага щас! Те перегреваются. Не нужно с кристалом процессора путать. А выгореть может ну как только так сразу, и никакое запредельное охлаждение не спасет.
Member
Devijack писал(а):
Причем тут вода? Фазы питания греются не от того что их охлаждают плохо, греются из-за того что запаса в них нет, работают на пределе. Китайцы нормальные мосфеты поставят? Ага щас! Те перегреваются. Не нужно с кристалом процессора путать. А выгореть может ну как только так сразу, и никакое запредельное охлаждение не спасет.
выгорает потому что элемены при сильном нагреве меняют свои номиналы ! от сюда и кз по факту если хорошее охлаждение те же радиаторы через термопрокладку или пасту будет работать дольше понятно что не 100A на плечо, не кто не будет ставить просто так ! но на 4Ггц можно было бы погнать ! 32A должны выдерживать! а так у меня на хуанане 4400 уже 2 год держит с доп радиатором !
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: ps не говорим конкретно про данную матплату !
К нему был БП на 650, видяха 7790 и башня AeroCool Verkho 4 Lite. Чипсет как и ожидалось Н61. 7ка встала без проблем, драйвера накатились с драйверпака. Температуру проца показывает 17-19, но ядра нормально. Погонял АIDA тесты, максимальная температура проца за 10 минут - 58 гардусов. Но косяк вот в чем - через какое то время теста (10-20 минут) начинаются фризы, причем иногда затупливает конкретно, даже мышку не двигается. Решил прогнать ОССТ - весит систему наглухо через пол минуты. Радиатор на юге - градусов 60 (палец держит нормально), но вот питание процессора без радиаторов и заметно горячее. Как определить в чем проблема? БП? ХАБ? VRM?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
jia писал(а):
супермайкро не умеет ниже 2100... выше - легко
закажи реобас. или вольтаж понизь
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
dedane писал(а):
2A должны выдерживать
если их перепаять на 50-60амперные чип и диповские? реально?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
vilgood писал(а):
проблема? БП? ХАБ? VRM?
пирометром. хаб в принципе как все тут писали 6ти-ватный, которому хватает куска аллюминия. фризы то тротлинг получается. термопару бы туда между камнем и охлаждением. может прилегание неровное?
пирометром. хаб в принципе как все тут писали 6ти-ватный, которому хватает куска аллюминия. фризы то тротлинг получается. термопару бы туда между камнем и охлаждением. может прилегание неровное?
Наклеил радиаторы на врм, поставил корпус горизонтально - полчаса температура не выше 60, но в простое 45-50, думаю сменить пасту и шлифануть. В обзорах камень холодный, 30-40 в играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2017 Фото: 8
dedane писал(а):
Или монитор и видеокарту с hdmi\dp.
Год сидел на аналогичном. Греется - как сковорода. Никакая вода не поможет - нагревается вообще все, даже сам текстолит. Пришлось заселять обратно в серверную башню - хоть как-то обдувается.
Обороты серверных кулеров - даже через реобас ниже определенного предела не регулируются (у 6000-ных это 2800 умноженные на 80мм диаметр - без плотных наушников работать невозможно). Заменял (они разбираются) на обычные 80ки - температура внутри выросла до 35, но в окно выйти уже не хотелось. Но о никакой тишине и речи не было
Наклеил радиаторы на врм, поставил корпус горизонтально - полчаса температура не выше 60, но в простое 45-50, думаю сменить пасту и шлифануть. В обзорах камень холодный, 30-40 в играх.
VRMка в китайских материнка обычно тупая, как пробка. В смысле, в лучшем случае есть только защита от перегрева. Ни троттлинга по VRM, ни датчиков температуры обычно нет. Если есть защита от перегрева, то просто вырубается система. В вашем случае, судя по всему, нет даже защиты от перегрева. Какие-то мосфеты тупо перегреваются и перестают работать корректно, не выключая систему. Неудачных мосфетов может оказаться и всего 1-2, например плохо припаяны основанием к материнке и слабо передают ей тепло (у мосфетов на дне специально сделана металлическая площадка для передачи тепла на материнку). Хороший радиатор на VRM должен помочь, только не вздумайте мазать туда термопасту. Исключительно через термопрокладку, ибо из-за разной пайки высота мосфетов может отличаться.
По поводу нагрева процессора. Я бы не сказал, что 60 градусов в стресс-тестах - это много. Но, как уже писали выше, тут может быть неровное прилегание. Да и датчики могут врать. Проверьте ровность основания куллера, на Verkho часто бывают выпирающие теплотрубки, что приводит к плохому контакту в остальных областях.
Крышка-теплораспределитель процессора тоже может быть кривой, но там кривизна редко бывает сильно выраженной.
Народ , подскажите , пожалуйста какой ssd nvme подходит в материнке HUANANZHI Deluxe 6.11 - с каким разъемом можно -M , B + M ?Не было еще опыта работы с nvme дисками.Что-то я в них запутался.
Народ , подскажите , пожалуйста какой ssd nvme подходит в материнке HUANANZHI Deluxe 6.11 - с каким разъемом можно -M , B + M ?Не было еще опыта работы с nvme дисками.Что-то я в них запутался.
Любой на интерфейсе: PCI-E 3.0 x4. Ключь М. Накопитель с интерфейсом SATA работать не будет
Прилетела рыжая материнка, все работает, но сегодня хотел для интереса разогнать, не хочет вообще ни как гнать) как был по дефолту 1650 3,2ГГц. так он и остается, хоть 35 множитель хоть 40. Поискал биос, но не нашел для моей версии, версия БИОС у меня 09.06.2018 20:04:34.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 84