Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 60 из 66<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помагите, материнка P5WD2 Premium, когда из биоса с сохранением параметров выхожу, то когда экран в котором надо del нажать не проходит, в смысле что дальше комп не грузится, нажимаю del и биос не появляется, при этом комп не зависает. И такое когда как.
Извините, что так пишу криво, просто объяснить не могу нормально.

Партнер

Member
Можно ли доверять датчику температуры процессора на ASUS P5WD2 <Socket-775, i955X? Мне кажется, что он жульничает :)

Advanced member
Stalker02 писал(а):
Можно ли доверять датчику температуры процессора на ASUS P5WD2 <Socket-775, i955X? Мне кажется, что он жульничает

Датчику доверять можно, обычно "жульничает" софт написаный под этот датчик.

Member
Big_Sam писал(а):
Датчику доверять можно, обычно "жульничает" софт написаный под этот датчик.

Проц. - Pentium4 805 (кот. 2x2.66). Вентиль - Zalman 7700CU. Так вот - биос рапортует, что температура +49, а на ощуп и 40 даже нет (к сожалению ни термопары ни других устройств под рукой нет) :( Паста - КПТ8 ...

Может так и должно быть?

Последний раз редактировалось Stalker02 20.08.2006 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
sarachem
Попробовал только что, все выключал, все-равно не хочет сволочь! Наверно все-таки глюк винды. Переставлять как-то не очень хочется, но чувствую придется... Завтра попробую, отпишусь.

2 ALL
Кто-нить знает скока стоит флеха для биоса, ASUS Update показывает, что стоит WINBOND W39V080FA FWH. Хочу купить одну и попробовать от Premium залить 0802. Флешку, которая в матери стоит, впадлу в сервисный 2 раз тащить (это при неудачном раскладе).

Advanced member
22779 писал(а):
Кто-нить знает скока стоит флеха для биоса

Конкретно эта, до 300 руб максимум.

Member
Big_Sam
Единственная приятная новость за сегодня. Спасибо, порадовали! Нада брать!

Добрый, люди, день.
А я вот что-то немогу въехать:
как частоту памяти на этой плате понизить перед разгоном процессора?
Сейчас голову себе разобью...

Member
Big_Sam
Не так все легко, как мне показалось сначала...
Вообщем, сходил я сегодня в сервисный центр и спросил про флешку... Показал на листике A4 одну строчку с таким текстом: WINBOND W39V080FA FWH, чел минут 5 смотрел в этот листик. То на листик, то на меня (на меня он смотрел, видимо не понимаю, че я от него хочу). Потом, долго подумав сказал, что типа нет у них такого и на заказ они тоже не возят. Видать такой сервис. Будем искать...

Advanced member
22779 писал(а):
Вообщем, сходил я сегодня в сервисный центр и спросил про флешку...

Ты не туда пошел. Нужно идти туда где торгуют "микросхемами" :) Эти флэшки не только в компьютерах используются :)
Есть такая контора "Чип и Дип", там должно быть без проблем.

Member
копать писал(а):
как частоту памяти на этой плате понизить перед разгоном процессора

в той же закладке, где процессор разгоняешь
ставишь AI overclocking на manual, появляется куча менюшек. среди них есть - dram frequency. убираешь auto и ставишь ту, коорая тебе нужна

А спасибо, сам уже разобрался. Но что-то не могу задрать больше 170 fsb. Винда грузилась только один раз. С теми же настройками, перста в последующие разы запускаться. Частоту PCI и PCI-e закрыл.

Member
копать писал(а):
Частоту PCI и PCI-e закрыл.

в смысле заблокировал?
PCI-33,33
PCI-e - 100
perforance mode - auto или стандарт
hyper patch 3 - disable или auto
ну и напряжение на памяти подыми слегка.
это на случай, если память не пускает при этом коефициенте. если не она, то читай ветку и faq по разгону

PCI-33,33
PCI-e - 100
perforance mode - и так и так ставил
hyper patch 3 - и так и так ставил
Напрящение поднимал. Память кстати hynix pc5300 667mhz. Мож память слаба? Hynix говорнят тяжело расшевелить. Или потому что одна планка на гиг стоит. Тайминги кстати и на авто ставил, и различные комбинации ставил.

Member
Привет !
Кстати , а если выставить 150 например , то у видяхи самочувствие в дальнейшем не испортится ?
Добавлено спустя 15 минут, 29 секунд
Какая средняя темпа должна быть у мостов и критическая ?
Иль кто добр , напишите :
FSB - t c*

Advanced member
SaNeK005 писал(а):
Кстати , а если выставить 150 например , то у видяхи самочувствие в дальнейшем не испортится ?

У Вас комп при такой PCI-E не включится ИМХО, до видео дело не дойдет.

Member
Наконец-то разобрался с загрузкой системы. Как и предполагалось, это был глюк винды. Поставил хр на другой винт и она запустилась без проблем.
Всем спасибо! Все свободны :D

Member
Решилась проблема с загрузкой FDD. Решил я значит, проц прогнать, начал от 266 и дошел до 290 без поднятия напряжения. Захотелось взять 300, поднял малость напругу, но система не стартанула. Естественно плата автоматом скинула все по умолчанию. После входа в биос перестал запрашиваться пароль (еще один глюк был, никак не хотел убираться). Поскольку одним косяком стало меньше, стал пробовать загрузиться с флопа и о чудо, он загрузился...
Видать проблемы были в биосе, именно из-за него все мои мучения, а я мать уже толкать собирался... теперь пусть живет у меня.

Junior
Перелопатил почти всю ветку так и не понял кто нить залил с успешными результатами биос с P5WD2 Premium на обычный P5WD2? если да то дайте ссылку или скажите какой биос залить лучше всего.
Да ещё, по этой ссылке http://forums.extremeoverclocking.com/s ... p?t=178668 написано, что выпустили екстрим биос, а скачать его уже нельзя, может у кого есть и вышлит мне на мыло если не сложно.
sawa@mail.zp.ua

Advanced member
sawa писал(а):
Перелопатил почти всю ветку так и не понял кто нить залил с успешными результатами биос с P5WD2 Premium на обычный P5WD2?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 84#1716284
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 76#1720576

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 60 из 66<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа