Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2243 • Страница 60 из 113<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Не знал куда отписать, отпишу сюда: у материнских плат есть защита от перегрева питания процессора?После того как поставил водоблок температура процессора уменьшилась градусов на 10, но линпак не проходит, минуты через 3-4 мать просто вырубается и мигает кнопка повер, помогает только задняя кнопка на БП.После выключения до питалова проца не дотронуться - можно получить ожог, хотя на сами транзисторы поставил радиаторы небольшие.наверное надо поставить два карлсона 60х60 или три.

Партнер

Member
У меня мат. плата Asus P5QL-E. Вопрос: если в разъём 4-пин для процессорного кулера вместо этого 4-пин кулера подключить 3-пин кулер всё нормально будет функционировать? Или если этот самый 4-пин разъём (где проц. кулер втыкался) оставить свободным- всё равно всё будет запускаться, работать и мониторить температуру/обороты?

Member
YgrekGT
Трехпроводные вентиляторы будут работать на максимальных оборотах, при подключении к 4-пин разъему.

YgrekGT писал(а):
...работать и мониторить температуру/обороты?

Температуру процессора будет нормально мониторить. Обороты - нет, т.к. не подключен вентилятор к 4-пин разъему, единственное нужно будет отключить мониторинг данного разъема в биосе, т.к. сработает защита, что вентилятор не крутится.

Member
AlimAlex
Ясно, я всё равно скорее всего запитаю напрямую от БП. Не подскажешь как называется раздел/параметр? У меня вроде в Hardware Monitor можно поставить Ignored. Вот это ты имел ввиду?
P.S. Что то я не совсем понял почему 3-пин вентилятор нормально мониторится от 3-пин разъёма, а от 4-пин не будет? Почему не будет?

Advanced member
Фото: 2
YgrekGT
У меня на профильной материнке ничего отключать не нужно, всё и так работает даже без вентился, при подключении 3-пинового к CPU_FAN обороты автоматом регулируются, так что посоветую просто поэксперементировать.

Member
YgrekGT писал(а):
Вот это ты имел ввиду?

Да
YgrekGT писал(а):
Что то я не совсем понял почему 3-пин вентилятор нормально мониторится от 3-пин разъёма, а от 4-пин не будет? Почему не будет?

Не правильно понял. Обороты показываться будут на 4-пин. Но материнская плата не будет регулировать обороты 3-пинового вентилятора в зависимости от температуры процессора (функция Q-Fan), вентилятор будет крутиться все время на максимуме.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
psilocebin
У вас в профиле материнка GigaByte GA-P31-DS3L, какое отношение она имеет к Асус P5QL-E? Производители разные.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вот кстати обзор матери Асус P5QL-E - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/25532
Где автор черным по белому написал:
Цитата:
При этом процессорный вентилятор обязательно должен использовать четырёхконтактный разъём, трёхпроводные вентиляторы всегда будут работать на полной скорости.

Member
AlimAlex
Спасибо за объяснения. В общем я по любому планировал втыкать в 4-пин вентиль с ручной регулировкой оборотов.
P.S. А для моей материнки (P5QL-E) нормально будет если я в неё установлю CM N620? А то 850 грамм вешать боязно- не проломится/погнётся ли мать?

Member
YgrekGT
Не проломится. У него крепление хорошее. Я все время такие тяжелые кулера ставлю. Проблем не было.

Member
На матери стоит 8х-пиновый разъём питания процессора. У БП имеется и 8ми-пиновый и 4хпиновый наконечники. Подскажите, есть ли разница какой (8 или 4) задействовать и если есть, какой вариант лучше. Мать ASUS P5QC (P45), процессор Core 2 Duo E8400. Заранее благодарю.

Member
ivankrolikov писал(а):
На матери стоит 8х-пиновый разъём питания процессора. У БП имеется и 8ми-пиновый и 4хпиновый наконечники. Подскажите, есть ли разница какой (8 или 4) задействовать и если есть, какой вариант лучше. Мать ASUS P5QC (P45), процессор Core 2 Duo E8400. Заранее благодарю.

С 8-ми пиновым разъемом, питание для ЦП более стабильное (чем с 4-х), особенно это выражается при разгоне. В любом случае, если на матери 8-ми пиновый разъем и у БП имеется такой же, то конечно рекомендуется использовать 8-ми пиновый разъем.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Есть мать Foxconn 915A05-PL-6LS soc 775 (2 ddr/pci-e/pci-express/agp/3 pci 16/4usb/
Вопрос 1: У меня видео agp radeon 3850 512 mb, будет на ней работать как надо? а то чето там слышал (v3 v3.3 i/o какието версии существуют), или там скорость agp 4/8x ?
Вопрос 2: (Хочу купить проц) Будет ли работать на ней Pentium D 915 2,8Ghz и Pentium D 945 3,4Ghz ???

Moderator
Фото: 546
4ye писал(а):
Вопрос 1: У меня видео agp radeon 3850 512 mb, будет на ней работать как надо? а то чето там слышал (v3 v3.3 i/o какието версии существуют), или там скорость agp 4/8x ?

На i915 вообще нет AGP.
Читаем: http://www.ixbt.com/video2/agp-express.shtml
В общем, не рекомендую.

Матплата, я так понимаю, эта: http://www.foxconnchannel.com/product/M ... -us0000087 ?

Процессоры должны завестись.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну и это лишним не будет.

Moderator
Хех, сразу два человека сообщили: данные процессоры на этой матплате не заведутся даже "неофициально". Ошибся я в своём предположении, что есть шансы.

В общем, меняйте лучше матплату на что-то более современное и от более популярного производителя.

Junior
FIZDUY писал(а):
Не работает компьютер.

ЧТО У МЕНЯ СДОХЛО ГОСПОДА? :spy: Спасибо за внимание.

Симптомы отвала Nf4, были в моих руках 4 мат платы на этом чипсете, у всех такая трабла причем работали уже лет по 5-7, прогрев моста не помог ни одному из больных. Позже достал на AMD`шном чипсете Xpress200 вроде, срок ее работы около 7 лет, проблем ни каких.

Junior
Здравствуйте.
У меня материнка GigaByte GA-790XTA-UD4 Поддерживает-ли она технологию nVidiaSLI? В магазинах написано, что поддерживат, но я сомневаюсь. Если кто в курсе- ответьте пожалуйста!

Member
andrey_x128, нет, не поддерживает.

Member
Не читал эту ветку,может тему и поднимали.При подключении фишек с проводами столкнулся с тем что в инструкции и на материнке не совпадают рисунки разъёмов по правильности размещения - тоесть номер 1 на материнке внизу,а на инструкции - вверху.Последний пример - подключение звука на 250-й карточке по HDMI - так в магазине глянули в инструкцию - и влепили как там нарисовано.Когда знакомый пригласил разобратся с проблемой,после долгих разборок взял увеличительное стекло и глянул на место подключения - а там 1 внизу,а в инструкции вверху!И это не только по звуку так бывает но и на расключении передней части корпуса компа...

товарищи помогите!
вот такая мать SocketAM3 ASUS "M4A785T-M" (AMD 785G, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX)
что она может!
а конкретно что может встроеное видео!(игры я имею в виду)

Moderator
himikuda
У Вас поиск в google.ru заблокирован? Обзоров AMD 780G (785G его слегка прилизанная реинкарнация с нулевым приростом производительности) было весьма много. Например:
http://people.overclockers.ru/Raul/record8
http://www.ixbt.com/mainboard/amd-785g.shtml
Немного порывшись, можно попасть и глубже:
http://www.ixbt.com/mainboard/nvidia-nf ... sets.shtml

Если более кратко, то серьёзно ничего не может.

Заблокирован
Заблокирован
Связка NM10+ Intel Atom D***.Gigabyte реализовали рейд на двух матерях с такой связкой,интересует средствами чего будет идти обсчет рейда уровня 1-чипа или проца?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2243 • Страница 60 из 113<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа