Добрый день. Подскажите, пожалуйста, основные шаги разгона x2 3800+ на K9N Ultra с памятью 1GB Elixir 800MHz.
Многое уже почерпнул из предыдущих постов, но пока ничего особо не выходит: 220 по шине, при этом не хочет перегружаться из под винды (известная проблема), напряжение поднять не могу - любая доступная в "мануале" меньше номинальной . С отключением spread стало только хуже - кроме как в номинале не грузится винда. Что делать с памятью? Почему она становится 733 вместо 800 при поднятии FSB с 200 до 220?
Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Rucha Я видел, что с этой проблемой встречались люди в этой теме:
В разогнанном состоянии нажатие Пуск-Выключение-Перезагрузка приводит к выключению, а потом, только начав включатся, комп остаётся в таком состоянии: лампочки светятся, вентиляторы крутятся, дисплей пустой. Помогает выключение кнопкой и включение заново. Добавлено спустя 6 часов, 23 минуты, 4 секунды
DOG4LIFE писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, основные шаги разгона x2 3800+ на K9N Ultra с памятью 1GB Elixir 800MHz.Многое уже почерпнул из предыдущих постов, но пока ничего особо не выходит: 220 по шине, при этом не хочет перегружаться из под винды (известная проблема), напряжение поднять не могу - любая доступная в "мануале" меньше номинальной . С отключением spread стало только хуже - кроме как в номинале не грузится винда. Что делать с памятью? Почему она становится 733 вместо 800 при поднятии FSB с 200 до 220?Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
DOG4LIFE Что значит любая напруга меньше номинала? В Cell menu 6я строчка сверху отвечает за добавку к напруге, установленной в подменю CPU Friquency Conf. Регулируется она +/- с клавы, Ентер жать не надо.
Brandon Я посмотрю то, о чём ты говоришь, но, кажется я там находил только менюшку с выбором напряжения 1.15, 1.2, 1.25 при номинале в 1.6....
писал по памяти, поэтому ошибся: номинал 1,16, а биос даёт ещё до + 0,35. пробывал поднимать напряжение (+0,15) - всё равно даже на 230 загрузка винды приводит перезакрузке...
да, кстати, что делать с памятью: при номинале (200 по шине) - память 800, а при 220 - 733...
Последний раз редактировалось DOG4LIFE 19.07.2007 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Народ,а чем конкректно мерить температуру проца на K9N Ultra (биус последний)???? Все проги по разному показывают,Сore temp одно показывает,а Core Center с родного диска другое,чему верить?
http://images.people.overclockers.ru/129847.jpg (160kb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Tannoy посмотри здесь мой разговор с Abdalla Забыл еще сказать, что МСИ КорЦентр безбожно врет что по темпе, выдавая температуру наиболее холодного ядра за темпу всего камня, что по оборотам, проверялось в том числе реобасом.
DOG4LIFE Сложно сказать, не видя воочию. Попробуй в ветке камней спросить, лично я с таким не сталкивался. Единственно, что могу посоветовать - обновление бивиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
DOG4LIFE незнаю,что-то частенько люди жалуются,что выше 220-230 не могут шину поставить,у меня 7 матерей у знакомых/проданно, у всех минимум на 270 шине держит все спокойно и стабильно,никаких проблем/нареканий.
есть вариант,попробуй поправить такой файлик,как hands.all, может поможет,ведь лежит в ФАКе ветки ОТЛИЧНЫЙ мануал, вкотором все очень доходчиво написанно что и где менять, на хочет 220, поставь сходу 250,у меня так было на 275 не хотел ни в какую,завелся на 280 и Садумазу ночь проходил,поиграйся с памятью мина/тайминги, мать тут точно ни при чем....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Здраствуйте, хочу приобрести MSI k9n neo, так вот у меня 4*512 667мгз, 2 от самсунга, а две от корсара, не будетли проблем в работе, в факе написано , что есть проблемы при работе так может это уже вылечили подскажите, плиз стоит ли брать эту мамку, зараннее спс
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
есть вариант,попробуй поправить такой файлик,как hands.all, может поможет,ведь лежит в ФАКе ветки ОТЛИЧНЫЙ мануал, вкотором все очень доходчиво написанно что и где менять, на хочет 220, поставь сходу 250,у меня так было на 275 не хотел ни в какую,завелся на 280 и Садумазу ночь проходил,поиграйся с памятью мина/тайминги, мать тут точно ни при чем....
а где этот файл находится? (шучу)
какой конкретно мануал ты имеешь в виду? в том, что на первой странице этой темы, ничего нужного не нашёл...
Member
DOG4LIFE
просто у меня все со 2-го раза получилось (просто с нФорс 2 пересаживался,все немножко по-другому)
щас уже рука набита,сходу всем гнал почти до "потолка", находил максимум мин за 30-40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Подскажите пожалуйста как активировать Дуальный режим для оперативки на K9N Ultra, я во все слоты пихал, и ни как не хочет, а в Биосе чё-то не нашёл этого...
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
EVIL JEDI
обе планки оперативы должны быть одного производителя и одинакового объема, ставишь в ближний к процу слот и через один слот,т.е. в левые слоты разного цвета и будет тебе дуал
Подскажите нет ли у кого двухядерника на этой плате из проблемных серий. Имею плату из этой серии. Система работает только после сброса настроек биоса кнопкой на плате. После этого любая перезагрузка, включение\выключение приводят к синему экрану смерти.
Отдал ребятам в сервис, где брал плату с памятью - обещали завтра посмотреть. Причем они также сталкивались ранее с этими платами из проблемной серии и проблемы видели. Но сейчас также на ней собирают и проблем вроде бы уже нет. Сам видел отлично работающий 5200 Х2 на плате с таким же проблемным серийным номером.
Мне интересно, думаю двухядерники на этих редакциях плат завелись. Времени то прошло довольно много и думаю они уже модифицированы.