IliaKompGS по разгону -молодец! а как в нармальном разгоне? проц до скольки дошол??
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды вопросы..)
1 )ты что чипсет неохлаждал??
2 )ты на память Т2 ставил??(у меня это немного тормозила разгон)
3)я думаю что аж +0.3 к процу можно было неставить.....(или точнее ненадо было ставить) у меня на 2960 при +0.3 -снм вис...НО при +2.75 атлично проходил тесты и сталкера в 2х часовом тестироваинии..
2 )ты на память Т2 ставил??(у меня это немного тормозила разгон)
Auto стояло
Ice Qp писал(а):
3)я думаю что аж +0.3 к процу можно было неставить.....(или точнее ненадо было ставить) у меня на 2960 при +0.3 -снм вис...НО при +2.75 атлично проходил тесты и сталкера в 2х часовом тестироваинии..
Привычка у меня дурная - при выяснении предела по разгону напруги задирать
Ice Qp писал(а):
1 )ты что чипсет неохлаждал??
В статье написано - вентилятор на штатный радиатор повесил. Правда при таком жестком разгоне я его врубил на 12 вольт, что дало 5 килооборотов в минуту
Ice Qp писал(а):
а как в нармальном разгоне? проц до скольки дошол??
Я сразу как систему купил, выставил при номинальных напругах 260*10 = @5000+ и дальше не мучал систему. Так и работаю с 260*10. Могу сегодня на 2800 потестировать.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
аа.про винтилятор нашол...я предисторию к разгону читал невнимательно я больше вник после слова
Цитата:
BIOS
... + у тебя в профайле неуказано (или я в упор невижу)) чем ты систему охлаждаеш..вижу что
Цитата:
Достойный результат, особенно при использовании воздушного охлаждения
а чем именно невижу Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд ты немогбы с практической точки зрения пояснить преимущество разгона КЛОК ГЕНОМ по сравнению с биосным разгоном? просто я както пробовал гнать клок геном но после каждого нажатия (приминить) система висла...прога в корзину я в биос....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
+ у тебя в профайле неуказано (или я в упор невижу)) чем ты систему охлаждаеш..вижу что
Блин, я этот кулер 2му компу присвоил Но в статье тестовая система написана, и кулер тиоже
Ice Qp писал(а):
ты немогбы с практической точки зрения пояснить преимущество разгона КЛОК ГЕНОМ по сравнению с биосным разгоном?
Не понял. Не, из биоса гнать лучше, но на частотах свыше 322 мгц система не проходила ПОСТ, а в виндах работала. Почему - не знаю.
Гнал я этим клокгеном:
http://slil.ru/24272884
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Не понял. Не, из биоса гнать лучше, но на частотах свыше 322 мгц система не проходила ПОСТ, а в виндах работала. Почему - не знаю.
я подумал что прога имеет более прогресивный разгон по отношению к биосу.. можт в биосе разгон непроходил по причине какогото внутреннего теста? типа как на видях нвидиа...если гнать по правилам то внутренний тест непускает.если на него забить то мона ещё пару шагов сделать совершенно без глюков и проблем.. только что попробовал свою-на 380 заработала...винду загрузила -больше ничё непробовал)))
у меня мать с проблемами-после некоректных(нерабочих) частот-такой висяк шо надо проц вытягивать.....
пс.-ранше такого небыло... щя чёто глюкнуло. кстати очень греются элементы питания. я на них налепил радиаторы от РДА3+(классная была мать!)...можт потому дальше пошла чем твоя. проверь или не перегриваются силовые ...(хотя с CNPS9500)такого быть недолжно...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
В факу написанно скачать свежую EPoX Thunder Probe с сайта производител, блин нельзя было прямой линк дать, посмотрел на ру и ком сайтах, нифига этой проги нет, откуда скачать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Пузо писал(а):
Ice Qp Кстати, обновил биос. индикатор на мамке стал показывать температуру близкую к реальности Но всё равно отличается на 6-7 градусов вниз от той что показывет эверест или коретемп. Кстати, у меня возникло подозрение что мать на пост-индикаторе показывает температуру взятую с какого-то альтернативного датчика в проце, не с того с которого берут значения указанные проги. Ибо допустим в S&M при тесте FPU разница показаний составляет уже не 6 градусов а 4-3. На остальных тестах тестах этой же проги - 6.
Да у меня датчик на мамке показывает 57* в то время как коре темп показывает не больше 35-37, верить COre ? почему датчик на матери показывает чушь? Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
IliaKompGS ты можеш выложить хвотки раздела настроек памяти?
я немогу подобрать оптимальные настройки .весь день парюсь....немогу подобрать макимальное быстродействие памяти при разгоне 290*10...
Почему при загрузке и в CPU-Z, разные значения частоты памяти? Где правильно? Просто я не могу нормально сориентироваться.
Подробности:
EP-MF4-J3/G
Athlon X2-3600 (1Mb, 1900Mhz)
Corsair VS1Gb667D2 1Gb PC-5300;
Patriot - 1Gb PC-6400
Разгон в биосе(не до предела): 262х9.5=2489 Мхз. + 0,075В.
память занижена и выставлена как 533, т. к. при auto будет выставлено 677, а это слишком много в итоге получается.
При этих значениях в CPU-Z память - 355 Мхз, а при загрузке написано 800@311 Мхз. Т. е. по CPU-Z, я уже превысел штатную частоту памяти, а если верить инфе при загрузке, то даже еще до штатных не добрался.
Я по человечески выразился или пиво дает о себе знать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
Fall ,это из-за дробного множителя процессора, посмотри тему по Brisbane.
А материнка судя по всему лучшее что есть для АМ2 под разгон.
Цитата:
Если есть возможность взять ASUS или MCI
– не понимаю почему рекомендуют другое.
Кстати у меня не возникает почему-то проблем если сразу все настройки менять, да и частоту генератора получается менять сразу до предельных значений для материнки(пробовал с 0 сразу до +130 повышать и никаких проблем)
Р.S.Как уже кто-то писал чипсет стоит SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Очень сильно разочарован в сабже.
Приобрел на днях Epox MF4 Ultra-3, из-за советов типа самая оверовская мать под АМД.
Камень Х2 3600 более 2500МГц разогнать не удалось... я расчитывал на куда большее -- 2800-2900.
Северный мост греется как утюг и прикрыт какой-то алюминиевой дрянью. Не знаю, может дело именно в его перегреве... Искал по всем прайсам радиаторы медные для северных мостов -- таких нет нигде! Пытался устранить данную проблему и более ничего лучшего не придумал как впихнуть на северный мост кулер для видяхи -- Zalman VF700-CU... (мда ума хватило и дырки на матери как раз совпали). Но делать это кому-либо не советую, тк изуродовал красавца Залмана и эффекта ноль...
Правда порадовало хоть одно, стабильность -- 10 часов в 3Д Марке, полет нормальный (t CPU 62С, наверное это много, но кулер не ахти -- IceHammer 3175 VW)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
rumax писал(а):
Очень сильно разочарован в сабже. Приобрел на днях Epox MF4 Ultra-3, из-за советов типа самая оверовская мать под АМД. Камень Х2 3600 более 2500МГц разогнать не удалось... я расчитывал на куда большее -- 2800-2900. Северный мост греется как утюг.
X2 хуже гонится чем одноядерный, да и 60+ градусов в 3Dmark'е для него достаточно много. Попробуй для начала поставить 80-ку прямо на радиатор чипсета и проконтролируй через s&m fpu тест какая максимальная температура на проце. Если выше 70, то дело плохо... Если меньше, попробуй увеличить вольтаж, 2х-ядернику нужно добавлять больше чем одноядернику.
У меня мать FSB держит до 312, а максимум проца 2950. Как ни старался, более высокие частоты не держатся... Какие только настройки не менял... Проц правда заводил и на 3050, но 3Dmark комп при этом вешал.
Добавлено спустя 13 минут, 15 секунд
*ToRmoZ* писал(а):
[b]Кстати у меня не возникает почему-то проблем если сразу все настройки менять, да и частоту генератора получается менять сразу до предельных значений для материнки(пробовал с 0 сразу до +130 повышать и никаких проблем)
Эх... А у меня гость биос вываливается сразу если ставишь сразу максимум... И после колд ребута либо в биосе настройки сбрасываются, либо все переводится на дефолтные частоты. Если сразу все настройки менять, гость придет обязательно и после ребута все обязательно сбросится на дефолт. Не знаю в чем фишка. :/ Но помню что со старыми версиями биоса было еще хуже, вплоть до необходимости сбрасывания настроек перемычкой.
Еще забавная ситуация была с DDR400 когда любое изменение таймингов памяти приводило к старту на дефолтных частотах причем даже при возращении таймингов в оригинальное состояние... Помогала устоновка меньшего FSB, перенастройка и установка FSB обратно. Наверное это заводской брак.. )))
Сейчас этот форум просматривают: VIDIS, ZloKira и гости: 30