разогнался на 200-й шине только после поднятия напряжения до 1,7В( на rev.2.0 nf7-s установится ли без поднятия напряжения). Стоит ли ждать нового поступления мамок с rev.2.0 или покупать rev.1.2 сейчас?
неизвестно когда еще появится rev.2.0 в магазине у нас
да , еще проблемы со звуком, лагает . Видео тоже при этом лагает. При отключении в биосе звука видео проигрывается нормально( дрова кривые? или мамка глючная попалась, у кого-нибудь такое было?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Киев
Apocalypse я не ставил, но теоретически должны работать конечно при условии что вся память с одинаковими параметрами, а лучше одного производителя.
Сегодня возьму попробу практически и завтра напишу.
Вчера поставил две плаки по 256МВ РС-3200 (400) Hynix ECC (9 чипов на одной стороне) так все нормально работает и в двух канальном режиме тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Да, вот и я. Что тут скажешь? Мне просто крупно не повезло! Видно мама была бракованная... Не завелась она в сервиснике. Взял вместо нее Эпокс 8РДА3+ - все работает как часы. Уточню (ms3 немного ошибся) ждал я ее более 8 недель. Вот так бывает.
Выражаю благодарность ms3 за моральную и теоретическую поддержку! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Heintz У теья Бартон заблокированный? Может проц не тянет выше? Попробуй память другую, не Хюникс Звук и видео лагает? дрова на мать какие? Винда какая?
и установил на winxp sp1 rus , bios по default'у ,т.е. 166 шина и все подключено sata firewire sound
после перезагрузки винды долго так стоят чего то думают , в св-во системы не возможно глянуть,
перезагружаюсь в bios'е выключаю lan, sata и firewire
винды загрузилась нормально, проверяю звук mp3 и фильм , все в норме.
и зачем спрашивается мне эти lan, sata и firewire переплачивать за то, что не работает нормально
Можно конечно, память поменять , и напряжения повысить до предела, но это уже не то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Волгоград
Сорри за ламерский вопрос. А не подскажет ли ALL, как включить UDMA-133 на NF-7 rev2.0 ? И показывается ли где-нибудь, что он включен (в BIOS-е, в Windows, али еще где)?
Junior
Всем!
Вчера пробовал поставить 3 планки памяти: одну 512МВ и две по 256МВ.
Память: 512MB DDR 400MHz CL3.0 Hynix HYMD264646C8R-D43 с таймингами CL2.0-3-3-7
256MB DDR 400MHz CL3.0 Hynix HYMD232646B8R-D43 с таймингами CL2.0-3-3-7
Выводы: в какой бы DIMM я 512МВ не поставил бы, всегда при загрузке написано dual chanel enable, но при установке 512МВ в DIMM 3 (самый дальний от проца) при загрузке винды появился синий экран и комп ушел на перезагрузку, а на родных таймингах CL3.0-3-3-8 винда загрузилась и все было нормально.
И в заключении, я уже писал об этом раньше память: 256MB DDR 400MHz CL3.0 ECC Hynix HYMD232726B8J-D43 с таймингами CL2.0-3-3-7 на мамке запускается и работает в двух канальном режиме, но сам чипсет не поддерживает ЕСС так что никакого понта от установки данной памяти нет.
Еще, никаких тестов особенных тестов памяти я непроводил, кроме sandr-ы в которой я тестит пропускную способность.
Сорри за ламерский вопрос. А не подскажет ли ALL, как включить UDMA-133 на NF-7 rev2.0 ? И показывается ли где-нибудь, что он включен (в BIOS-е, в Windows, али еще где)?
Подключи винт ATA133 (Maxtor DiamondMax Plus) через ide шлейф ата133(от мамки) , при загрузке компа таблица и внизу комплект-ие с прерываниями показ-ся на черном фоне , увидишь(в таблице) свой винт как АТА133
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Настал и мой час влиться в дружные ряды владельцев этой замечательной платы! Как же долго я ее ждал! У нас в Самаре(kv0 не даст соврать) эту плату(v2.0) достать почти не реально. Хотя, вроде, и не деревня...
Вчера вечером, с торчащей из спортивной сумки коробкой, шел домой в состоянии полной эйфории. Ведь мне уже 2 месяца назад знающие люди сказали, что их нет, и не будет...
Итак, вопросы:
1)На плате куча мест под элементы, которые не напаяны. Просто ужасно много. Для общеобразовательных целей - это издержки свежей ревизии?(для точности - плата NF7-S v2.0)
2)Хотелось бы узнать мнение экспертов по самому лучшему bios'у на данный момент для залоченного 2500@сколько выжму.
Junior
Phill-7 я прошил себе 23 биос уже давно, ничего не изменилось, мне так кажеться, кроме версии биоса для рэйд контроллера
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 13 секунд: Valar 1) Куча места потому что на этой же плате делаю AN7, а у нее элементов по больше чем в NF7-S - это тот же чип гуру, пост карта, дополнительные разъмы под вентиляторы и т.д. и т.п.
2) Какой сейчас у тебя биос стоит? Можешь смело прошивать биосы от 20 до 23 на разгон это не повлияет, сам проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
Too All
Вчера решил отключить termal-throtelling, чтоб посмотрет - чё-нить изменится?
После получасового простоя температура проца и матери опустились до 39 и 32 градусов соответственно, что меня крайне удивило. Ведь до этого температуры не опускались ниже 53*С и 39*С (температура в комнате не изменялась). Ладно, думаю, понапрягаем-ка его Burn'ом. При 71*С комп вырубился, хотя до этого темпра поднималась и до 75*С (дальше я вырубал Burn). Странно однако.
Shutdown Temp в SoftMenu стоит на 90*. Похоже разность показаний подсокетного и строенного датчиков составляет 19*С.
Ну с выключением при 71* понятно - проц перестаёт притормаживаться при чрезмерном нагреве и вырубается раньше, но почему в простое проц стал охлаждаться сильнее? Включил termal-throtelling обратно (на 50%) - процессор перестал охлаждаться ниже 53*С как и раньше.
Напрашивается единственный вывод - при включенном termal-throtelling не работает Bus Disconect (так кажется называется). Кстати на днях прошил 23 БИОС.
Так что товарищи поделитесь плиз своими соображениями/наблюдениями на этот счёт. Может это где-то, когда-то уже осуждалось? И вообще, у кого какие значения стоят для termal-throtelling?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42