При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
в общем взял я asus P5QD Turbo... что могу сказать...с тем что есть,после p5kc,работает отлично...поменял мать,система встала как родная...пошуршал,дровишек поискал и вперед...ниче даже переустанавливать не пришлос...подбил старую планку на 2 гига в мать,и выставил не принудиловку под ddr2 800,теперь летает как новый...в общем...все спасибо за участие...материнка не греется,не шумить,разгон на 20 процентов через проги от асуса держит стабильно...в общем на 3Гц разогнал...дальше не стал...мне и родных 2.5 хватает...в общем ради спортивного интереса разогнал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
vaynah_84 писал(а):
шумить,разгон на 20 процентов через проги от асуса держит стабильно...в общем на 3Гц разогнал...дальше не стал...мне и родных 2.5 хватает...в общем ради спортивного интереса разогнал....
Ты лучше разгони нормально, до предела и 2-3 дня линпак какой аццкий погоняй. Для старых процов 10.2 лучше всего греет +10 градусов к последнему линксу. Если не подохнет оставляй на 3ГГц. Брака много, лучше сразу отгонять пока гарантия есть.
Всем привет имееться проц intel e8600 ,стоит мать асус п5б делюх , хочеться мать (только асус)с поддержкой ддр3 какую посоветуете а то моцк кипит ,планирую гнать до 4,00.
может не в этой теме, но все же: хватит ли процессора q6600 на штатных частотах чтобы раскрыть потенциал gtx460? и на какой частоте он это сможет сделать?
Вот интересный вопрос пришёл в голову: есть система на кваде 6600 и ПЕЧ460 - имеет ли смысл менять Р965 на Р45? По скорости Р965 вроде как равен Р35 а Р35=Р45 (или я не прав?), разве что у Р45 лучше разгон, и PCI Express 2.0 (интересно много ли это даст ПЕЧ460?).
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Впринципе без разницы какой из этих чипсетов, если система на кваде работает стабильно с разгоном то смысла никакова не имеет, PCI Express 2.0 ничего недаёт этим видеокартам, разница с первой версии PCI-e в пределах 1-2%.
Да вот родился ещё один интересный вопрос, может его уже задавали, но тогда стоило его в шапку загнать. Смотрю я Краткий FAQ по выбору мат.платы ... и вижу:
Цитата:
Для хорошего разгона Четырехъядерных процессоров стоит рассматривать только платы на чипсете 790i SLI, но ввиду огромной стоимости этих плат покупка рекомендуется только если все остальные компоненты системы уже приобретены, в другом случае лучшим выбором будет конфиг на Core I7 или Amd Phenom2
Однако, хотелось бы ужнать - а как же это
Цитата:
Тогда назовём главную причину, по которой мы не рекомендуем эту плату – она основана на чипсете NVIDIA. К сожалению, новые материнские платы на чипсете NVIDIA nForce 790i Ultra SLI сохранили роковой недостаток своих предшественниц – они разрушают и теряют данные. Вроде бы обновления BIOS устранили эту проблему, но не у всех пользователей, а никому не хотелось бы оказаться в числе тех, кому не повезёт, поэтому платам на чипсетах NVIDIA лучше не доверять никакие хоть мало-мальски важные данные
(местный обзор 790I UltraSli от Zotac) и это
Цитата:
Дело в том, что, к сожалению, NVIDIA так и не смогла научиться выпускать беспроблемные и предсказуемые наборы логики для платформы LGA775. Новый nForce 790i SLI пошёл по стопам nForce 680i SLI: ему присущи как старые проблемы с необъяснимым крахом содержимого жёстких дисков во время работы; так и новые – например, зависания при просмотре видео при включённом режиме SLI. Более того, мы не можем быть уверены и в том, что этот чипсет не выкинет какой-нибудь финт в будущем. Он легко может оказаться несовместимым с одним из новых процессоров или с каким-нибудь другим оборудованием. Всё это мы уже проходили и теперь вынуждены относиться к продуктам на базе nForce 790i SLI с крайней настороженностью.
(обзор ASUS Striker II NSE от ф-центра)? Если верить этому, то платы на чипсете 790i SLI не стоит рассматривать "по определению"!
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.