Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 589 из 783<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
http://people.overclockers.ru/Andreika/record1

я может тупой но ни слова там про то что фазы все работают на постоянку - вы так только предположили в самом начале, все таки думаю что 4+4 там а не все 8 сразу

Member
Фото: 29
evgen1979 писал(а):
я может тупой но ни слова там про то что фазы все работают на постоянку - вы так только предположили в самом начале, все таки думаю что 4+4 там а не все 8 сразу

Вы действительно непробиваемый. Управление фазами должно к чему-то привязываться. То что типа паяет анус (EPU) управлять фазами не может. Для управления фазами ставиться отдельная глючная софтина под виндой. МСИ сделала привязку по фазам к технологии энергосбережения в биосе. У асуса такого я не видел. Тыкни мультиметром и померяй напряжения на верхнем плече фаз. Сам всё поймешь.

Junior
Добрый вечер, у каво нить быди проблемы с материнкой Asus P5Q и БП Corsair AX850?

Member
Фото: 0
valent писал(а):
у каво нить быди проблемы с материнкой Asus P5Q и БП Corsair AX850?

Какие могут быть между ними проблемы?

Member
неужели тепло будет уходить с брюха на текстолите лучше чем со спины на которой алюминька?
Да. Это логично. Если сравнивать посредственный кулер, напрямую прилоенный к чипу и суперкулер, приложенный через пластиковую прокладку толщиной 3мм, думаю, не трудно понять кто выиграет

Member
Andreika
ОК ПОНЯЛ )
Vasilis
можешь болтиками прикрутить
идея понравилась, попробовал, но есть несколько сомнений, шайбочки не продавят ли дорожки на плате с другой стороны и не замкунт ли их?
еще прижим - как бы так расчитать чтоб чип не колонуть, это вообще бывает? или там надо ацкие усилия прилагать?
еще - ведь пружинки не с проста придуманы...я могу ошибацо но ведь чип под нагревом чуть больше чем без него, а если его и так прижимает мама не горюй, а его расширило пусть и на микроны но все же....может это и будет порогом микротрешенны.....
как вообще у людей проходит замена на болтики?

Member
Фото: 5
evgen1979 писал(а):
как вообще у людей проходит замена на болтики?

Нормально. Затягивал акуратно, на равное количиство оборотов (по одному обороту). Давление прикидывал на глазок.

Member
evgen1979 писал(а):
еще - ведь пружинки не с проста придуманы...

Очень здравая мысль :-)
Обеспечить прижим, "болтиками", без перекоса проблематично, но если кто-то любит экстрим...

Member
короче прижал болтиками - очканул, открутил..
уж низнаю попртил или нет - включу пойму
короче заменил терможвачку на термопасту (тонкий тонкий слой) и оставил старое крепление...хз...но слабовато они жмут канешна...а на болтики очково.... :-(

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
скажите нормально эти родные пружинки нормально прижимают тонкий слой термопасты? а то я там этой терможвачки нормально так открвырял 1мм точно

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Цитата:
Да. Это логично. Если сравнивать посредственный кулер, напрямую прилоенный к чипу и суперкулер, приложенный через пластиковую прокладку толщиной 3мм, думаю, не трудно понять кто выиграет

т.е. не отдадут транзисторы 95 процентов брюхом ибо некуда....а на верх есть куда хоть и через пластик...т.е. смысл в радиаторах там такиесть

Member
Итак, сегодня таки добрался до пилотного запуска на новой мамке (p5q3), от биоса после удобной гиги хоца блювать (2.6какой то там, может есть новее не знаю)
запускаю на завалявщейсо корке 8500, почему то не дает выствить множитель, все напруги надо не выбирать а руками вписывать, короче с моей памятью 2гб*4 (1333) запускаецо только с выставленым авто и то как я понял не всегда (пару раз незапускалось) шас гоню мем-тест и размышляю вот над чем:
user quide написано, что память 1600 мгц надо вставлять только в оранжевые слоты...хм...ну хорошо, допустим мои проблемы связаны с тем что я хочу 1333 запустить на 1600 во всех 4х слотах, допустим я готов купить 4гб*2 (1600), но тут я читаю quick start guide и там написано что эта мамка не дружит с памятью на чипах 256мб т.е. двустороняя плашка 4гб из 16 (16*256) чипов ей непонравицо, ничего не написано про 512 чипы (может тогда их не было) но раз она не понимает 256тые, неужели поймет 512тые!?
т.е. на этой мамке я обречен иметь 4 гб на частоте 1600 и выше, а 8 фиг?!
Или же все таки мои траблы с запуском на частоте выше 1333 связаны с плохим изучение биоса?
зы: хочу заметить что 1 круг мем-теста память 1333 (2гб*4) (все на авто) уже прошла без ошибок, а то что пару раз не запустилось может это биос не совсем новый....
мем-тест 86+ v4.10 нормальная прога, обьективная или туфтень?

Member
evgen1979 Посмотрите на две платы GA-990FXA-D3 и GA-990FXA-UD3. У них сильно разные максимальные TDP процессоров? Или может у них система питания отличается? В медный слой текстолита, который не зря увеличивают по толщине вдвое и очень этим гордятся уходит куда больше чем в радиатор, который приделали для понта. Чтение даташита на один и тот же мосфет в разных корпусах в принципе всё нормально объясняет, но есть такая категория, пользователей, которая верит. Верит в радиаторы, даже если они пластмассовые и в форме пистолета, верит в какие-то иные силы и не верит в даташиты т.к. там ничего не понятно. Если вопросы веры не противоречат конституции РФ и правилам форума, то кто я такой чтобы их оспаривать? Каждый верит в то, что считает нужным. особенно, если это не противоречит правилам.

Member
Фото: 12
evgen1979 писал(а):
Итак, сегодня таки добрался до пилотного запуска на новой мамке (p5q3), от биоса после удобной гиги хоца блювать (2.6какой то там, может есть новее не знаю)
привыкнуть надо, напругу можно менять -+ на боковой клаве

Member
Фото: 29
evgen1979 писал(а):
а то что пару раз не запустилось может это биос не совсем новый....

А может анус как обычно скоро сдохнет.... :lol:

evgen1979 писал(а):
там написано что эта мамка не дружит с памятью на чипах 256мб

Читаем внимательно. Чипы производятся и маркируются в МЕГАБИТАХ. Соответственно мать не работает с 256МБ и 512МБ планками.

evgen1979 писал(а):
т.е. на этой мамке я обречен иметь 4 гб на частоте 1600 и выше, а 8 фиг?!

Как повезет.

Member
Цитата:
Посмотрите на две платы GA-990FXA-D3 и GA-990FXA-UD3

судя из названия юлтра-дерабул это вот это: GA-990FXA-UD3?
тогда зачем там радиаторы??!!
Цитата:
В медный слой текстолита, который не зря увеличивают по толщине вдвое и очень этим гордятся уходит куда больше чем в радиатор, который приделали для понта.
что у асуса есть ултра-дерубель? Я пока не слышал и значит лучше чтоб уходило в радиатор нежели в текстолит, да и как бы то что через это придуманную гигой фишку что то кауда то уходит - бабка на двое сказала - дорожки выгорать начнут при более высоких напругах - это да, но что ЭТО помогает отвести тепло - вот уж где настоящий маркетинг. Все таки радик на 2 ряду транзисторов не был бы лишним.
Цитата:
привыкнуть надо, напругу можно менять -+ на боковой клаве
а hept mode там есть? говрят для 7ки нужен.
и еще я не понял как множитель менять...у меня не меняло на е8500
Цитата:
А может анус как обычно скоро сдохнет....
- 99% случаев у меня было что что то не так в хардова-софтовой частью.
ну так вроде руками там все навыставлял раз 40 перезагрузил (ну поставил винду, куча тестов, туда-сюда) все ок на 1600 шина и память и камень
Цитата:
256МБ и 512МБ планками.

ну уже не актуально так как все работает, но все равно спасибо
Теперь о том что смутило, дрова с сайта не вставали некоторые...вообще непонятно как встало все, но как то встало. При попытки установить дрова сетивухи висла 3 раза пока не запустил другой иконокой...короче мнеб образ диска - чтоб вставил и он сам все че надо поставил. Есть у кого?
Ну и самое главное, смутила низкая температура радиатора чипсета, многие скажут, что это хорошо, но я же менял там термоинтерфейс блин...и вместо толстенного слоя терможвачки сунул туда тонюююсенький слой MX2 Вот теперь думаю хороший ли там теплоконтакт? :-( Решил скачать прогу mchtemp но она как и на гигабите моем (p43) не показывала температуру северного моста у всех показывает, а у меня на 2 платах на 2 разных семерках не показывает.....чем еще померить можно?

Последний раз редактировалось evgen1979 20.01.2012 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
evgen1979 писал(а):
Решил скачать прогу mchtemp но она как и на гигабите моем (p43) не показывала температуру северного моста у всех показывает, а у меня на 2 платах на 2 разных семерках не показывает.....чем еще померить можно?
всмысле показывает чо меньше 50 градусов? оставьте его работать и запустите игру, думаю тогда покажет. ;)

Member
хм....кстати...у меня и в hwmonitor иногда какая то температура выскакивает, т.е. он его опрашивает только под нагрузкой или как?
ни у кого нет диска от p5q3 - залейте образ куда нить..а то я без диска купил...

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
да и еще повторю - наверное не заметили вопрос
скажите мем-тест и виндовский тест памяти пройденные не однокартно без ошибок могут заверить меня в том что память с мамой дружит на все 100% или вот я поставлю игру или какое то хитрое приложение тут и выясницо что есть несовместимость, может быть так?

Member
evgen1979 Вот видите, Вы верите в термин UltraDurable, но не верите в даташит. А у всех полупроводниковых приборов с неизолированным корпусом в даташите написано какую мощность на какой площади платы они могут рассеять.

Что касается более толстых медных прослоек в платах - у асуса они присутствуют очень давно и это считается нормой. Технология имеет маркетинговое название Stack Cool. Если верите только в шильдики - у асуса оне тоже имеются. И красивое описание a la:
ASUS Stack Cool 2 is a fan-less and zero-noise cooling solution that lowers the temperature of critical heat generating components. The motherboard uses a special design on the printed circuit board (PCB) to dissipate heat these critical components generate.
тоже есть, так что всё нормально.

Кстати, обратите внимание на то, что радиаторов нет как раз у GA-990FXA-D3 а вот у GA-990FXA-UD3 они есть. Жаль, что плата с радиаторами стоит дороже, молитва, как символ веры, должна быть бесплатной.

Ещё раз уточню, верить в шильдики или в даташиты - личное дело каждого. Задачи убедить Вас в чём либо не имею, от дальнейших коментариев воздержусь.

Member
IdeaFix
и на p5q3 есть эта технология?
по картинке я понял что там 6 слоев! т.е. не 2ной а 6ной слой меди?! или что?

Member
evgen1979 Многослойная пата подразумевает наличие разных слоёв для разных целей. Некоторые, более тонкие слои меди травятся "на дорожки", некоторые, более толстые используются для отвода тепла и одновременно с этим подачи напряжения. Когда по плате приходится подавать ампер 10 тока к тому же процу, тут хочешь-не-хочешь придётся медь утолщать и еще усилять внешние слои лужением, а то, что это улучшает охлаждение - это уже вторично. Т.е. многослойные платы с толстыми медными слоями появились от безысходности по питанию, а оказалось что еще и по охлажденияю профит есть.

В картинках разрезов плат от гигабайта есть некоторый элемент лукавства, ведь детали паяются на верхний слой, а утолщён по сравнению с остальными один из внутренних - который силовой, по которому минус :) Так что...

А что касается транзисторов - иной раз выгоднее припаять тоненькой металлической полоске корпуса кусочек жести полщадью в один сантиметр кваратный, нежели налепить на корпус раддиатор площадью ребер 5 сантиметров квадратных...

Это конечно гротеск, но такое решение работает в разы лучше... эта ссылка точно должжна открыться.

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
А вот мой любимый пример. Блок питания Seasonic X-760 - радиаторы просто впаяны в плату. И это работает. Кроме "платы" на радиаторах ничего не висит. Вся низковольтная логика на обратной стороне платы в люйме от места впайки радиаторов. Хотя всегда найдётся какая-нибудь voltera, которая сделает мосфет в BGA керамическом корпусе, который будет криво припаян и от того перегрет и/или сколот и даташит на который будет закрыт и недоступен даже за денюжку, как и сам мосфет...

Member
ну ваш гротеск не для мосфетиков вокруг сокета - тут надо быть ювелиром)))
+ имейте ввиду что терморезинка обычно обволакивает все, она снимает тепло не только со спинки мосфета но и с его ножек и даже с платы вокруг него, я думаю хоже от этого точно не должно быть.
а сисоники вообще молодцы - у меня такой же )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 589 из 783<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа