Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Kiev
<Flash> На счет памяти. У меня стоят 2х512 Hynix 667, при поднятиии напряжения "до упора" могут работать и на ~990MHz. На счет разгона. Проверить твою "гипотезу" еще не предоставилось возможности; но думаю, что не факт.
p.s. PQI обгаживать не буду, но себе их бы не поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Всё собираюсь разогнать ADO3600IAA4CU, и тут заметил что у меня напряжение по дефолту всего 1.120 V, хотя в статье написано что номинал 1.20 - 1.25 В, в чём может быть прикол, и стоит ли сразу повышать напряжение или попытаться погнать на таком низком ?
Всё собираюсь разогнать ADO3600IAA4CU, и тут заметил что у меня напряжение по дефолту всего 1.120 V, хотя в статье написано что номинал 1.20 - 1.25 В, в чём может быть прикол, и стоит ли сразу повышать напряжение или попытаться погнать на таком низком ?
Member
а что такое EE ?
короче разогнал AMD Athlon 64 X2 3600+(2000 Mhz )@4800+*(2500 Mhz )
* - уровень производительности по тесту SiSoftware Sandra XII (2008.2.12.30)
Поставил FSB: 250, HT X: 4, PCIE: 100, DDR2: 667 (в оригинале 800, стало 832)
#77 предел искать не хочу и так устраивает
Последний раз редактировалось Anton1985 16.09.2007 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Народ, моя конфа
мать Asus M2N-SLI Deluxe Socket AM2
проц амд 5600
видео 1950хт сапфайр
охладитель залман 9700nt
память ocz 6400 2*1024
asus dvd читалка
plextor dvd-rw
звук аудига 2zs
питалово fsp 1010w
хард 160 гиг сата сигейт (на нем система)
хард 300 гиг сата сигейт (архивный)
хард 500 сата сигейт.
Собственно вопрос почему не видет винда 500гигабайтный хард, хотя прошлая материнка asus a7n8x-deluxe видела и я с хардом работал. В админке пишет динамический инородный и знак внимания на нем, фотматировать не могу диск, так как данные на нем важны, че делать подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
DarkSerega кажется, у меня такое бывало, тут от размера харда не зависит походу.... Тоже писал, что динамический. Помогла вроде бы какая-то опция из контекстного меню - типа сделать активным, или еще что появлялось, уже не помню, после этого вроде заработал хард нормально... Хотя может и от настроек биоса зависит...
в биосе я толком ничего не делал, только заставку, звук и опасность мелких оборотов кулера отрубил. блин в меню в админке нет типо сделать активным. преобразовать в базовый диск, но потом когда хочу сделать, то пишет, что надо форматить, а мне это нельзя делать. просто почему тогда 300 заработало без лага, а 500 лагает
Member
HEOH Так 667 это я для множителя поставил, а в оригинале 800 и после разгона стало 832 Процессор конечно можно до 2600 погнать, но хочется чтобы чипсет не сильно перегревался и был запас по надёжности и долговечности, а на пределе его не будет.
На счет памяти. У меня стоят 2х512 Hynix 667, при поднятиии напряжения "до упора" могут работать и на ~990MHz.
Не кто не говорит что hynix плохая, у меня щас высталена fsb 260 пямять 533 на 1,95В - так память работает на частоте 650 при таймингах 3-4-3-6-cr1 что очень не плохо. Но почему на ней не могу разогнать проц до 2,7? ведь на других работает до 2,8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Кто ни будь вправил мозги этому долбонаму шим контролеру который питает проц?
Вот всегда у меня мама была с вольмодом иза ее низкого поднятия напряжения, вот решил по экспрементировать с вольт добавкой.
У этой мамы (может правда тока у меня) есть бок на определенной частое начинаеться бок, повышение напряжения вызывает невозможность стартовать плате.
Гдето с 3000 гц.
Повышение, в каком плане? – то есть, например, ставим 1.4 не старитует, 1.45 темболее, а 1.3 стартанет (но вот работать ...).
Если повышать частоту то эта граница не стрта уменьшается, то есть на 3.2 уже и 1.3 много будет .
Вольтмод по идее должен все спасть, т.к он в добавку добавляет напряжение, и не влияет на эту границу.
Но появляется серьезный бок, чем больше добавляешь, тем больше падает напряжение в нагрузке. Родное как помните 0.02, при вольтмоде что бы с CPU Vcore Offset Voltage результирующие было 1.5 падание составит 0.06 . А для нормального разгона не плохо бы 1.6.
Недавно еще один прикол накапал, вторая граница, т.е. если вы начихали на не включение мамы и еще напругу или разогнали (после не страта ресет нажатии ресет мама стартует в дефлоте) добавили, то он вообще вырубает добавку выставленную в биосе (любую), как буто стоит авто.
Вот и проблема как поднять напряжение на проце без просадки до 1.6В на частоте 3.2 ГГц?
На забугорных сайтах тоже не нашли решение проблемы увеличения просадки напряжения при вольтмоде.
Да кстати интересное замечание, у меня если ставить напряжение проца по дефолту то на fsb 200 это 1,2 В, а на FSB 260 - 1.4 В по встроеному мониторингу, т.е само повышает. /* до чего техника дошла*/
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 72