Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 60 из 139<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
SergeyTN
Только что навесил на красный провод 200R, кулер вроде угомонился.
Да, похоже 200R это то, что ему надо :).

Вообще такое понижение оборотов не сильно опасно для температуры чипсета ? Я так прикидываю обороты понизились где-то на 35-45%. вентиляция в корпусе присутствует.

Member
Фото: 4
С новым БИОСом плата стала просто сказка.
Теперь ставлю память на 183Mhz. Множитель не меняю. Камень на 2800. C&Q включен.
В системнике тишина и прохлада.

Куратор темы
Tranzistor
Tranzistor писал(а):
6100 - это GPU, сам чипсет отдельно от него расположен...
ну, не только ГПУ, северный мост еще за линии PCI-E отвечает, плюс связка процессора с южным мостом. Надо попробовать чипсет дискретной видеокартой нагрузить ;)

Имеется следующая конфигурация:
Epox 9NPA3 Ultra, Athlon 64 3200+, 1 Gb Samsung DDR400,
250 Gb Maxtor SATA2, Radeon X1600XT.
Проблема в следующем: винт определяется только при первом включении питания. Если попытаться перезагрузить Виндовс, то винта уже "нет". То же происходит, если изменить настройки биос и выйти с их сохранением. Помогает только выключение питания.
Можно ли это исправить, или только в гарантийку?

Member
Появился биос и для Mainboard Model(s)
EP-9NPA+SLI
EP-9NPAJ SLI

1.Add 'Burst Length' and 'DRAM Bank Interleaving' item.
2.Fixed copy failure if copy file from PATA HDD to USB2.0 HDD.
3.Solved some old type PCI VGA hang at POST 29h when full screen logo show.
4.Added 150Mhz and 183Mhz potions for memory clock item.
5.Update NVMM Version.

Member
Уже залил, первые впечатления самые положительные ))) Правда предложил мне включить контроллер, которого на плате нет, ну и ладно. 183 рулит!!!

Member
Кто-нить выложите последний БИОС EP-9NPAJ SLI. Инета дома нету, а офф сайт молчит.

Member
Присмотрел к покупке плату EP-9npa7i,
1) как у неё дела с термоконтролем процессора? проблема неправильного термоконтроля относится ко всем платам этой серии?
если да то как же следить за процом...
2) если незатруднит, можете подсказать как нормально установить боксовый кулер с 3пин на 4 пин, или если проблема уже решалось то дайте пожалуста ссылку, прочту сам и не буду никаво отвлекать по пустякам...

Все есть в ФАКе! :mad2:
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 05.03.2006 9:07

Member
Фото: 47
Я тоже бы не отказался от "150Mhz and 183Mhz potions for memory clock" - только чёт на npa3-sli не обновляют БИОС...
Снова о старом(снова могёт не в тему): температура в S&M мне сё равно не нравиться на проце, заменил термопасту на КПТ-8 - ничего не изменилось...
Igloo 7300, если верить обзору, не так уж и плох...
К тому же на ощупь его радиатор еле-еле тёпленький в тот момент, когда по датчику 59гр. Не знаю, волноваться или нет, ибо в NFSU2 проц выше 50гр не прогревается.
Сейчас меня уже волнует другой вопрос: я тут заодно и под радиатором чипсета КПТ-8 нанёс (старую жвачку немного счистил), а теперь имею плохоприкреплённый радиатор (он ведь не приклеен теперь!), только на двух стандартных креплениях и все - шатается немного, если рукой проверять ;)
Греться больше не стал - так же чуть-чуть тёпленький. Вот я и думаю, может только хуже сделал? :(

Последний раз редактировалось AlexZerg 03.05.2006 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Вот я и думаю, может только хуже сделал?

У меня так всегда и было, никаких проблем.

Member
Фото: 0
На Epox 9NPA+ Sli сменил жвачку на кпт8 на чипсете, вроде та же темпа осталась. Сейчас смотрю - 37-38 градусов. Разгон по шине с 200 до 300 и ХТТ установлен равным 3. Напруга стандартная. Это нормально?
TTC-CUV3AB на нее станет? Есть что-то лучше него на чипсет?

Куратор темы
Zoomov
Zoomov писал(а):
Сейчас смотрю - 37-38 градусов.
это НЕ чипсет!

Member
Анугмыч держи http://slil.ru/22732094

Advanced member
Цитата:
5.Update NVMM Version.

а что это такое? :)

после прошивки нового биос разницу не почувствовал :D

Member
Никак нельзя двухканальный режим включить с 2-мя планками по 256 и одной с 512мб? Плату ещё не купил (но Епокс будет точно), буду апгрейд делать...

Advanced member
bsp1986

нет, планки должны быть одного объема

Junior
Кто на 9NPAJ SLI ставил новый биос - посмотрите, пожалуйста - какой вид имеет панель настройки драйвера IDE винчестеров (Свойства системы -> Оборудование -> Диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI controllers).
Я как новый биос прошил так винда после перезагрузки нашла "новые устройства" - несколько веников (он у меня один).
Переставил дрова от nVidia - так они для SATA поставились что и раньше, а для IDE вроде остались майкрософтовскими от 2001 года.

Advanced member
Цитата:
Я как новый биос прошил так винда после перезагрузки нашла "новые устройства" - несколько веников (он у меня один).

у меня то же самое, установило опять те же дрова, но новых устройств не появилось

Member
Блин, а на nf2 работает... А сколько потеря в скорости составляет? И разница в скорости между nf4 и nf4ultra велика? Не разбираюсь, я пока я этими новыми матерями...

Junior
QNX писал(а):
у меня то же самое, установило опять те же дрова, но новых устройств не появилось

Посмотри, пожалуйста, кто разработчик (поставщик) текущего драйвера здесь: Свойства системы -> Оборудование -> Диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI controllers -> Primary IDE Channel (или Secondary - в зависимости где у тебя веник висит). И дата там какая драйвера ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 60 из 139<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа