Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Прилетела рыжая материнка, все работает, но сегодня хотел для интереса разогнать, не хочет вообще ни как гнать) как был по дефолту 1650 3,2ГГц. так он и остается, хоть 35 множитель хоть 40. Поискал биос, но не нашел для моей версии, версия БИОС у меня 09.06.2018 20:04:34.
Точно такой же биос по дате, все гонится. Не всегда изменения в биосе сразу применяются, правда, почему-то. Стоит попробовать выключить и перезагрузить несколько раз.
Точно такой же биос по дате, все гонится. Не всегда изменения в биосе сразу применяются, правда, почему-то. Стоит попробовать выключить и перезагрузить несколько раз.
Тоесть сперва задал параметры разгона, затем сохранил перегрузил, затем через кнопку питания выключил и только потом параметры разгона применяться?
После второй перезагрузки. У меня на одной материнке так же настройки применялись.
Сейчас потестирую)
Добавлено спустя 26 минут 8 секунд:
Rivlex писал(а):
Termich После второй перезагрузки. У меня на одной материнке так же настройки применялись.
Может я что-то не доставил в биосе, я только вот эти настройки поменял, память не трогал, только множитель соответственно ставил 39-40, больше не рекомендуют)
P.S. И просто множитель поднимал, не трогая остальное.
Раз 10 перегружал, выключал, выдергивал питалово, ждал секунд 30, включал эффекта никакого. Разные комбинации пробовал в общем)
А нагрузку на процессор создаете, когда проверяете? По скрину все так.
А, вот где собака порылась)) Я думал, что будет отображаться в винде, что частота 4ГГц, дал нагрузку и действительно до 4х и тест стал больше выдавать. А нельзя частоту зафиксировать на постоянку? Вроде я пока комплектухи подбирал в видео где-то говорилось, что мол можно зафиксировать частоту, что бы проц ее не сбрасывал.
А, вот где собака порылась)) Я думал, что будет отображаться в винде, что частота 4ГГц, дал нагрузку и действительно до 4х и тест стал больше выдавать. А нельзя частоту зафиксировать на постоянку? Вроде я пока комплектухи подбирал в видео где-то говорилось, что мол можно зафиксировать частоту, что бы проц ее не сбрасывал.
Для меня, наоборот, хорошо, что скидывает частоту, когда не надо. Компьютер 24/7 работает. Можно выбрать в настройках электропитания - Высокую производительность. Скидывать частоту все равно будет при этом. Можно попробовать в биосе технологии энергосбережения отключить. Но, как по мне, не стоит этого делать.
Для меня, наоборот, хорошо, что скидывает частоту, когда не надо. Компьютер 24/7 работает. Можно выбрать в настройках электропитания - Высокую производительность. Скидывать частоту все равно будет при этом. Можно попробовать в биосе технологии энергосбережения отключить. Но, как по мне, не стоит этого делать.
Я тоже так подумал)
Память завелась сразу на 1866, тайминги из таблички использовал. Просто читал, что начинаются проблемы на 1866, то квад режим не заводится, то ещё что-то именно на рыжике, но видимо это от памяти зависит.
P.S. Память кстати с радиаторами и синей нашлепкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Как думаете, нормально будет?
Вложение:
заказ.jpg [ 130.07 КБ | Просмотров: 1576 ]
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Termich писал(а):
Может я что-то не доставил в биосе, я только вот эти настройки поменял,
Часто та 3,2 - это максимальная без трубобуста. А CPU Ratio срабатывает только при турбобусте. Я не уверен но CPU C3 и CPU С6 должны быть включены и в самой виндовс в управлении питанием схема должны быть - высокая производительность, либо в сбалансированной поменять максимальную загрузку процессора на 100%
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
iRET писал(а):
ну в связке и вендором (матплатой -а не хуанан будет отлично ! ) ну и смотря для чего вам ?! всё таки за 15к я бы подумал уже о 2683v3 либо тот же 2680v2 гонится до 4600 в бенче 15 будет 1540(+-15) 8600k набирает столько же !
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
iRET писал(а):
вот ещё дешевле ! 199 + скидка 179 ( а там уже посредником за 10$ )
В общем ситуация такая, на рыжем хуанане завелась 1866 в кваде, тайминги на 1866 взял из таблицы, даже тест в аиде прошла. Но решил сыграть в игрушку и примерно через минут 40 словил синий экран, поправил на другие тайминги из видео с канала техеоглоб. Ну продержалась примерно столько же. Вопрос с каким значением играться или с какими значениями, что бы повысить стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
Termich писал(а):
В общем ситуация такая, на рыжем хуанане завелась 1866 в кваде, тайминги на 1866 взял из таблицы, даже тест в аиде прошла. Но решил сыграть в игрушку и примерно через минут 40 словил синий экран, поправил на другие тайминги из видео с канала техеоглоб. Ну продержалась примерно столько же. Вопрос с каким значением играться или с какими значениями, что бы повысить стабильность.
Заранее спасибо)
А ты уверен что из-за разгона оперативки??частоту процессора какую выставил?
При подключении 4-х плашек памяти не есс после перезагрузки отваливается первые 2 слота памяти то есть, установили 16 гб, после перезапуска 8gb. к тому же плата работала крайне нестабильно. Друг ужу открыл спор на возврат денег, (отправив продавцу видео распаковки и проблемы в частности) но вчера утром притащил эту плату мне, может что не будь да и получится, начали смотреть так и сяк воткнули post плату выяснили, что плата работает стабильно только с плашками с чипами на одной стороне, потом решили посмотреть биос, который кстати был идентичный как у моей платы с ТАО на чипе q77 и уже было собирались закрыть эту мутотень, отправив плату в Китай и вернуть деньги, я решил прошить биос со своей материнки с дампа что выше .
О чуду прошитый биос с моем мамки вернул к жизни плату на 100% двухсторонняя память заработала во всех слотах стабильно отвалов больше не было совсем, "Вот что значит животворящий дамп биоса с материнки с ТОА делает" (шутка)
Смотрите если и у Вас такая проблема то милости просим в секту животворящего биоса качайте шейте и радуйтесь. Да чуть не забыл вишенку на торте, продавец согласился вернуть 50%, конечно друг воспользовался таким подарком, так вот стоимости плата обошлась в 2500 руб и мне за труды упаковку пиво в подарок подогнал.
Удачи всем в разгоне, уверен что мой пост вам будет полезен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
dedane писал(а):
вот ещё дешевле ! 199 + скидка 179 ( а там уже посредником за 10$ )
Доставка у него очень дорогая, а с посредниками не хочу связываться. 2680v2 - не будет быстрее, - и однопоток там вообще тормоз. Дальше смысл есть только в 2697v2 - но там цены заоблачные.
Сейчас этот форум просматривают: stopmodern и гости: 15