Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 589 из 831<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Всем привет, хочу взять Asus LGA1155 Maximus V Gene Z77, плата микро ATX, но смущает одно, есть 780 gtx asus direct cu 2 и звуковуха кретив sond blaster z, как думаете, лучше отказаться от этой затеи ? Видюха будет плохо охлаждаться ? Или взять Asus LGA1155 P8Z77-V Z77 ? Помогите с советом.

TSC! Russia member
Фото: 105
Ligas писал(а):
Еще у матери есть поддержка Pci 3.0 но на деле почему то не хочет карта в этот режим переходить! как заставить её?

С санди, по моему никак. 3.0 только с иви.

Member
Как я понял, все эти манипуляции с перепрошивкой GbE чреваты тем, что плату можно убить напрочь. А неужели нельзя сообщить об этой проблеме в поддержку асус, чтобы в следующей версии BIOS они сделали, что всё само прошивается посредством Q-Flash? Не очень ясно, почему до сих пор со столь ужасными глюками с сетевой платой и не только, мирится весь мир, ибо только на этом форуме можно найти людей, у которых проблемы с сетевой картой, ну и собственно само решение, как с этим бороться. А для чего тогда техподдержка АСУС, господа?

TSC! Russia member
G80GTX
Не можешь сам прошить gbe - неси плату в гарантию и надейся, что там ремонтники не криворукие и ничего тебе еще за компанию не испортят.
G80GTX писал(а):
чтобы в следующей версии BIOS они сделали, что всё само прошивается посредством Q-Flash?

Как бы тебе объяснить попроще - в общем новая прошивка gbe уже есть в файле биоса, но она не прошивается средствами от асус. Вот такой парадокс.
G80GTX писал(а):
А для чего тогда техподдержка АСУС, господа?

Видимо это риторический вопрос.

Member
Smoke77 писал(а):
объяснить попроще - в общем новая прошивка gbe уже есть в файле биоса, но она не прошивается средствами от асус. Вот такой парадокс.

Я знаю, что она есть там, только толку от неё? не могут ли они исправить, чтобы она шилась асусовскими средствами?

Member
мне кто-нить ченть скажет ? :-)

Member
pylon писал(а):
Всем привет, хочу взять Asus LGA1155 Maximus V Gene Z77, плата микро ATX, но смущает одно, есть 780 gtx asus direct cu 2 и звуковуха кретив sond blaster z, как думаете, лучше отказаться от этой затеи ? Видюха будет плохо охлаждаться ? Или взять Asus LGA1155 P8Z77-V Z77 ? Помогите с советом.

А с чего вы сделали вывод, что видеокарта будет плохо охлаждаться?

Member
Ну то что звуковуха в нижнем слоте будет стоять. Или норм ?

По фотке видно что мой Дипкул ассасин не встанет, бэкплейт карты помешает, как вариант если СО повернуть на 90 градусов...

http://img440.imageshack..us/img440/8373/23865989.jpg
http://img163.imageshack..us/img163/2956/58590857.jpg
http://piccy..info/view3/3196978/776cb48 ... a95f08ac4/

Брать её или второй вариант ? Может вообще мачо поставить, но должен без проблем влезть...хз что делать.

TSC! Russia member
G80GTX писал(а):
Я знаю, что она есть там, только толку от неё? не могут ли они исправить, чтобы она шилась асусовскими средствами?

Маловероятно. Но можешь дальше ждать у моря погоды.

Member
Не много нубский вопрос, но всё же...решил брать Asus P8Z77-V, в первом псиай слоте (самом верхнем) будет видеокарта, в самом нижнем звуковуха sound blaster z, дак вот, лини где вставлена видеокарта будет работать x16, т.е. на полную ? x8 не будет ?

Member
yourezzz1
Да вроде процессор здесь не при чём, т к приведённый скриншот говорит не текущий режим, а только то, чтозаписано в spd самой памяти. Мне не попадался кингстон с радиаторами, в котором было прописано больше 1333, вне зависимости от того, что на этикетке(вплоть до 2133).
На автомате весь комплект на какой частоте запускается?

pylon
Всё будет нормально, у меня такой вариант работает, только звуковуха EMU1212PCIe.
От верхнего слота линии PCIe отъедает только средний слот этой мамы.

Member
Фото: 0
ВСК писал(а):
Юзаю P8Z77-V PRO, со включенным PLL Overvoltage, гибернацию отключил, сон работает нормально (после того как снял галочки wake on ... в свойствах сетевой карты), двойных стартов нет.

Похоже, у меня проблемы вывода компьютера из режима сна были из-за встроенной сетевухи, а точнее из-за установленной галки Wake On в свойствах сетевухи. Снял галку, PPL Overvoltage включил - проблем тоже нет.

Member
Фото: 78
G80GTX
По вопросу худшего разгона на P8Z77-V LE PLUS чем на P8P67 - материнка P8Z77-V LE PLUS с LE - "облегчённая редакция", то-биш есть упрощённые схемные решения, отсюда и разго ниже. Нужно было брать хотя бы P8Z77-V PRO...

Member
razorgolf писал(а):
прописано больше 1333, вне зависимости от того, что на этикетке(вплоть до 2133)

у меня на 2 компе стоит набор кингстона 2133 4 по 4гб где в спд прописано профиль1 1866 профиль2 2133

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
собрал комп на Z77 - очень долго выключается (25 сек) вин 8.
на Z68 шустрей было, может че поткрутить?

Member
DMK2007
Это расширенные (ХМР)профили?
Т к в стандартных мне такое не попадалось. А на автомате загружается стандартный профиль.

Member
razorgolf писал(а):
Это расширенные (ХМР)профили?

да если смотреть спд то второй и третий столбик.....в биосе можно выбрать 3 варианта ..стд..1 пресет и 2 пресет хмр

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
DMK2007
Ну вот. А я говорил про стд, т к почему-то большинство заказчиков(вот к примеру ставил на х79 2 кита по 32гиг corsair dominator platinum на 2133) не понимает, что в автомате такой частоты не будет, а будет 1333, которая прописана в стандартной моде. И очень удивляются этому факту. А та память, что попроще, но с прописанными в стандарте 1600, в авто на 1600 и будет работать. А погнать её тоже можно, только придётся руками всё выставлять. Впрочем, видел неоднократно, что если включить ХМР с той памятью, где он есть, то комп не грузится. Всё равно приходится копаться вручную. Поэтому не вижу большого смысла в такой памяти, предпочитаю простой хиникс и самсунг.

Junior
Привет, появилась проблема, видео карта в верхнем pciex16 3.0 разъёме свалилась в режим pciex2 3.0 скрин gpuz
то есть получается работает две линии из шестнадцати? cpuz и aida64 говорят тоже самое, хотя в панели управления нвидии написано шина pci express x16 gen3
Это глюк винды, мониторинга, матери? видео 100% рабочее, перешивал bios с полным стиранием микрухи на 2003 версию все тоже самое, может есть какой тест где это можно проверить, ведь производителность должна упасть?

Member
zecel А на вопросик нажимали в GPU-Z, рядом частотой шины что он показывает)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 589 из 831<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа