Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Владельцы связки любой Intel Core 2 Duo + P5LD2/C - какое самое низкое значение питания процессора можно установить через BIOS (на форуме IXBT промелькнуло что только 1.4 - _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:55195-36#1161)
Всем привет! У меня проблема с разгоном Pentium D 915 на плате Asus P5LD2 rev 1.03. Дело в том, что до 214 МГц система грузится и стабильно работает, но если ставить выше, то винда даже не грузится, сразу после того как определится винт, который висит на внешнем ITE , комп сначала выключается, затем через пару секунд снова включается. Этот же проц в маме P5B-E гонится до 4.7 ГГц, кулер в обоих случаях Zalman 9500. В чём проблема не знаю, перепробовал многие настройки BIOS, ещё заметил мама выставляет не правильные делители памяти - так при выставлении FSB 266 МГц и памяти как DDR667, система не стартует, если выключить тумблером на БП и включить, то запускается на номинальной FSB 200 и показывает что память была выставлена как PC8500, но стоит поставить FSB 265 и DDR663 как всё запускается, только винда не грузится, сразу выключается затем включается. Блок питания Hiper 530 Вт. Да ещё частоты PCI и PCI-E зафиксированы в BIOS на значениях 33.3 и 100 МГц соответственно, может какие-нибудь ещё настройки нужно изменить в BIOS. Помогите пожалуйста разобраться, а то обидно получается для мамки частота FSB=266 МГц является штатной и проц в другой маме гонится до 4.7 ГГц, а тут 214 и главное на 265 тоже стартует, но не грузит винду, а выключается и снова включается
Всем привет! У меня проблема с разгоном Pentium D 915 на плате Asus P5LD2 rev 1.03.
Попробуй биос перепрошить!
P.S: у меня почти такая же конфа, мама P5LD2, рев. 1.02 пень D915, и даже бп- HIPER на 530 ватт.
Прошил биос 1804 по шине поднял до 266, PCI-Express frequency 100 поставил, PCI-Clock на авто- чудо просто!
Гонится и дальше, но мне пока на все хватает. А с родным биосом были проблемы.
я прошивал биос до 1804, но он мне не помог, и странно то, когда ставишь FSB от 246 до 263 комп даже не стартует, приходится
тумблером на БП пользоваться, но если поставить 265 - всё запускается но винда не грузится, а при 266 система снова не стартует. Я подозреваю, что дело в делителях памяти, а также в PCI и PCI-E. Я просто больше не знаю, что можно ещё сделать, чтобы проц пошёл гнаться, ведь в другой маме гонится на ура. Я наверное избавлюсь от этой связки и возьму себе P5B-E и Core2 Duo
память Kingston DDR2 667, 2*512 Mb, в BIOS выставляю как DDR 667 или ставлю так, чтоб FSB была равна частоте памяти, т.е. синхрон.
Пробовал ставить только одну планку и ставил ещё Hunix 1 Gb DDR667, не помогло.
Короче. Последний совет! Попробуй тупо выставь в биосе все как уменя:
CPU Frequency: 280
DRAM Frequency:DDR2-700 Mhz
PCI-Express Frequency: 110-120 (попробуй все варианты)
PCI Clock Sinhronization Mode: Auto
И тайминги памяти в биосе выставь: 5-5-5-15!
Ну если и тогда не поможет, то выкинь ты мамку подальше. Шутка конечно. Может Ruda че нить дельное подскажет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
telemeh гораздо ниже чем 1.4 ,у каждого экземпляра своё минимальное напряжение
Vgik22 температура в норме ? все настройки в биосе ставь вручную .
Например: FSB 230 , DDR-II 460 Mnz , тайминги 4-4-4-10 , также можешь повысить PCi-E до 120 ,как сказал Mad80 попробуй не один вариант
Если не поможет , то вопрос следующий : камп хоть грузит винду ,ну идут полосочки или даже одна полоска не пробегает ?
Привет! Всем спасибо за советы и участие. На данный момент я уже приобрёл другую маму - P5B-E, на ней разгон этого камня проходит без проблем (стабильные 4.6 ГГц в S&M, степинг камня D0), но вскоре собираюсь всё-таки поставить Conroe.
Ruda писал(а):
температура в норме ? все настройки в биосе ставь вручную . Например: FSB 230 , DDR-II 460 Mnz , тайминги 4-4-4-10 , также можешь повысить PCi-E до 120 ,как сказал Mad80 попробуй не один вариант
Темпа в норме, в S&M на 3 ГГц не более 56 град, настройки в биос ставил как написано, пробовал все варианты.
Ruda писал(а):
Если не поможет , то вопрос следующий : камп хоть грузит винду ,ну идут полосочки или даже одна полоска не пробегает ?
вобще не грузил, дело до полосок не доходило, комп вырубался после прохождения поста биос и затем через пару сек. врубался и это снова повторялось
Вопросы . Так вот выставил DRAM DDR-2=390Мгц есть ли смысл в этом ? Вроде бы как более важны тайминги, и можно ли больше повысить частоту ? Да и что будет важнее погнать более проц или как ? Что мне посоветуете ? Тайминги память ниже не держит .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Ruda Пока что все хорошо поднял напругу на проце до 1.300 гониться 3800Ghz=270FSB память по эффективной частоте 548Мгц думаю еще проц гнать . Но мне кажеться что нужно менять делитель в сторону проца, так как в памяти я сомневаюсь что на таких таймингах она будет держать частоту выше . Что скажешь Ruda ? Частоты PCI фиксены 33.33, что еще можно оптимизировать для разгона на этой маме . Что дает повышение PCI-E до 100-120 на этой маме ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
N.E.D. а собственно какие тайминги ты используешь для памяти ? 548Mnz это также достаточно низкая частота памяти , боятся тут нечего . 4-4-4-9 оптимальные значения таймингов для разгона
Цитата:
Что дает повышение PCI-E до 100-120 на этой маме ?
Ruda Сейчас тайминги 3-3-3-5, а если нужно точно все (см.профиль) Нет конечно же хочу найти предел что уж тут останавливаться . Да и какаю напругу можно выставить чтобы было безопасно для матери и проца . За темпу особо нечего переживать "открытый стенд" . Сейчас в простое "проц" 45 под S&M 56 куллер 1800rpm . Мост в обдуве и о чем нужно еще побеспокоиться ?
Ruda Вот такая странность сейчас FSB=286 (4000Ghz) так вот делитель поменялся 6:8 ? Типо память не тянет я так понял ? Поменял тайминги как ты сказал 4-4-4-9 .
Люди, помогите или объясните :shock:
Прошил BIOS до версии 1804, все вролде нормально,
но температура матери держится на уровне 45-47 градусов... Это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35