Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 60 из 256<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
Big_Sam А на каких данных основана эта таблица?
Vmch : Max FSB
1.56 В : 419.4 МГц
1.60 В : 431.3 МГц
1.65 В : 446.8 МГц
1.70 В : 460.5 МГц
1.75 В : 470.1 МГц
1.80 В : 474.8 МГц
1.85 В : 477.8 МГц
1.90 В : 480.8 МГц
1.95 В : 482.0 МГц

Дело в том, что у меня уже три таких материнки и ни на одной я не смог добиться даже близких частот FSB при напряжениях, указанных в этой таблице. Первая плата была самая удачная, ревизии 1.85в и на ней можно было снять скриншот аж на 460мгц при 1.85в в биосе, но хоть как-то стабильной частотой была только 450мгц. Вторая плата тоже ревизии 1.85в похуже и ни в какую не хочет поднимать частоту FSB выше 445 при 442 относительно стабильных (32М SuperPI). Вторую плату я пробовал вольтмодить, но вольтмод из FAQ к ней не подошел - там совсем другое напряжение в контрольной точке. А вот третья плата совсем древняя (приз с БТ3) - на микросхеме биоса наклейка с версией 0202 и конечно она 1.65в. Без вольтмода она остановилась при 1.65в в биосе на 414 мгц, а после того как я поставил Vmch=2.0в (с хорошим охлаждением) - максимум для скриншота 466мгц, а 32М и марки проходят только на 458мгц. Может конечно именно мне так не везет с этими материнками... или все-таки для этих частот нужно еще какое-то условие, например память на микроновских чипах. Я пробовал менять два процессора и два набора памяти (правда оба не на микроне) и ничего не менялось.

Advanced member
Sergey13 писал(а):
А на каких данных основана эта таблица?

Это статистика с XS.
У меня было две МоВо из разных партий, обе с 1.65В и на обоих я делал мод Vmch, и обе практически вноль соответсвовали этой статистике. Единственное - я не поднимал Vmch выше 1.85В и я мерил напряжение мультиметром и не смотрел на то что показывал BIOS, потому что он может врать.

Advanced member
Big_Sam писал(а):
мерил напряжение мультиметром
В биос я и не смотрю - у меня щаз 1.99 на мультиметре. Может еще Vfsb нужно поднять?

Advanced member
Sergey13 писал(а):
Может еще Vfsb нужно поднять?

Vfsb у меня всегда стояла на максимум.

Advanced member
Big_Sam писал(а):
Vfsb у меня всегда стояла на максимум

Я имел в виду поднять относительно максимальных 1.5в в биосе. Конечно, у меня в биосе стоит все на максимум. Может вольтмод Vfsb ей поможет? И кстати, наблюдал интересную особенность данного экземпляра материнки - частоту в биосе после 410мгц можно не всякую поставить, иначе плата просто не грузится. У меня плата грузится только на таких частотах - 414,424,434,443 и 448 (но на этой винду уже не загружает), а на любой другой частоте из диапазона 414-450 не запускается вообще. Выше 450 можно поднимать только из винды клокгеном - очевидно это какая-то странная особенность ранних партий, ничего подобного на других платах я не видел.

Advanced member
Фото: 0
Sergey13
Цитата:
Дело в том, что у меня уже три таких материнки и ни на одной я не смог добиться даже близких частот FSB при напряжениях, указанных в этой таблице

Аналогичная ситуация, добиться вышеуказанных частот не получается :(

Member
Big_Sam писал(а):
Даже если эта память сделана на отборных D9 этого напряжения недостаточно для нормальной работы на такой частоте.

Т.е. получается причина нестабильной работы не в памяти?

На XS в посте про "преодоление барьера ФСБ" (http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=111400) очень близкая к моей ситуация. И из того поста получается, что проблема не в процессоре и не в памяти, а именно в неком "барьере" частоты FSB, который как будто напрямую зависит от таймингов памяти (вчастности одного дополнительного). Только вот одного я в том посте понять не могу: MemSet же меняет тайминги уже после загрузки системы... Значит у того чела таки грузится всё на ручных таймингах...
Но если тайминги памяти есть причиа нестабильной работы на данной FSB, то может можно просто установить нужные в MemTest, в то время как в биос стоит SPD? Только я не нашел тот тайминг (на сколько я понял это "Write to Precharge Delay"?) в МемСете... И вообще имхо это не совсем выход... Надеемся на АСУС с новым бивисом :)

Big_Sam писал(а):
Если я правильно понял, то с Hyper Path 3 у него машина даже не стартует, т.е. она не может перезапускаться. Проблема не в этом.

Да. Всё правильно. Интересно только почему не стартует и что это вообще такое...

Big_Sam писал(а):
Не стоит этого делать, нужно зафиксировать на 33 и 100Мгц соответственно.

Спасибо, сделаю. Хотя на авто наверно же так и есть. А что там за режим "Турбо" вы разобрались?

Big_Sam писал(а):
Пробуй понижающий делитель. Будет с ним работать ручная настройка таймингов или нет.

На сколько помню не работали. А работали только на назких частотах FSB.

Вопрос в догонку: дак нужно ли на самом деле повышать напряжение на FSB и Южном мосту? Я не могу проверить, пока система не стабильно, поэтому поднял везде на мах...

Advanced member
D-nV писал(а):
Интересно только почему не стартует и что это вообще такое...

http://www.overclockers.ru/hardnews/11437.shtml
Hyper Path 3 - технология ускорения работы с памятью Hyper Path 3
Поэтому и не стартует с ней.
D-nV писал(а):
Вопрос в догонку: дак нужно ли на самом деле повышать напряжение на FSB и Южном мосту? Я не могу проверить, пока система не стабильно, поэтому поднял везде на мах...

Замените память на что-то более "ординарное". с которой нет проблем в разгоне на P5W DH, а потом уже будет видно что с напряжениями.
Возможно даже поможет перешить SPD на Вашей памяти.

Junior
D-nV, а что у тебя с напряжением на ядре? Ты пишешь что 1,6-1,65, а CPU-Z - 1,138? У тебя вообще в биосе C1E и Speed Step выключены?

Advanced member
Strofant писал(а):
а CPU-Z - 1,138?

CPU-Z не показывает правильно напряжение на C2D, во всяком случае на P5W DH, помоему уже выше 1.3В.

Junior
Big_Sam, да ладно тебе, этот баг был в ранних версиях, его давно уже пофиксили. У меня 1,45 отлично показывает. Конфиг в профиле.

Member
Strofant писал(а):
что у тебя с напряжением на ядре? Ты пишешь что 1,6-1,65, а CPU-Z - 1,138? У тебя вообще в биосе C1E и Speed Step выключены?

C1E и Speed Step вроде там по-умолчанию выключены... PCProbeII же показывает норм. Правда при 1.7 напруга уж совсем жестоко проваливается до 1.62, но там уже не критично - на работу не влияет, только на тепловыделение ;) Да и верить этим показаниям на 100% как я понял не стоит...

Big_Sam писал(а):

Если не трудно, киньте линк "как и чем". И самое главное "на что" перешить.

Последние результаты: понижение делителя памяти на самом деле ни на что не влияет. При повышении просто не стартует. Так что остановился на 1в1.
Последняя более мениее стабильная частота: 438 - СуперПи вроде не врёт. SPD ессно включен... так что возможно и не в памяти дело. Может проц?

Вот раскладка по частотам и результату:
частота - на чем валится
450 - win logo
449 - win logo
448 - boot win desktop
447 - win logo
446 - boot Super PI
445 - Super PI 1M 1й цикл
444 - не грузится вообще
443 - boot win desktop
442 - Super PI 1M 2й цикл
441 - Super PI 1M 2й цикл
440 - Super PI 1M 15й цикл
439 - Super PI 4M посередине где-то
438 - Пока вот не валится. Super PI 4M прошел, сумму сверил... Буду тестить чем-то более серьёзным...

ЗЫ что-то всё это наводит на мысли, может на самом деле уже проц?

Advanced member
Strofant писал(а):
У меня 1,45 отлично показывает.

А у меня не показывает ни одна из последних версий - 1.35, 1.37, 1.38 :(
Ни на P5W DH, ни на P5B Dxl, ни на Е6700 ни на Q6600.
Вот к примеру вчерашние скрины: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#3278456
А Ваш с правильными показаниями Vcore больше... например 1.4В увидеть можно ?

Junior
Big_Sam,ОК, завтра... то есть уже сегодня на работе сниму скрин и выложу.
D-nV писал(а):
C1E и Speed Step вроде там по-умолчанию выключены...

Нет, как раз наоборот - ВКЛЮЧЕНЫ!

Big_Sam писал(а):

это можно не вопрос прога Thaiphoon Burner http://cbid.amdclub.ru/ тока с дампами SPD трабл нету их почти ни где видел пару под микрон на XS и все
а по идее перешивка должна немного помочь.
У кого 667 плашки на эльпиде может подсобите :oops: нужен SPD
Вкрации про то как прогой пользоватся написанно тут http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=85533
еще какаято прога но я ее не юзал http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... oon+Burner

Member
Фото: 5
Нет сил и времени прочитать 60 страниц - извините, но не могли бы подсказать, следующее.
Какие настройки в БИОСЕ влияют на разгон, а именно как зафиксировать частоты (PCI ,PCI-E и прочее)
Суть проблемы - купил сабжевую м.п., e6600, tt Big Th, corsair xms2 6400, и уперся в стенку в районе 3100MHz.

Что меня сильно огорчает - очень хочется 3600.

Member
Strofant писал(а):
Нет, как раз наоборот - ВКЛЮЧЕНЫ!

Видимо при установке вручную bus speed они автоматом выключаются. В любом случае у меня disable.
Единственно что... там CPU Internal Thermal Control не выключен и на авто стоит. Что это и стоит ли его вырубать?

ЗЫ последнее на чем решил остановиться пока: 434MHz (CPU-3.9GHz@1.6v;RAM-868MHz@2.1v). Пока всё стабильно. Щас буду гонять тесты. Если в новых биос АСУС таки разлочит доп.тайминги, то проверю. Может и на 4GHz стабильно тогда встанет... :) Хотя если найду этот "дамп" для конкретно своей памяти, то возможно попробую и прошить. 2_Миха_ тоже thanks за линки.
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
Что-то я торможу. Ведь можно же понизить множитель проца и посмотреть работу памяти на 445 шине...

Member
Фото: 5
Подскажите где можно почитать о параметрах BIOS, и какие у Вас настройки BIOS отличные от дефолтных для
достижения частот 400+MHz.
Какая нормальная температура на штатных частотах под нагрузкой у E6600?
Мне показалось или TT Big Typhon как то хлипинько к материнской плате крепится?

Advanced member
Alspiz писал(а):
Какая нормальная температура на штатных частотах под нагрузкой у E6600?

Это здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150074
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919
Alspiz писал(а):
Мне показалось или TT Big Typhon как то хлипинько к материнской плате крепится?

А это здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=110049

Junior
Big_Sam, вот скрин:
Правда, есть одно "но": с периодичностью раз в несколько секунд проскакивает значение 1,213. Но большую часть времени показывает правильное значение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 60 из 256<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа