Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
X-or Южный мост меня как раз ен беспокоит. А мой Титан Ку5ТБ, поставленный на 7В не может достаточно обдуть северный мостик... потому вот думаю заменить штатный радиатор на высокопрофильный..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Alexsandr ты не мог бы дать ссылочку на место, где написано, что в третий слот надо вставлять память с объемом, равным количеству 1 слот + 2 слот... обязательно ли.. и почему, кстати, ты воткнул 512 метров РС2700, а не 3200? Может, с РС3200 и шина осталась бы на 400 МГц.. не пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
romul писал(а):
Alexsandr ты не мог бы дать ссылочку на место, где написано, что в третий слот надо вставлять память с объемом, равным количеству 1 слот + 2 слот... обязательно ли.. и почему, кстати, ты воткнул 512 метров РС2700, а не 3200? Может, с РС3200 и шина осталась бы на 400 МГц.. не пробовал?
Ссылочка в инструкции к материнке, хотя я ставил и 3*256мб (работала как 3200) и двухканальность тоже как ни странно присутствовала. Но в таком режиме ставбильность никто не гарантирует.
2700 ставил только по той причине, что другой поставить временно на халяву не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Прочитал треть ветки, пользовался поиском (может плохо - не ругайте), но толком не нашел вот чего - есть ли маза прошиват вместо биос Д1.7 последнюю версию Д2.0? А мож кто посоветует другой биос. Спасибы за ответы!!!
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Добавлено спустя 11 часов, 57 минут, 57 секунд: И еще - будут ли улучшения в разгоне?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
Досталась мне дохлая DFI LanParty на NForce 2 400 Ultra. Я хотел бы перенести некоторые эелменты с нее на мою Soltek 75frn2.Может лан появится, жаль только что на DFI стоит РАЙД-контроллер другей, не такой как на СолТеке.
Короче просьба, немогли ли бы Вы переслать мне на ящик фотки SL-75FRN2-L и SL-75FRN2-RL. Желательнее покрупнее, чтобы можно было все элементы разглядеть. Мыло amd-32@yandex.ru. За ранее СПАСИБО!
В биосе только 100/133/166, если optimal, может, биос прошить посвежее?
Поставь CPU Interface в Agressive и получишь всё что надо!
D2.0L уже Добавлено спустя 29 минут, 59 секунд
arvin писал(а):
у кого нить стоят большие винты на этой матери, собираюсь купить винт на 250 - 300 гиг, будет ли он нормально пахать
да спокойно причём ,но у меня sata на Promise FastTrak 376 Controller (дрова вбивать приходится молотком)) (шутка)вобщем приходится повазится, иногда диск пропадает..так что бери на IDE и бед не будеш знать.
зы
много почитал.всё такжеазгона нэт у мня паламино 1700+сделан 10/09/01
Люди, уже год мучаюсь я с этой платой. И кажется начинаю приближаться к кое-какому пониманию. Может кто-то мне поможет все таки пофиксить.
В общем сейчас утилита температуры которая шла на диске с платой показывает тмепратуру ядра проца 51, поверхности 34 (стоит водянка), а темпартура S.M.A.R.T. anti-burn shidl (или ABS II) прыгает от 8 до 78 градусов. Основном 78, недавно даже наблюдался прыжок до -1, такая температура меня сильно удивила, Но прыгать тмепература начинает если запустить speed fan, а если не не запускать, то держится на 73-78. В общем в спид фане я увидел следующие все температуры следующих сенсоров:
Temp 1 34
Temp 2 51
Temp 3 41
Local 48
Remote 78 ( это температура ABS II)
Local temp 41
Remote Temp 8 (до этой температуры падает ABS II)
Local 35
Remote 41
Ребут происходит когда сенсор remote достигает свыше 88, хотя в биосе я установил предел до 100 градусов. Можно ли как нибудь вообще вырубить этот SMART abs II в биосе? ИЛи можно ли каким-нибудь софтом его отключить?
Продолжив лазить по спид фану, обнаружил что сенсору Remote соответствует Chip LM 90 и адрес $4C и BUS - nforce2 SM BUS, а в этом сенсоре есть два подсенсора Pwm1 и Pwm2 на чипах winbond W83627HF на bus - ISA и на адресе $290.
Что мне делать? Можно ли как то отключить этот ABSII или обмануть? Что это вообще за сенсор remote? может быть нужно его как то охладить?
Помимо водянки на проце, я поставил кулер на большой чип на мат плате, находящийся посередние. Есть еще чип вообще без охлаждения MCP. Что делать? Разгона вообще нет, а ребуты достали. Да, кстати сначала думал что виноват блок питания, седня поставил новый, он показывает хороший вольтаж, но ребуты продолжаются. Да кстати заметил, что температура remote увеличивается при поднятии напряжения на проц. Поэтому я даже не могу 1.65 штатные ставить.
И еще может ли быть разница между температурой ядра и внешней поверхности в 30-50 градусов?
У меня SL-75FRN3 и на ней нет джампера j5. Есть j2 - который должен включать/выключать ABS II, но у меня он не отключил ABS II, может потому что я биос новый ставил? Поэтому мне нужно знать как отключить LM90, потому что именно этот датчик показывает завышенную температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
kxproject у меня некорректно температура и напряжение начинают отображаться, если я запускаю последние версии s2contr (утилитку для охлаждения проца). поэтому я пользуюсь далеко не последней ее версией, которая не вызвала таких последствий. мож у тебя из-за спидфана такая ж фигня?
Я частично решил проблему. Читай здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:56583 Но я думаю, что лучше всего будет полность отключить LM90, но как это сделать знают только apple_rom и xkvtor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
kxproject писал(а):
Но прыгать тмепература начинает если запустить speed fan, а если не не запускать, то держится на 73-78. В общем в спид фане я увидел следующие все температуры следующих сенсоров:
уверен, что водоблок или что там у тебя плотно прилегает?
и похоже с экземпяром мамы не повезло, в гарнтмйку бы её сразу.
Водоблок прикручен проволкой, поэтому может плохо прилегать. И с мат платой наверно тоже не повезло, правда температура прыгала только когда я запускал одновременно улититу от мамы и спидфан. Но в общем, опять у меня перезагрузки начались, и ведь температура даже не доходит выше 90-95 градусов как происходит ребут, непонятно в чем проблема. Может ли степень прилегания водоблока влиять на датчики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
kxproject писал(а):
Водоблок прикручен проволкой, поэтому может плохо прилегать.
Поставь временно нормальный воздушный кулер (снизь разгон если нужно). и посмотри что получится. Кстати если плохо прилегал воздушный кулер у меня (держал руками) мать \благополучно уходила в перезагруз.
kxproject писал(а):
правда температура прыгала только когда я запускал одновременно улититу от мамы и спидфан. Но в общем, опять у меня перезагрузки начались, и ведь температура даже не доходит выше 90-95 градусов как происходит ребут, непонятно в чем проблема. Может ли степень прилегания водоблока влиять на датчики?
Если датчики начинают опрашивать несколько программ, то возможны самы разнообразные глюки, есть вообще рекомендованная скорость обновления (опроса датчиков). может у тебя перезагрузкт именно из-за реального перегрева?
@Alexander
может у тебя перезагрузкт именно из-за реального перегрева? Отчасти вы правы, сегодня я открутил проволку, и запустил комп, придавливая ватерблок рукой, и о чудо - температура снизилась на 10 градусов и составила 60 градусов. Но проблема в том, что я не знаю как мне этот блок нормально установить на сокет, ведь у меня нет отверстий в маме для крепления на болтах. Обнаружил в чем причина перекоса ватер на проце. Основание ватера такое: центральная часть диаметром см 4-5 выпирает, а остальная часть как бы срезана, как и у обычных радиаторов кулера с той стороны которая кладется на выступ сокета. Но проблема в том, что мой вырез недостаточно широкий и глубокий, в результате чего на выступ попадает еще и выступающая часть основания ватера! Даже если попадает не выступающая часть ватера, все равно срез на ватере не достаточно глубок, чтобы кладясь на выступ сокета не возник перекос. Я закрепил ватер проволкой, скрученной восьмеркой и натянутой на ушки сокета, но при этом способе ватеру приходится находится в центре сокета и я не могу его сдвинуть в сторону от выступа, чтобы избежать перекоса. Я думаю может мне найти медную пластину, положить ее на камень, а сверху ватер, таким образом ватер приподнимется над выступом и перекоса не будет. Может есть лучшие способы? Можно ли срезать ножом выступ сокета или напильником его спилить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
kxproject Напиши всю инфу по этому Chip LM 90 и скинь мне её на мыло + биос от неё.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 29
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения