В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
bsod выскакивает тока из за проблем с паметью иль нет?
проц е6600 b2 работает как 400*9, память синхр. 800
щас если верить евересту(биосу) нупруги такие:
проц 1.50-1.52 (1,537)
nb 1.42(1,45)
sb 1.52(1,55)
vtt 1.55(1,50)
ht 1.44(1,45)
dimm 2.13(2,1) пробовал начиная от 1,9(штатная 1,8) тайминги выставил больше стал вылетать реже, но все равно рас в час под нагрузкой экран смерти...
как добиться стабильности, что я не так поставил? Vnb? и это нормальная напруга для 3.6? или надо чуть больше? или память гавно и наду другую? хотя раньше в асинхроне работала на 800 и с более низкими таймингами без проблем...
попробуй биос прошить постарее например 1102
прошивать лучше из под доса AWDFLASH.EXE
с ключами AWDFLASH 1102.BIN /cks/sn/py/cc/cd/cp/wb/ld/qi/r
у меня не страйкер но биосы от него и от p5n32-e sli я почти все перепробовал
возможно это относится только к моим экземплярам камня и матери но тем немение -итого:
1. на новых биосах при у становки на чипсет выше 1.5 мать не стартует
2. от изменения версии биоса дыра не мненяется в моем случае это 385-412 (на последних версиях не болие 375 дальше не стартуем )
3. плашки которые в легкую работали на 1100-1200 при 5.5.5.15 в белых слотах не пашут даже при 1000 (увеличение таймингов и вольтажа в плоть до 2.4 ни чего не дает )
4. на биосе 1102 от страйкера х прилично возросли показатели чтения запись по эвересту и снизилась латентность с чего я так и не понял
5. под нагрузкой дико просидает напряжение что соответственно плохо сказывается на стабильности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
sensible_lex писал(а):
проц е6600 b2 работает как 400*9, память синхр. 800
Бало такое же стабильности не было на частоте 400 стабильность достигалась повышенными напряжениями на NB 1.60 и на SB 1.65 мой вам совет поставить частоту шины выше 405 так как у многих плат дыра в районе 380-405.
попробуй биос прошить постарее например 1102
прошивать лучше из под доса AWDFLASH.EXE
с ключами AWDFLASH 1102.BIN /cks/sn/py/cc/cd/cp/wb/ld/qi/r
а 4то зна4ит* с ключами AWDFLASH 1102.BIN /cks/sn/py/cc/cd/cp/wb/ld/qi/r*
? мамка с магазина пришла мне с 12хх биосом , я её 4ерез асус апдейт сразу на 1305 обновил !
Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд как я понимаю 680и не годится для разгона квада , ну если так прикинуть не проблема у друга взять какую там нибудь на интеловском п 35 , загвоздка в том 4то пропадает возможность использования СЛИ , там только кроссфаер , а следовательно для АТИ радеонов , радеон ставить себе не буду ни в коем слу4ее ) самый крутой радеон отстаёт на МНОГО от обы4ной 8800 гтх , не говоря уже о ультре !, зна4ит 4то мы полу4аем !?Две ситуации ! первая - если хотим гнать проц, а именно квад берём интеловскую п 35 , и сидим на радеонах при4ем на высоком фсб , и латентности в среднем 45, 4 нс по евересту , также полу4аем шокируюший разгон того же примитивного квада ревизии б3 ! не говоря ужео монстре QX6850 , во втором слу4ее сидим на суперских гтиксахв СЛАЕ *сли* но при этом сидим на латентности 56,4 ну о разгоне пожалуй промол4у ! Ну господа поправьте если я не прав . Добавлено спустя 22 минуты, 56 секунд смотрел на офф.сайте асуса биосы для страйкера , есть 0302 , 0505, 0701, 0901,1004,1102, 1301 ,1305 ! при прошивке надо на4инать с самого старого ? типа с 0302 пошагово переходя постепенно 4ерез 1 до последней ? т.е 8 раз ? или достато4но с 0302 сразу на 1305 ? как мне сказал Миха , лу4ше остановиться на 1102 ! так мне можно откатиться с 1305 до 1102 да ? ну 4тож рискну ! как ток заведусь отпишусь 4его там у меня вышло ! ну 4тож до встре4и .
Квад на 680 гонится прекрасно все зависит от экземпляра проца и матери
биос не обязательно шить поочереди можно шить любой сразу
ключи используются для прошивки всех частей биоса и бут блока тоже по умолчанию он не шется
я сам только слез с Р35 латентности типо 45 я на нем ни когда не видел минимум 55
40-45 я видел когда сидел P5W помоему лучше 975 чипа у интела нет и не будет
Квад на 680 гонится прекрасно все зависит от экземпляра проца и матери биос не обязательно шить поочереди можно шить любой сразу ключи используются для прошивки всех частей биоса и бут блока тоже по умолчанию он не шется
я сам только слез с Р35 латентности типо 45 я на нем ни когда не видел минимум 55 40-45 я видел когда сидел P5W помоему лучше 975 чипа у интела нет и не будет
в общем прошить биос не удалось ...флопак 4то то глю4ит 4уть ли 4ипсет не запарол , флэшку возьму завтра с работы . и как же мне узнать экземпляр !? как узнать на сколько мне повезло с этой мамкой и процом ? Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд с ключами AWDFLASH 1102.BIN /cks/sn/py/cc/cd/cp/wb/ld/qi/r
я так и не понял 4то это за /cks/sn/py/cc/cd/cp/wb/ld/qi/r и с 4ем его едят куда вписывать то ?
и все-таки, скажите что-нибудь по моему вопросу. распишу поподробнее по порядку.. тек. конфиг: C2Q Q6600 G0 ASUS P5N32-E SLI 2*GeForce 8800 GTX - SLI TT ToughPower 700 Wt TT Big Typhoon 2*1 Gb Hynix+Samsung PC-5300 (:D память галимая, но другой пока нема ваще. доминаторы ушли в гору )
итак. стоковый биос был перепрошит на биос версии 1103 мои манипуляции следующие: во вкладке spread spectrum ставлю все параметры в значение disable. шину ставлю unlinked, частоту QDR=1405(=350), память как 655 мгц, тайминги основные 5-5-5-15, второстепенные в значение авто оставляю. отключаю все технологии проца - дизейблед бит, ц1 и другое.. значение disable. вольтажи: CPU - 1,4 V HT 1.2 - 1.4 V NB - 1.4 V SB - 1.55 V CPU VTT - 1.55 V Memory - 2 V сейчас юзаю висту. в общем, как уже писал - в биосе мониторит напруги которые выставил сам.. при загрузке висты происходит 2 варианта: 1) сразу в бсод 2) дает загрузить cpu-z где мониторицо 1,2 V на проце ЧТО ТУТ НЕ ТАК?!
p.s. что за параметр такой - DDRII Controller Ref Voltage и DDRII Controller A Ref Voltage ?
седня поставил Thermalright HR-05 на северник, ставить легко, с одной стороный, крепиться он как то хило, но контакт хороший...в пассиве юзать сложно, поставил вентиль 60 стало гуд, на ощупь тепленький, но руку держать можно...влез еле еле под TBT... кто то тут писал, что старое охлаждение сложно снимать, типо жевачка плохая там, лично я трудностей вообще не заметил, я тока отстигнул клипсы, как он сам отвалился, остатки термоинтерфейса удались ватной палочкой...
Спасибо за совет - действительно, после смены памяти на 800MHz-вариант (ну и изъятия батарейки из мамы на 1 минуту) система запустилась (причём на EPP-настройках памяти) и стабильно работает вот уже 1 сутки
Правда, остался "философский вопрос" - почему же 1066-память отлично проработала 5 месяцев и ещё почему "у других" она работает на этой мамке а у меня нет При том что я ничего не разгонял вообще.
P.S. Кстати, кому-нить нужны 3 планки OCZ2N1066SR2GK , отдам по привлекательной цене, так как сам больше экспериментировать не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
DunkanoidМ-да...то мне приходилось ремонтировать комп-ры по тел-ну, теперь за тысячи км. черезь сеть. Насчет твоей памяти открою маленький секрет-вещи иногда имеют свойство ломаться без видимых причин, электронные изделия в-частности. Вот здесь http://www.ipetitions.com/petition/nVidia680i/ парниша предлагает подписаться под целой петицией к компании НВидиа по поводу проблем с чипсетом 680i. Текст петиции краток и ясен как мычание, посему распространяться о его содержимом не стану, просто предлагаю согласным(и не очень) подписать, при желании. Что любопытно, я, видя этот текст пару дней назад, отметил, что он был более расширенным, в-частности, там имелось место перечисление известных трудностей, с которыми сталкиваются пользователи. Я в глубине души посмеялся над составителем текста, т.к. там были упомянуты такие проблемы, как скверный разгон 4-х ядерных процессоров ит.д. На деле же, мне ясно, что если бы группа людей решила подать, скажем, коллективный иск или что-то подобной, он бы мгновенно разрушился при первом судебном заседании. Кроме того, я бы сказал, что вообще текст петиции, на мой взгляд, притянут за уши. Ведь на деле, почему не составляют петиции по тем же поводам из-за НФ4 Интел Эдишн чипсета, тех же 570 и 590 чипсетов, на которых разгон просто трудноосуществим. Кроме того, вообще никому не приходит в голову писать петиции компаниям СиС или ВИА, которые тоже не очень располагают к разгону. Более того, пойду дальше, совсем никто не обвинят компанию Интел, платы которой, поддерживая все самые последние пр-ры, просто не имеют опций разгона, в том числе и 4-х ядерных. Видать, осознав глупость собственных претензий, авторы решили убрать перечисление проблем из текста петиции, придав ей более размытую форму. В-общем, предлагаю участвовать.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Вопрос
в последнее время участились вылеты в синий экран
из журнала событий все время на момент вылета 2 однотипных событий nvata
устройство идентифицировано(это под ХР и под вистой вылеты тоже) т.е. вроде все нормально но на каждый вылет по времени соотвествует
БИОСы 1301 и 1305
видяха 8800ГТС от БФГ..жду субботы чтоб поменять..хотя ставил такую же в слай или вместо разницы нет
но подозрение на мать
память проц не перегреваются и мосты тоже...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF Совет все тот же. Память и ..блок питания. Вообще,проблемы с бордом очень редко проявляются в синих экранах, т.е. проявляются, конечно, но когда плата, к примеру, очень старая, со свздутыми емкостями, которые в свою очередь уже влияют на память и другие комплектующие. Проблемы с платой проявляются в зависах и рестартах, черных экранах ит.д. и очень редко в синих.
итак, как выяснилось, Core Temp некорректно работает под вистой. даже в номинале - нагружаешь процессор ортосом - и Core Temp экстренно завершается. только при снижении множителя на 8 все нормально работает. краткий отчет о моих потугах на сегодня... настройки: Vcore - 1,425 V HT 1.2 - 1.45 V NB - 1.45 V SB - 1.55 V CPU VTT - 1.55 V Memory - 2.0 V множитель проца - х8 частота памяти 667 мгц 5-5-5-15 2Т версия биос - 1103 300 - стабильно 325 - стабильно - сейчас так и сижу.(только со множителем 9) ортос и все остальное нормально пашет 335 - 345 - 355 - не грузит 365 - 375 - зависает на посте 385 - виснет на этапе загрузки оси 390 - зависает в винде при прохождении тестов 395 - виснет на этапе загрузки оси 400 - не грузит 405 - не грузит 415 - зависает в винде при прохождении тестов 425 - зависает в винде при прохождении тестов 430 - виснет на этапе загрузки оси 435 - не грузит пока вот так. это кому интересно... сейчас продолжимс.. п.с. ось - виста п.п.с. спасибо комраду Nibbler1 за советы Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 18 секунд хмм.. плата хитро себя ведет 440 - 455 - 450 - 470 - не запускается вообще. достал батарейку. вставил обратно. на частоте шины 420 мгц загрузилась, выполнила ряд тестов.. вроде не вылетеле нигде, все гуд. но в ортосе посыпала ошибкой - http://i017...radikal.ru/0710/28/34a63d578c79.jpg ребут.. и опять не загружается на частоте 420 мгц
Member
Сarver BIOS 1201 или 1203 не пробовал? У тебя старый диск 30гБ не желаешь его отключить и отключить вообще контроллер? У меня нет совсем РАТА-устр-в и отключен контроллер-грузится намного быстрее. У тебя достаточно новых дисков, зачем он тебе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Overclocker писал(а):
BIOS 1201 или 1203 не пробовал
у коллеги Сarver Quad, и идеальная (имхо) версия (12.01) для Duo-вполне может оказаться профнепригодной. Впрочем, Таль, тебе, конечно, виднее-я Квад еще даже в руках не держал.
Сarver в любом случае, версия биос 12.01 крайне рекомендуется к опробованию, как наиболее дружелюбная. Попробуй снизить множитель до минимума (вот только не знаю, нет ли у Квадов к этой манипуляции каких-нибудь характерных противопоказаний). Сейчас-то нужно выявить, на что способна мать; соответственно, исключаем все потенциальные факторы конфликта (в т.ч. и возможный низкий частотный потенциал B3); технологии энергосбережения все отключены? LDT (или как он там называется)-какой коэффициент установлен? помогало в некоторых случаях снижение с х5 до х4.
Overclocker да, действительно надо повыулючать ненужные контроллеры.
Цитата:
BIOS 1201 или 1203 не пробовал?
тут человек сообщал о смерти матери после такой манипуляции.. что-то не очень и хочется =\ но сейчас попробуем upd - а где их взять то? на оф. сайте ASUS их нет для P5N32-E SLi inzer890
Цитата:
технологии энергосбережения все отключены?
да
Цитата:
LDT (или как он там называется)-какой коэффициент установлен? помогало в некоторых случаях снижение с х5 до х4.
зафиксирован на 5
Последний раз редактировалось Сarver 21.10.2007 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сarver
Сarver писал(а):
на оф. сайте ASUS их нет для P5N32-E SLi
Есть. ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socke ... 2-E%20SLI/ вполне официальный сайт. А насчет смерти плат...даже не знаю что тебе и сообщить по этому поводу. Прожигать нужно из BIOS EZ-Flash, предварительно приведя систему в дефолтное состояние, имея стабильные память и блок питания. В таком случае, думаю, все должно быть нормально. Я это проделывал очень много раз. Бывает, что плата не стартует после прожига, но это нормально и лечится выемкой батареи на несколько секунд. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 21.10.2007 21:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Переставл систему на второй старйкер (первый продавать буду, он с гарантией) Работает...
Прошил новый биос (с 1303 обновился на 1305), не запускается дальше детект драм на постере. Сбросил биос с выниманием батарейки - заработало. Попробовал выставить настройки на память 1142 (память профильная стандартные для нее настройки), все тайминги по ауто - запускается винду не грузит. Изменил настройки на 800 3-3-3-12-1т - запускается, винду грузит. Думаю надо вставить звуковую карту (страйкеровую). Выключил комп, установил звуковуху, запускаю... Все проходит нормально (по постеру), но нет изображения на экране. Проверил все провода - все ок, также попробовал пар раз переустановить звук, запустить с ним и без - все одно. Думаю ну ладно сброшу биос еще разок, сбрасываю. Теперь на постере идет загрузка... доходит до детектинг ИДЕ и дальше выдает CMOS ERR, сброс биоса с вынимаем таблетки и без, что-то не помогает.
Какие-нибудь советы?
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18