Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 589 из 793<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Зум писал(а):
Что б взять под i5-3470?

Разница с 750-м ведь будет минимальная. Тогда уж 3570K, а в идеале вообще Haswell.

Member
Фото: 1
Teelle Знаю, просто проц за €100 подогнали и я решил продать 1156 платформу пока она ещё что-то стоит.

Junior
Материнская плата Asus P8Z77-V LX (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8z77_v_lx/p207195/

VS

Материнская плата Asus P8Z77-V LX2 (s1155, Intel Z77, 2 x PCI-Ex16)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8z77_v_lx2/p245224/

На изображении видно (в описании ошибка) что V2 получила радиаторы на мосфеты питания Но вместо 24 + 8 получили 24 + 4

Для разгона, получается, новая версия хуже? (или я ошибаюсь?)
В готовых конфигурациях для игровых системных блоков указана рекомендуемая (за 30к) ASUS P8Z77V-LX Конфигурации игровых системных блоков

Так какая же будет лучше?

Member
mihanja80 писал(а):
На изображении видно (в описании ошибка) что V2 получила радиаторы на мосфеты питания Но вместо 24 + 8 получили 24 + 4
Для разгона, получается, новая версия хуже? (или я ошибаюсь?)

я думаю для 4.5-4.7гц норма будет,а ASUS P8Z77M Pro не нравится?

Junior
MicroATX... Я просто в железе нуб. но зачем покупать материнку меньших размеров когда стандартная нормально входит в корпус, только из за меньшей цены?
1 x DVI-D это то же самое что и 1 x DVI? просто если есть вмонтированное в ядро i5 3570K видео, то не хотелось бы менять монитор по причине отсутствия разъема DVI. Вдруг видеокарту продам, хоть на встроенной можно будет в нете посидеть

Member
Фото: 619
mihanja80 писал(а):
только из за меньшей цены

вы за меньшую цену получаете плату с большим преимуществом в разгоне и надежности

Junior
aggression писал(а):
вы за меньшую цену получаете плату с большим преимуществом в разгоне и надежности

А как с корпусом, http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z9_u3/p194422/ подойдет? Можно вличку, если тему засоряю подобным вопросом

Member
Фото: 619
mihanja80 писал(а):
А как с корпусом, http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z9_u3/p194422/ подойдет?

он предназначен для ATX и ниже, так что - без проблем, а сам корпос хороший в своем ценовом сегменте

Member
Teelle

После прочтения обзоров, и проблем в гугле, остановился на AsRock Z77 Pro3 и i5-3470. Спасибо большое, за помощь!

Ну и если есть какие-то ещё рекомендации, буду рад их услышать) Ещё нужно памяти выбрать, под эти же нужды (2x4gb).

Member
1) Можете что то бюджетное посоветовать под Xeon E3-1230V2, типо ASRock B75 Pro3-M но что бы поддержка БП была не 24х8 24х4?
2) Знает ли кто, как будет выводится звук на эту плату (к примеру на одном из моих компов, ври подключении наушников колонки все равно играли, на втором колонки переставали играть а на третем (наверно из за семерки, можно было в устройствах менять куда будет подоватся звук

Member
DiuStheBesT писал(а):
но что бы поддержка БП была не 24х8 24х4?

Не понял...это совместимо.

Member
Фото: 9
DiuStheBesT
1) не понял, что тебе надо :insane:
2) зависит от настроек драйвера

Member
AndySkywalker писал(а):
DiuStheBesT
1) не понял, что тебе надо :insane:

ну у меня бп с питанием для платы 20пин вот и хотел купить мамку недорогую чтобы питание подходило ;)

Добавлено спустя 49 минут 25 секунд:
Простите, протупил похоже что совместимы 20+4 и 24пин, в никсе сбили немного написав про эту плату что она нуждается только в 24пин питание.
Если по теме, мне нужна надежная современная плата с 4 слотами памяти, для Xeon E3-1230V2 желательно подешевле, можно с Pci 3.0 (На будущее) . Как вы думаете эта ASRock B75 Pro3-M достойная плата?

Junior
ranlid писал(а):
Всем привет. Хотел уточнить тут, подойдет ли процессор Celeron G1610 Ivy Bridge к материнской плате GIGABYTE GA-H61N-USB3? В списке совместимых процессоров на сайте он не значится, но в нем есть другие процессоры Ivy Bridge линейки i3/i5/i7.

bump

Member
ranlid писал(а):
bump

Если нету, значит, не протестирован. Если не протестирован, значит гарантий вам никто не даст.

Junior
Не могу решить задачу asus P8Z77-V или msi z77a-gd65.
Материнку покупаю первий раз,просмотрел много обзоров платы вроде хорошо сделаны на качественном железе.После куска моего антикварного текстолита в msi z77a-gd65 я влюбился с первого раза в єе мигаючие фази ндикатор POST-кодов ,и набор кнопок ещё енергоефективность но потом узнал о глючном биос.
asus P8Z77-V радует надьожностю плюс хорошо регулируеца пропелер рус.биос лучший розгон что для меня не так важно ставить на первое место пару лишних герц.
Интересует еще такой момент у msi два чипа биос+можно загрузиться с флешки вместо БИОС-чипа кажется нет ничего надежней.
Подскажите пожалуйста какие еще есть плюсы и недостатки и как там с биос у msi сегодня или завтра.систему хочу собрать простую на i5 3570K.
Разум говорит бери asus но серце просит msi.

Member
gingeron
Ну разгон у них имхо одинаковый будет...все от процессора и охлаждения зависит,4.5гц без проблем обе осилят,бери то что больше нравится,у Асус еще вафля есть,и она кстати отлично работает,как на прием,так и на раздачу.

Junior
стал выбор между двумя материнками MSI Z77 MPOWER и ASUS P8Z77-V DELUXE...
и то и это вроде по тестам и обзорам хорошо, цены практически одинаковые.
но что лучше взять по стабильности и у кого меньше косяков???

Member
Фото: 11
Подскажите нормальный минимум на Z77, экстрима не будет, слай/кросс не важны, надо SATA III, охлад на цепи желателен, бюджет 3-4к по Питеру любой комп.магазин Рик, Юлмарт, Ситилинк и т.д.
Лучше РиК (там бонусы есть)

Member
LLIOPOX писал(а):
Z77, экстрима не будет, слай/кросс не важны

все преимущества перед B75 не будет/не важно
тогда зачем Z77?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 589 из 793<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа