Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
evgen1979 К мосфетам VRM материнки куда удойнее было бы паять полоску жести сюда (показано красной линией). К слову, много в какой промышленной аппаратуре так и делается, только паяется кусочек жести размером 5х10мм не на корпус, а в плату. Так же как у сисоника в плате рядом с группой транзисторов/ключей/мосфетов есть сквозные металлизированые отверстия, в которые садится радиатор. А что касается именно пайки на корпус, мы как-то на радеон.ру палитовский 9800 разгоняли всем миром, чего-то добиться хотели, толи рекорда по частоте чипа, толи еще чего... так вот там именно заменяли ключи в корпусе TO-252 на ключи в корпусе TO263 (благо, плата позволяла), клеили на корпус (на пластик) радиаторы, предварительно стачив лишний пластик корпуса, паяли на корпус (на металл) медную ленту (между парами мосфетов), делали еще кучу глупостей и кажется даже чего-то добились... короче, в мосфете очень многое от корпуса зависит и порой радиатор либо бесполезен, либо используется как вынужденная мера, т.к. дизайнер платы использовал такие детали и такую компановку, что штатно (допустим, отдавая тепло в плату) эти детали работать не могут.
Предлагаю в дальнейшем не оффтопить, если есть интерес продолжать - пойдем в л.с., если нет, на этом закруглимся.
настройки биоса для q6600@3600 ************************************* FSB 400 PCIE 101 Strap 333 DRAM 961 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM OC. Charger - Enabled Ai Clock Twister - auto Ai Transaction Booster - Manual common performance lvl - 10 CPU 1.45 CPU GTL - 0.63x CPU PLL - 1.52 FSB Termination 1.30 DRAM - 2.00 NB 1.12 SB - 1.10 PCIE SATA 1.50 Load-Line Calibation - Enabled CPU Spread Spectrum - disable PCIE Spread Spectrum - disable C1E - disable SpeedStep - disable всё остальное АВТО
память 5-5-5-5-15
подскажите я могу выставить примерно так же, ну кроме памяти разумеецо, просто очень напрягает надпись в шапке что на АВТО неможно никак ставить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
evgen1979 писал(а):
вот нашел подходяший конфиг, но у меня p5q3
Не принципиально. Вот это ставь: FSB 400 PCIE 101 Strap 333 CPU 1.45 - может быть и скинуть малость можно будет. CPU GTL - 0.63x CPU PLL - 1.52 FSB Termination 1.30 NB 1.12 - маловато что-то, возможно придется накинуть. И вертушка не помешала мешала бы. SB - 1.10 PCIE SATA 1.50 Load-Line Calibation - Enabled CPU Spread Spectrum - disable PCIE Spread Spectrum - disable C1E - disable SpeedStep - disable Частоту памяти по минимуму для начала. Ну и не проворонь температуру в тестах. А то придется скидывать напругу на проц и частоту.
Ну я так понял, и судя по биосу, мать p5q3 это Асус, ну а проц тот же Q6600.
Так то оно так, но p5q3 вроде бы работает только с ДДР-3, так что делители памяти придется подбирать, а они как извесно задаются параметром "Fsb Strap". Короче Strap=333 может не сработать.
на 1.2 я запускал, теплый радик - может прижим плохой а может и повезло с чипсетом
Да, возможно. Но если как мне придется до 1.4В напругу на нем задирать, то охлад скорей всего понадобится Ну и естественно все перегревы отслеживаются стресс тестами. А не в простое на ощупь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ничего не помогает, фиксировал на 101, 102, 103 игрался с напряжениями, все равно сетевой адаптер отваливается как и не было. появилась сеть. непонятно что ее вырубает, поставил почти все в авто, только напряжения вручную поставил и тайминги. возможно отрубление спектрумов так работает
ясно...короче у меня первые половые акты с этой платой начались колгда запускал пилотно (чтоб проверить перед заморочками с переносом системы работает ли мать с моей памятью на 1600) на другом камне (е8500) то все завелолсь на 1600 (проц+ память) из нгастоек не на авто стояла только напруга памяти и проца, а теперь на той же памяти (даже воткнул так же) и на кваде (ку6600) как не колдуй кроме дефолта (все на авто) никак не заводицо, память делил аж до 800, напругу на камне 1.45 делал, пробовал 333 шину - тупо не запускает и все...а вот на авто на 266 (дефолт) все заводит без сбоев, может где какой хитрый параметр? е8500 у меня работал на 3.8 (400*9.5) с этой же памятью на 1600, с другой стороны этот квад 100% запускался на стором гигабите на 400 шине, тесты не проходил - напрушга просаживалась сильно (3 фазы всего), но систему загружал, а тут даже не стартует....в чем дедло?