Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 589 из 625<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
DOKTOP 6OPMEHTAJIb писал(а):
.....стабилность на шине 400 МГц....
.
вот я тоже выбираю сижу...если стабильность на 400 и ддр3 то думаю что ga ep45t ud3lr тебе стоит посмотреть...

Member
Фото: 29
vaynah_84 писал(а):
вот я тоже выбираю сижу...если стабильность на 400 и ддр3 то думаю что ga ep45t ud3lr тебе стоит посмотреть...

Там питальник слабый. Тебе для квада точно будет мало. Для двуядерника должно хватить.

Junior
Andreika писал(а):
Тебе для квада точно будет мало

а асус p5qd turbo??? как думаешь пойдет нормально??и будет ли ощутимо отсутствие ddr3?не могу выбрать просто ....

Junior
vaynah_84 писал(а):
от я тоже выбираю сижу...если стабильность на 400 и ддр3 то думаю что ga ep45t ud3lr тебе стоит посмотреть...

Спасибо за вариант, самому не попадалась на глаза.
Andreika писал(а):
Там питальник слабый. Тебе для квада точно будет мало. Для двуядерника должно хватить.

Ну а какая, по-вашему, мать подойдёт по критерию "дёшево, сердито и надолго", денежный вопрос стоит не остро, правда обязательно DDR3)))

Member
Ну а какая, по-вашему, мать подойдёт по критерию "дёшево, сердито и надолго", денежный вопрос стоит не остро, правда обязательно DDR3)))

UD3R / UD3P но их врядле найдешь. Можно ещё х48 посмотреть.

Junior
Andreika писал(а):
UD3R / UD3P но их врядле найдешь. Можно ещё х48 посмотреть.

UD3P похоже под другой сокет))
UD3R нормальная, цена правда ~5500

Что скажете по поводу asus P5Q3 б/у?

Junior
в общем взял я asus P5QD Turbo... что могу сказать...с тем что есть,после p5kc,работает отлично...поменял мать,система встала как родная...пошуршал,дровишек поискал и вперед...ниче даже переустанавливать не пришлос...подбил старую планку на 2 гига в мать,и выставил не принудиловку под ddr2 800,теперь летает как новый...в общем...все спасибо за участие...материнка не греется,не шумить,разгон на 20 процентов через проги от асуса держит стабильно...в общем на 3Гц разогнал...дальше не стал...мне и родных 2.5 хватает...в общем ради спортивного интереса разогнал.... :dance: :dance: :dance:

Member
vaynah_84 писал(а):
шумить,разгон на 20 процентов через проги от асуса держит стабильно...в общем на 3Гц разогнал...дальше не стал...мне и родных 2.5 хватает...в общем ради спортивного интереса разогнал....

Ты лучше разгони нормально, до предела и 2-3 дня линпак какой аццкий погоняй. Для старых процов 10.2 лучше всего греет +10 градусов к последнему линксу.
Если не подохнет оставляй на 3ГГц. Брака много, лучше сразу отгонять пока гарантия есть.

Advanced member
Фото: 2
DOKTOP 6OPMEHTAJIb
Что скажете по поводу asus P5Q3 б/у?

для твоих целей хватит

Member
до скольки можно погнать проц q6600 на матери eVGA nForce 680i? Кто разгонял?,какие стабильные результаты?, вообщем надо совет.

Member
Фото: 0
Судя по этим сайтам
http://www.anandtech.com/show/2115/13
http://vr-zone.com/articles/evga-nforce ... 15-15.html
она берет шину 450+, что хватит для разгона Q6600 до 4ГГц. Но это максимум, на хорошем охлаждении, а он греется нехило. Обычно стабильно гонится до 3.6ГГц

Member
благодарю, правда последняя ссылка не открывается.

Member
вот она же в режиме для печати
http://vr-zone.com/print/evga-nforce-68 ... /4215.html

Всем привет имееться проц intel e8600 ,стоит мать асус п5б делюх , хочеться мать (только асус)с поддержкой ддр3 какую посоветуете а то моцк кипит ,планирую гнать до 4,00.
:?:

Member
Arturius
ASUS P5P43TD/USB3

Member
может не в этой теме, но все же: хватит ли процессора q6600 на штатных частотах чтобы раскрыть потенциал gtx460? и на какой частоте он это сможет сделать?

Member
NumbaZ писал(а):
может не в этой теме, но все же: хватит ли процессора q6600 на штатных частотах чтобы раскрыть потенциал gtx460?

Нехватит
NumbaZ писал(а):
на какой частоте он это сможет сделать?

На 3.2GHz и более, но мне кажется что ваша профильная мать несможет стабильно работать.

Member
Вот интересный вопрос пришёл в голову: есть система на кваде 6600 и ПЕЧ460 - имеет ли смысл менять Р965 на Р45? По скорости Р965 вроде как равен Р35 а Р35=Р45 (или я не прав?), разве что у Р45 лучше разгон, и PCI Express 2.0 (интересно много ли это даст ПЕЧ460?).

Member
Впринципе без разницы какой из этих чипсетов, если система на кваде работает стабильно с разгоном то смысла никакова не имеет, PCI Express 2.0 ничего недаёт этим видеокартам, разница с первой версии PCI-e в пределах 1-2%.

Member
Uncle_Johan - пожалуй.

Да вот родился ещё один интересный вопрос, может его уже задавали, но тогда стоило его в шапку загнать.
Смотрю я Краткий FAQ по выбору мат.платы ... и вижу:
Цитата:
Для хорошего разгона Четырехъядерных процессоров стоит рассматривать только платы на чипсете 790i SLI, но ввиду огромной стоимости этих плат покупка рекомендуется только если все остальные компоненты системы уже приобретены, в другом случае лучшим выбором будет конфиг на Core I7 или Amd Phenom2
Однако, хотелось бы ужнать - а как же это
Цитата:
Тогда назовём главную причину, по которой мы не рекомендуем эту плату – она основана на чипсете NVIDIA.
К сожалению, новые материнские платы на чипсете NVIDIA nForce 790i Ultra SLI сохранили роковой недостаток своих предшественниц – они разрушают и теряют данные. Вроде бы обновления BIOS устранили эту проблему, но не у всех пользователей, а никому не хотелось бы оказаться в числе тех, кому не повезёт, поэтому платам на чипсетах NVIDIA лучше не доверять никакие хоть мало-мальски важные данные
(местный обзор 790I UltraSli от Zotac) и это
Цитата:
Дело в том, что, к сожалению, NVIDIA так и не смогла научиться выпускать беспроблемные и предсказуемые наборы логики для платформы LGA775. Новый nForce 790i SLI пошёл по стопам nForce 680i SLI: ему присущи как старые проблемы с необъяснимым крахом содержимого жёстких дисков во время работы; так и новые – например, зависания при просмотре видео при включённом режиме SLI. Более того, мы не можем быть уверены и в том, что этот чипсет не выкинет какой-нибудь финт в будущем. Он легко может оказаться несовместимым с одним из новых процессоров или с каким-нибудь другим оборудованием. Всё это мы уже проходили и теперь вынуждены относиться к продуктам на базе nForce 790i SLI с крайней настороженностью.
(обзор ASUS Striker II NSE от ф-центра)? Если верить этому, то платы на чипсете 790i SLI не стоит рассматривать "по определению"!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 589 из 625<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа