Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Minsk Фото: 3
ABIT KN9S
кто сабж юзал, надо охлаждать чипсеты или хватает пассива, греются сильно ?
разгон планируется больше 300 по шине, нужна полная бесшумность без кулеров...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Adventurer Сними стандартное охлаждение, почисти от стандартных термомазилок, нанеси нормальной термопасты (кпт8) и поставь обратно стандартное охлаждение, дальше наощупь, может надо поставить тихий вент для обдува, а скорей всего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
я не знаю почему так плохо отозвались в статье на Овере на счет Asus M2N-E - отличная функциональная плата, хорошо всё гонится. Стабильность хорошая - никаких глюков в работе не заметил.
Виктор-Уфа писал(а):
WSM EPoX EP-MF4 Ultra-3/G неплохой вариант Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд У самого в профиле такая, глюков не поймал пока еще. Плюс по мне так больше преимуществ у нФ4 это кол-во Ата-4, а то что на 2 сата меньше мне кажется не критичным фактом.
Когда выбирал мать, то сначала тоже для меня это был важный фактор. Но потом понял, что лучше купить переходники SATA<->ATA и наслаждаться.
Adventurer писал(а):
интересует именно температура радиатора, она не такая печка как в МСИ ?
Я термоинтерфейс не менял, см. мой профиль, на стандарте я б не сказал что греется, просто чуть теплый, радиаторы нормальные, достаточно большие, если добавить то, что тепловая трубка это то же поверхность теплообмена, то ИМХО, нахрен что-то придумывать.
Kryos писал(а):
я не знаю почему так плохо отозвались в статье на Овере на счет Asus M2N-E - отличная функциональная плата, хорошо всё гонится. Стабильность хорошая - никаких глюков в работе не заметил.
Напруга на память маленькая, звук хреновый, регулировка оборотов на ВОХ кулера глючна, совместимость с памятью традиционно хуже.
quaz писал(а):
ASUS Crosshair на nVidia nForce4 590 SLI
Cовместимость с памятью хуже, чем у других производителей, например
Всем доброго времени суток! Требуется совет при выборе бюджетной мат. платы под Semron 3000+.
Заострил внимание на двух вариантах: Biostar TForce550 и Gigabyte GA-M55S-S3(R). На какой из этих плат возможен наибольший разгон данного процессора? И вообще.....что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: СПб
дубль 2 :
Biostar TForce550(570) и Gigabyte GA-M55plus-S3G : замечу я разницу в производительности и есть ли она?
Гигабит привлекает 2-мя IDE. Видео будет ставиться 1900GT-1950PRO.
И вообще есть ли разница в скорости между NF4-6100-430-520-550-570...
Или есть смысл вязть на 480 от АТИ(АМД)?
Процессор сейчас будет Sempron 3000. Беру такой, потому что делаю упор на видео и оперативку, думаю, что на полгода-год мне этого хватит.
(Надеюсь разогнать до 2400, позже возьму новый двуядерник.)
(Если хотел бы интел - собирал с прицелом на кор2, но платы дороже и вариант временно жить на селероне или младших P4 меня не прельщает. Может зря?)
А вы верите что новое поколение от амд?
1) Нормально встанет на am2
2) Будет адекватной производительности?
GRD писал(а):
1) Нормально встанет на am2 2) Будет адекватной производительности?
1) Да, но скорее всего не на все матери, какаие то ограничения, будут наверно, зависит от производителя, чем позже выпушена материнка, тем больше шансов на поддержку К10. 2)Да.
GRD писал(а):
И вообще есть ли разница в скорости между NF4-6100-430-520-550-570...
в разгонном потенциале, а так нет.
GRD писал(а):
есть смысл вязть на 480 от АТИ(АМД)?
Холодные чипсеты, медленнее за счет работы с периферией, но можно сказать что равны.
Adventurer писал(а):
стоит ли менять Biostar TForce550 на Abit KN9S, обе на 550 ?
Teapa Не знаю твердотельные или нет но качественные кондеры ставят на Abit, по крайней мере те что на nF 4 ultra, 550-590, на сайте так и написано японские конденсаторы.
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 34