Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 60 из 111<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
foxic
Ты уверен что 7? У меня согласно http://www.ocinside.de/html/workshop/am2pinmod/amd_sockel_am2_pinmod_d.html получается 6...

Member
Envault
ошибся немного, мотаем как на рисунке
главное осторожно, ножки гнуться легко

Member
elektronik05
Сейчас стоит FSP Blue Storm AX500-A, А был Inwin какой-то... Мамка не держит даже 230 шину... Скорее всего буду менять.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, основные шаги разгона x2 3800+ на K9N Ultra с памятью 1GB Elixir 800MHz.
Многое уже почерпнул из предыдущих постов, но пока ничего особо не выходит: 220 по шине, при этом не хочет перегружаться из под винды (известная проблема), напряжение поднять не могу - любая доступная в "мануале" меньше номинальной :(. С отключением spread стало только хуже - кроме как в номинале не грузится винда. Что делать с памятью? Почему она становится 733 вместо 800 при поднятии FSB с 200 до 220?
Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Member
Фото: 5
DOG4LIFE
Что значит "при этом не хочет перегружаться из под винды (известная проблема)"? Что за проблема? Можно подробнее? ;)

Rucha
Я видел, что с этой проблемой встречались люди в этой теме:
В разогнанном состоянии нажатие Пуск-Выключение-Перезагрузка приводит к выключению, а потом, только начав включатся, комп остаётся в таком состоянии: лампочки светятся, вентиляторы крутятся, дисплей пустой. Помогает выключение кнопкой и включение заново.
Добавлено спустя 6 часов, 23 минуты, 4 секунды
DOG4LIFE писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, основные шаги разгона x2 3800+ на K9N Ultra с памятью 1GB Elixir 800MHz.Многое уже почерпнул из предыдущих постов, но пока ничего особо не выходит: 220 по шине, при этом не хочет перегружаться из под винды (известная проблема), напряжение поднять не могу - любая доступная в "мануале" меньше номинальной . С отключением spread стало только хуже - кроме как в номинале не грузится винда. Что делать с памятью? Почему она становится 733 вместо 800 при поднятии FSB с 200 до 220?Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Ну подскажите же! :) Плиииииииииииз!

Member
DOG4LIFE Что значит любая напруга меньше номинала? В Cell menu 6я строчка сверху отвечает за добавку к напруге, установленной в подменю CPU Friquency Conf. Регулируется она +/- с клавы, Ентер жать не надо.

Brandon Я посмотрю то, о чём ты говоришь, но, кажется я там находил только менюшку с выбором напряжения 1.15, 1.2, 1.25 при номинале в 1.6....

писал по памяти, поэтому ошибся: номинал 1,16, а биос даёт ещё до + 0,35. пробывал поднимать напряжение (+0,15) - всё равно даже на 230 загрузка винды приводит перезакрузке...

да, кстати, что делать с памятью: при номинале (200 по шине) - память 800, а при 220 - 733...

Последний раз редактировалось DOG4LIFE 19.07.2007 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ,а чем конкректно мерить температуру проца на K9N Ultra (биус последний)???? Все проги по разному показывают,Сore temp одно показывает,а Core Center с родного диска другое,чему верить?
http://images.people.overclockers.ru/129847.jpg (160kb)

Member
Tannoy посмотри здесь мой разговор с Abdalla
Забыл еще сказать, что МСИ КорЦентр безбожно врет что по темпе, выдавая температуру наиболее холодного ядра за темпу всего камня, что по оборотам, проверялось в том числе реобасом.

DOG4LIFE Сложно сказать, не видя воочию. Попробуй в ветке камней спросить, лично я с таким не сталкивался. Единственно, что могу посоветовать - обновление бивиса.

Member
DOG4LIFE
незнаю,что-то частенько люди жалуются,что выше 220-230 не могут шину поставить,у меня 7 матерей у знакомых/проданно, у всех минимум на 270 шине держит все спокойно и стабильно,никаких проблем/нареканий.

есть вариант,попробуй поправить такой файлик,как hands.all, может поможет,ведь лежит в ФАКе ветки ОТЛИЧНЫЙ мануал, вкотором все очень доходчиво написанно что и где менять, на хочет 220, поставь сходу 250,у меня так было на 275 не хотел ни в какую,завелся на 280 и Садумазу ночь проходил,поиграйся с памятью мина/тайминги, мать тут точно ни при чем....

Member
Здраствуйте, хочу приобрести MSI k9n neo, так вот у меня 4*512 667мгз, 2 от самсунга, а две от корсара, не будетли проблем в работе, в факе написано , что есть проблемы при работе так может это уже вылечили подскажите, плиз стоит ли брать эту мамку, зараннее спс

Member
CHANGE
берите ультру, нео не умеет поднимать напряжение на процессоре
а так мать достаточно безглючная и стабильная

X3mStorm писал(а):
есть вариант,попробуй поправить такой файлик,как hands.all, может поможет,ведь лежит в ФАКе ветки ОТЛИЧНЫЙ мануал, вкотором все очень доходчиво написанно что и где менять, на хочет 220, поставь сходу 250,у меня так было на 275 не хотел ни в какую,завелся на 280 и Садумазу ночь проходил,поиграйся с памятью мина/тайминги, мать тут точно ни при чем....

а где этот файл находится? (шучу)

какой конкретно мануал ты имеешь в виду? в том, что на первой странице этой темы, ничего нужного не нашёл...

Member
DOG4LIFE
просто у меня все со 2-го раза получилось (просто с нФорс 2 пересаживался,все немножко по-другому)
щас уже рука набита,сходу всем гнал почти до "потолка", находил максимум мин за 30-40.

Member
Подскажите пожалуйста как активировать Дуальный режим для оперативки на K9N Ultra, я во все слоты пихал, и ни как не хочет, а в Биосе чё-то не нашёл этого...

так попался на серию, которая с двухядерниками не работает ... нужно было читать фак и эту ветку

Member
EVIL JEDI

обе планки оперативы должны быть одного производителя и одинакового объема, ставишь в ближний к процу слот и через один слот,т.е. в левые слоты разного цвета и будет тебе дуал

Member
Brandon
Brandon писал(а):
выдавая температуру наиболее холодного ядра
У меня всего одно ядро! :)

Подскажите нет ли у кого двухядерника на этой плате из проблемных серий. Имею плату из этой серии. Система работает только после сброса настроек биоса кнопкой на плате. После этого любая перезагрузка, включение\выключение приводят к синему экрану смерти.

MSI K9N Ultra 2F
A64 4000+ X2
DDR2-800 2*512 Hynix Orig

пробовал на одной планке пускать - проблема не исчезает ... проблему описывал здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=209112

Отдал ребятам в сервис, где брал плату с памятью - обещали завтра посмотреть. Причем они также сталкивались ранее с этими платами из проблемной серии и проблемы видели. Но сейчас также на ней собирают и проблем вроде бы уже нет. Сам видел отлично работающий 5200 Х2 на плате с таким же проблемным серийным номером.

Мне интересно, думаю двухядерники на этих редакциях плат завелись. Времени то прошло довольно много и думаю они уже модифицированы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 60 из 111<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа